用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 校際朗誦如果年年都攞唔到獎...
樓主: 小藍莓
go

校際朗誦如果年年都攞唔到獎... [複製鏈接]

有個戊利,性格特別,中了100元獎卷就高興得好像中了100萬一樣;家中死了其中一尾金魚就好像死老豆一樣傷心。他常令人啼笑皆非。

有一次,我女兒對我說:「今天試後活動,要聽班際朗誦比賽。真要命,冠軍的肯定是抑揚頓錯得極之離譜,令人毛管棟篤企,簡直是精神虐待的那一種。」

我同意她的說法,從小學到中學,朗誦比賽的參賽隊伍都是將感情無限放大,完全脫離實際,每次聽到這些得獎的朗誦,都希望這些噪音快一些完畢。

在電台裡,有大量朗誦人材,其中一個是香港電台的梁家永。通常在早晨烽煙節目中,遇有需要朗讀的文章都是由他操刀。他朗讀時,一分喜悅就表達出一分喜悅、一分哀傷就表達一分哀傷,絕不過火,恰如其分地牽動著聽眾的情緒,讓人十分舒服。不過,如果梁家永用這種風格去參加中小學的朗誦比賽,必敗無疑。另一方面,如果用朗誦比賽的風格在烽煙節目朗讀文章,廣管局必然接到很多投訴。

花時間學一些脫離現實,毫無應用價值的朗誦,有甚麼作用?

上台的項目有演講比賽、歌唱比賽、辯論比賽.......何苦要學朗誦呢?
‹ 上一主題|下一主題