用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 保良局顏寶鈴書院
go

保良局顏寶鈴書院   [複製鏈接]

保良局顏寶鈴書院

我只知這間是直資新校,有沒有人對這間學校有認識呢?

Re: 保良局顏寶鈴書院

BB200200,

對, 是碧麗花園後面, 你對這間學校有認識嗎? 校風如何? 會否只是掛名英文中學?

BB200200,

我從中學概覽, 知道這間是英中, 暫時只有中一和中四開班, 個阿姐見到的是不是中四學生呢? 明報升中攻略指出它只3%band 3學生, 大部份是band 2, 也有少部band 1. 我不肯定資料是否屬實. 或任由學校報料.

anitatata,

唔該晒, 看來這間學校不是太好, 但我也會報名, 因為是直資, 不影響統一派位, 只是想買個保險, 萬一派位真是差到不得了, 都有另一個選擇.

程媽媽:

我在網上見到校服上身是白色, 下身是灰色的. 顏寶鈴書院第一輪自行收生有80個位(只可選一間), 統一派位60個位(跟校網), 第二輪自行收生有80個位(沒有限制). 全部在7月13日放榜, 第二輪報考的必須在當日註冊, 否則當放棄.

anitatata,
你朋友可否提供更多資料呢? 按能力分班, 功課不多, 未嘗不好, 但我所關注的是學校校風, 老師教學質素, 該校買點是三文兩語, 中文科全是用普通話教, 還是只有普通話科目呢? 外藉老師足夠嗎?英文科會由他們教嗎?還是他們只協助某些英語科活動呢? 校方是否積極進取地辨好學校呢?

程程媽:
你說得不錯有些新校可能幾年後會成為地區名校, 今日我在亳無競爭下入讀, 他日我可能會成為名校校生. 如中華基金中學, 第一年收了不少Band 2學生, 第二年收的學生竟然大部份是Band 1. 所以最重要學校是否想辨好學校. 我見保良局近年想辨好直資中小學, 為將來全面直資一條龍鋪路.
‹ 上一主題|下一主題