用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 請問呢間學校收唔收portfolio?
go

請問呢間學校收唔收portfolio? [複製鏈接]

原帖由 shiuchen 於 09-8-26 08:47 發表
我也很想知道如果自己送,學校門口可以停車嗎?
還有,請問在那裡可以知道校車的路線?我在學校的website找來找去都找不到,請幫幫忙,謝謝. ^^

Dear YoYoCheungMa

噤你係坐校車定自己送你女女返學 ?
其實我都有好多野想 ...

shiuchen,

學校門口係可以停車, 但係只可以放下小朋友就走. 因為早上有時會有警察.
學校website 係冇校車路線. 你住邊區呀??
其實係一家四口子

原帖由 shiuchen 於 09-8-26 09:21 發表
YoYoCheungMa.一家三口 ,謝謝你們呀!
我是住深井區的,有在樓下看過St. M的校車,但不知是不是真的是接st.M的學生,因為車上好像不只一種校服.
如果早上自己送,放學坐校車,收費是怎計算的呢?
謝謝你們!^^ ...

shiuchen,

我都係住深井, 响碧堤呀. 你住邊樹呀??? 如果妳見到sm 的學生而又不只一種校服, 呢架車應該係外邊接中學部的, 這部車我都見過.
如果只係坐一程, 都要收全程的70% 車費.

其實係一家四口子

原帖由 shiuchen 於 09-8-26 10:06 發表
HIHI一家四口,
我住豪景呀(因為驚人唔知青龍頭,所以講深井區.)好高興認識你呀!
ST M一直是我的心水,我視為黑馬,我不想孩子讀太高調的學校,所以ST,M最岩我的了! ^^
而家幫阿仔做緊PORTFOLIO,其實PORTFO重要嗎? ...

我同你的想法係一樣, 不想讀太高調的學校....
本人覺得Porfolio都幾重要.
其實係一家四口子

原帖由 shiuchen 於 09-8-26 10:27 發表
謝謝你,有點他鄉遇故知的感覺.
那天我們上午去聽簡介,離開時有一位很可愛的小三女孩送了金不換給我,我跟她攀談,她住碧堤的,小女孩淡定可愛,英文名字是H字頭的,不知是不是你 的孩子呢? ...

係我囡囡呀! 我當時係唔係度呀??? 真係約都冇禁arm 呀!
其實係一家四口子

原帖由 shiuchen 於 09-8-26 11:19 發表
原來你也有去,你應該不在吧,因為我跟她聊了很久,她跟平叔在一起.
她真的很可愛,小小年紀就如此得體,恭喜你,把孩子教得很好.
是她令我們更想讀這學校的,真的,因為利先生的講話令我有點擔心這學校太偏重英文,但看到學 ...

多謝你對小囡的欣賞. 我這個囡是比較乖巧的.  我亦很多謝學校給小囡機會出外參加校際比賽的機會, (幼稚園時我從來也沒有參加過任何比賽的), 因為一次的機會, 另我知道原來小囡是做得到的.
如有任何聯於SMC 的問題, 歡迎你們入來討論啊.
其實係一家四口子

原帖由 shiuchen 於 09-8-26 12:32 發表
很感謝你.
老實說,作為家長,這個時候最想知道就是怎樣可以入圍.
我會預備一個簡單的小檔案.
小朋友比較慢熱,他中文了得,閱讀能力很好.語言運用的能力也高,很有邏輯,但很慢熱,就算很熟的人,他也不會主動打招呼.而且因 ...

說真的. 如果囡囡在這一兩年才考smc, 相信入讀的機會很難. 事實上亦多了很多家長注意有這所學校.
我囡囡剛好相反, 中文科方面比較弱, 尤其在寫作方面.
女兒報讀時的英文, 我覺得她的英文OK 架. 還記得囡囡interview 時, 是有數學, 記憶, 中文配字, 簡單對答等.
給小朋友信心吧!

其實係一家四口子

原帖由 shiuchen 於 09-8-26 14:33 發表
你說得對,給他信心吧,反正我本來就覺得報DSS是讓大家一起經歷一件事,不計得失的.不過真正面對的時候,又不是那麼EASY.
我自己常說,現在的學校跟我小時候的很不同,就是讀不到DSS和私校,津貼的也不會太差的呀!
謝謝你提 ...

通常有名氣/好的津校, 都會比較"谷". 大部份的DSS 的學校, 都標榜活動教學. 也是部份家長所要的(活動教學).
要留意是SMC 由小二開始是有考試的, 學校也有要求呢!
其實係一家四口子
‹ 上一主題|下一主題