用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 油尖旺聖芳濟書院討論區
go

油尖旺聖芳濟書院討論區   [複製鏈接]

Hi...

我想問一下,學校話每逄DAY1要TEST....咁...一日可以考得哂咁多科?是否放學留低?

nicholasmom
吓!連LI D 分班用GE TEST都計落考試到

mar123
你兒子自唔自覺GA?我兒子係唔咪咁自覺那種.....有D擔心佢適唔適應這間學校

原帖由 mar123 於 10-7-27 10:57 發表
Dear all,

Please give your valuable comments and keep this forum active.

Best regards,

好的!

中一暑期課程到明天便完結,而科學及數學已經測過驗,不過成績還未派,但小兒說測驗很難,老師說有多人不合格。小兒說在小學時奧數得金獎的同學也不合格....我想...是不是學校的策略?想小朋友明白到升上中學後,唸書是不容易的,我真的有點擔心....

原帖由 mar123 於 10-7-30 22:29 發表

In form 1 level to get over mark 70 is not that easy. My son's recent test result only scores 70+.
I am a little bit worried about if he can catch up the course.

科學是75分滿分再加10分BONUS.....以一百分來說的話,你仔仔已經有九十多分,好叻LA......

原帖由 nicholasmom 於 10-7-31 12:04 發表
It depends on which Primary school your son come from. I know many who ranked top 50 in the primary school become rank 18X in SFXC.

好多謝你解答我們的問題....

咁我想問...會係那一間小學上來的學生成績比較明顯會在前? 德信?新/舊油天?

原帖由 nicholasmom 於 10-8-1 02:34 發表

陳守仁,新/舊油天

THANKS!

原帖由 nicholasmom 於 10-8-4 16:17 發表
好似今年會考成績幾好 Wo.

http://www.sfxc.edu.hk/index.php?page=academic_publicexamresults

看見列表...好明顯理科強好多....

我想問學校排名次時...是計乜野科目架? 普通話和視藝計唔計架?

原帖由 nicholasmom 於 10-8-8 14:35 發表

English         300分
Chinese       200分
Maths          200分
I.S.              100分
I.H.              100分
L.S.              100分
R.S.              100分
PTH              100分
Chi Hist         ...

唔該哂!

我想小兒都幾難適應 ...
就算上次考IS時...佢都話乜返幾日學就咁多野...已是小學一次測驗的份量
如果到了F1要一次讀咁多...我諗佢會讀到CC下...

我原本都有諗上到中學唔洗跟得咁緊,但係好多朋友都同我講"諗都唔好諗"......他們說這一代的小朋友思想上比較幼稚(生活環境太幸福的緣故)...所以叫我要過左中三先可以諗....

另外,我想問家長同學校溝通方面是怎樣的? 小兒的小學是每天都能入學校找老師傾談的,我知這樣的小學已好難得,不敢冀望中學亦是這樣.....可是我又不想只是派成績表那天才知孩子在學校有什麼問題....咁....如果我間唔中去找老師會唔會好怪呀?

我相信現今的父母大多都是被孩子氣得七孔生煙而苟延殘喘(當然亦有例外的)。

我們這一代的父母大多數都受過一定程度的教育,看到將來十年要在社會立足,必需要有一定的教育水平(大學畢業只是進社會的入場門票已矣)。可惜孩子年紀尚幼,未能看透未來的路,而並未積極計劃自己的將來。我們父母像是熱鍋上的螞蟻般跟孩子發生衝突。

我想未來三年他們正處於青春期,首先是跟他打好關係,了解他社交生活,調整他有正面和積極的思想。其次是從旁觀察他學習的進度,在有需要時出手協助。

我孩子天生比較活躍,由於社交能力太過強的緣故,不論男女老幼、文靜或活躍,他只要"有得玩",他都不會放過 。因此我要多費神在他TIME CONTROL和交友上,但我相信可入SFXC的孩子都是比較自覺或有家庭SUPPORT的,所以我相信我可不用太擔心:)

florence123:

WINDOWS有"家長監護"功能. 可以SET兒子的ACC.在某個時間自動關閉..

當然是要先跟他說好了才SET......

anma:

多謝你的分享!
我希望正如你所說:[正是一所合適他的學校]

昨天測過了英文....

小兒說下星期一DAY ONE測數學...

我想問一下各位:

每逢DAY ONE 都有RT....可是每次只是測一科....那麼...一個學期其實最多每科只是測兩次左右?

nicholasmom

Thx!

小兒小學時每年有四測二考,這樣的話其實跟小學差不多....

另外,學校有沒有限制學生參加多少項課外活動?他報了羽毛球、足球和籃球,而且還有管樂團....我怕他吃不消,但又不想在現階段反對他,所以想知道學校有沒有管制,這樣我便容易跟他制定時間。

唔該哂!

我無見過張FORM...是他在暑期班時自己在學校填寫的,所以我不清楚....

上了幾天學,我間中有跟他一起上學或放學,見到高年級的師兄們不論校服、髮型或是談吐...純樸且有禮...我心理上定了許多

我兒子說下星期一原來是測中文,老師說會有一篇文言文和一篇普通中文文章,我想問還會有什麼考?

我個人覺得中文比較難入手,可能是小兒中文程度不太好的緣故,而市面上只有一些不怎樣的練習,所以不知道如何入手。

mar123:

很多朋友跟我說上了中學不要以為還可以有八九十分........導理我是明白的....可是他派英文卷回來時我還是按不住說了他兩句....而小兒說全級最高分的都只是八十多分...你可跟兒子說計回比例,他等同小學時的八十多分,總言之大家共勉之....

原帖由 MumEE 於 10-9-10 16:27 發表
新手報到, 請有經驗的家長可以多多幫忙!
小兒今年升F.1, 所以有很多疑慮, 這幾天其實已經開始教書, 而且也頗多功課, 但為何每天的功課都沒有收改也沒有講解? 那麼學生怎會知道有沒有錯, 又怎再會用心去做? ...

好問題...我亦有同感...其實係班班都係咁...定係個別班呢?

不過,我亞仔個班唔覺得多功課...

我今日都有為了此去向一些過來人取經.....

正如之前有家長說過,到了中學其實間間都係咁,要學生自己去揣摩如何學習.......

經她"點化"之後,我消化中....

有沒有高年級家長給些意見我們,指點下迷津呢?

小兒說樂團是在星期六上午練習的,而聽高年級的哥哥說今年暑假,他們管樂團都有回校練習,其他日子就不太清楚了....

偶然看見~~

http://forum.edu-kingdom.com/vie ... &extra=page%3D1

同是天涯淪樂人~_~

好有可能大多數的F.1父母都是面對相同的問題~~大家共勉之
‹ 上一主題|下一主題