用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 有冇小朋友讀迦南幼稚園呢?
樓主: irenenghm
go

有冇小朋友讀迦南幼稚園呢? [複製鏈接]

Re: 有冇小朋友讀迦南幼稚園呢?

我女女八月會返九龍塘迦南,暫只開過家長會,但感覺不錯,老師友善。主任說他們所有區之迦南,來年全部高班,一定返下午班,若果唔想孩子返下午班,可能要想想   

囡囡讀緊九龍塘迦南,現在是暑期班,9月正式上學,本星期每日她都有帶勞作回3,孩子也表現得開心,不過她也曾告訴我老師很大聲叫小朋友坐底,(她還示範一次給我聽),不過是否真的很大聲就未肯定,但至少小朋友覺得呀! 我囡囡曾一天缺課,老師會親自電我慰問小朋友,也算不錯

係呀,今晚已為囡囡燙好校服,話晒第一日著校服返學,我都好緊張,始終係自己的小可愛,真係好肉緊。我地返九龍迦南,所以送了囡囡上校車後,我同先生會駕車到學校附近,睇下返學情況。第一日開學,可能附近真係好多人。我倆公婆係唔係好緊張呀!

JadeCheung, 我囡囡讀緊九龍塘迦南,八月返過他們的暑期班,九月正式上學了。初步觀察也不錯,他們派了手冊,可了解到囡囡在校之表現,也詳明他們上週之主題。亦派了一些圖書及字卡給家長與小朋友一起讀,不過這相信是所有迦南都是如此的。囡囡上學數天,仍然很開心,也學了少許普通話,不過講得好好笑。你的小朋友也是九龍塘迦南嗎?

Dear JadeCheung,
我囡囡讀緊K1,我選這間學校是因為知道它課程雖然比一般幼稚園深,但不至於會"谷"小朋友學很多東西,不過家長則有很多親子功課。如上星期每天家長要與小朋友搓泥膠,並每天簽名紀錄小朋友能否完成有關指示,我覺得這安排也不錯,一方面可了解孩子的能力,另一方面可增強親子關係。至於老師方面也很細心,我囡囡有兩天請了假,她都會致電我慰問孩子情況,囡囡也常把老師名字掛在口邊。SO FAR 我也頗滿意。

Dear Uran,
上年囡囡interview時是帶她入了課室,讓她在桌上選擇玩具自己玩耍,然後老師會問小朋友名字,與她玩玩具,從中看小朋友會否分享,應對如何及小朋友對顏色,物品,動作的認識程度,禮貌當然最緊要。全程父母也在場,最後老師亦送了一隻小鴨子給囡囡,相信也藉此看看孩子反應,過程也很快。

Dear Uran,
唔駛咁擔心,老師會比較小朋友是大B 或是細B, 講唔講野是其次,最緊要是他要對老師有反應。如老師給他玩具,他會用手接或有反應,很多時候大多幼稚園面試都是這樣,因為語言發展相差一個月可能也很大分別,反而對人的回應,應該就算很年幼也應該有,這也反映到小朋友平日與人相處之反應及父母之教法,所以多鼓勵孩子有回應及不怕陌生反而更重要。 :

Dear emilylin,
迦南之課程一向較深,例如今天只是week 2,囡囡已派了abc大小楷之字卡,6張英文生字卡,三張詞語卡。幸好囡囡上年返了playgroup,習慣學習,故她也可應付現在的課程,她可把字卡完全唸給我聽。其實培養孩子學習興趣最重要,只要他有興趣,就算多艱難他也會主動去試。以前我教幼兒園時,都是著重引發小朋友對該事物的興趣,教起來也容易些。把知識溶入生活中,他便會很有興趣。如我會與囡囡鬥快讀出前面車牌,從而溫習緊數字與英文,孩子又開心你又教到他,一舉兩得!不過,我們做父母很多時真是會為孩子的學習而感壓力,共勉之!

Dear emilylin,
我囡囡參加"布袋故事", 因暑假期間我讓她參加了拼音、幼兒攀石同芭蕾舞,現在則集中芭蕾舞的學習,稍後讓好適應了k1,可能再會學拼音。

九龍塘迦南有畫班、cobby cobby dance with me,但唔覺有童軍 :wink:
‹ 上一主題|下一主題