用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局蔡繼有學校 蔡繼有中學校車部
go

蔡繼有中學校車部 [複製鏈接]

以我經驗,校車司機一定要按既定路線和既定站上落學生
任何更改,遲了到站,司機就會被家長投訴(聽得多啦)

試過某天我孩子遲了回家(只不過是遲了10多分鐘吧)
他面黑黑,說校車兜路,因為某家長因為她孩子有課外學習活動,要求先送她孩子回家,結果令其他站遲了到步
我打電話去校車公司查詢是否更改了路線
一說校車號碼,都未說甚麼事
負責人便說:「知啦知啦,好多人投訴啦,唔會有下次啦!」
(CKY的家長真是很惡。。。)
如果更改路線又發生意外,責任問題就更加很麻煩
小學校車和中學校車是兩間公司,免費送一程已是仁至義盡
如我是司機,就會按章辦事,避免被人投訴

的確,CKY的校車服務一向麻麻
我都忍了六年,今年甩難了
因為孩子已經七年級,寧願自己上學放學
我在他書包放些現金,以備天氣壞時,或攜帶很多東西時,或有需要時可以打的

原帖由 skate 於 11-3-8 11:47 發表
孩子自己回校是否要很早出門呢?
你孩子的校車是哪一條線, 個司機竟然那麼好, 相信那個家一定好有 power.

因為中學七年級早上8時上課
而八年級是7:45上課
七年級便要按八年級的schedule上車
所以乘搭校車要很早上車 (約6:55 am)
到校時未夠鐘又不可以上課室,在外面吃15分鐘西北風
不如自己出門上學算了 (約7:20 am)

幸好去年暑假我兒子已嘗試自己回校參加活動
初時我是不太放心,現在是沒問題了
始終孩子要獨立
回想自己小時候,小學五年班已經自己上學
現今的港童真是「金菠蘿」

原帖由 skate 於 11-3-9 09:50 發表
kunggi201, 不要這麼想孩子,回想你小時候, 學校
附近是否充滿危機、, 校門前的車未必讓小朋友,
天橋的monkeys 每天守著天橋. 我小學部的小朋友
告訴我有朝早他進校門後有駕電單車突然駛入,
差點兒撞倒他,司機原來是 ...

我小時候住荃灣福來村,讀荃灣天主教小學
每天步行15分鐘上學(單程),經過幾條馬路,穿過眾安街白粉檔
走捷徑穿過一個大地盤(現時的馬會德華公園)
讀下午班,6點幾放學,在回家路上已經天黑
曾在路上被頑童打過,又俾人搶過錢
、七十年代的小孩子,絕大部份都有類此經歷
比較起來,現在的孩子是幸福多了

‹ 上一主題|下一主題