用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 荃灣區小學已是重災區,中學糸米一様呢? ...
樓主: patpatbb
go

荃灣區小學已是重災區,中學糸米一様呢?   [複製鏈接]

gracelam 發表於 18-6-25 22:31
中學仲衰過小學, 只有4間band 1, 4間band 2, 自求多福吧!!!
今年荃灣區升中會有百分之四十幾的band1學生派入band2中學,因為荃灣區band1學生人數遠遠超過區內band1學位。

kirstyau 發表於 18-6-25 22:43
咁似TKO
將軍澳仲好過荃灣,最起碼將軍澳區內有數間直資中學,而荃灣區一間直資都沒有😭😭😭

sillydad 發表於 18-6-26 06:36
多左band1生入了band2學校, 應該那間中學有機會下年便升band了。
很難說,因為banding這個東西是用DSE成績來決定。名校的教法就是有自己一套。而且學生小學時band one並不代表中學時也是band one。小學著重死背,只要用功便有好成績。但中學就不同了,科目靈活變化多端,如果只會死背死鋤,在中學一定只是大學的邊緣人。如果band 2學校教法不夠靈活,即使是band 1學生也不能發揮所長。

subb 發表於 18-6-26 09:13
唔同區好難作比較, 荃灣是最舊最老區, tko是新仍是開發中的區
荃灣小學同中學一向少的區, 自古以來, 荃灣也 ...
今年考生人數更多,情況應該更加惡劣。

hkpapa852 發表於 18-6-27 21:07
恕我直言,我認為你小朋友學校既老師有D老點。

因為每區有幾多學生參加統一派位,只有EDB知,老師咁講可 ...
沒錯!老師最不可信,反正您死您事,只可以信自己。
‹ 上一主題|下一主題