用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 優才(楊殷有娣)書院 優才(楊殷有娣)書院 會考成績2010
樓主: hokabb
go

優才(楊殷有娣)書院 會考成績2010 [複製鏈接]

原帖由 eviepa 於 10-7-29 22:41 發表
我永遠希望孩子在輕鬆愉快的環境長大。中、小學共十二年。人生有多少個十二年?況且這十二年是孩子最需要玩樂的年齡,若果我們要孩子學花很多時間溫習,缺乏時間玩樂,同時亦承受著沉重的考試壓力,經常患得患失。這樣的童年是 ...

eviepa

十分認同你的睇法.  看了多編回應及討論, 我心裡一直想, 當天選優才小學時, 家長不是都經過瞭解及研究. 方決定投考及入讀的嗎?
經過了小一, 我仍然覺得校方是提供了所承諾的學習模式及環境.  
我十分認同愉快學習. 因為學習的一生的事, 而基本學校學習都已要用上20多年, 不喜歡, 不愉快, 不是很苦的事嗎?

我個人愚見, 學業成績的好壞都要看校方, 學生及家長的付出的.. 我想現今的老師工作已不只教學..看過幼稚園及小學上課..都覺的老師的工作真不易..不完全照顧到各人是可理解...
但對小朋友成績上及學習上的要求, 相信可自我調節及安排..
舉例說, 我估小一考試應都有提供生字選擇, 但我認為識寫多些字是對小朋友有長遠利益, 故我會為小朋友安排默寫所有生字...哈哈, 起碼真的沒得選, 也沒問題呢.
我小朋友於溫習時也會說, "一定有的抄的", "一定不考的", "不用背那些詩啦因上次都冇考"...我總會說考試不是估題目, 是你學會多少, 學會了一定有用...
看到那些英文文法問題, 相信是個別事件吧...不想發生在自己小朋友身上, 唯有一起努力..

不如大家先為優中會考即將放榜的同學先打打氣啦.

我相信學校各人都十分緊張..

我十分希望明天可以看到好消息!!

原帖由 dabbycheung 於 10-8-5 12:51 發表
多謝大家!

以我所知成績最好的一位會考生攞28分, 已決定去恆商....

很好的成績呀! 希望2年後他就是高考狀元啦.
‹ 上一主題|下一主題