用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 皇仁/DBS/ST PAUL CO-ED 如何決選?
樓主: camry16618
go

皇仁/DBS/ST PAUL CO-ED 如何決選? [複製鏈接]

原帖由 camry16618 於 11-2-15 22:07 發表
感謝大家比意見,小兒就讀的中學不算是什麼名校,但學校老師對學生的支援,大哥哥對低年級同學的關心,令小兒對學校更有歸屬感.真的有點捨不得.今次有轉校的決定都是朋友比的寶貴意見,而且以上三間學校都未必入得到,如果 ...

如果我沒有記錯,妳仔仔是讀英華,還不算是名校?對我而言,英華已經算是絕對好的學校,為什麼要轉呢?

原帖由 hinviv 於 11-2-16 11:46 發表
camry16618

我也有你的想法,請問皇仁和SPCC幾時要申請呢?
可否俾些申請插班的意見?

Thanks!

妳仔仔也是英華的嗎?為什麼會有那麼多英華學生也想轉到其他學校?是否英華有什麼問題嗎?

原帖由 camry16618 於 11-2-16 21:00 發表
各位家長,千萬不要唔會,英華是完全沒有問題,而且在我心目中英華是一間校風極好之學校,我仔仔在學校就算放學後留在學校打籃球或做Project,我都絕對放心,因為我好多時都會返去英華陪個仔打波,接放學,開家長會,學校音樂 ...

其實我真的有點不明白,無論在任何一方面,妳和仔仔都很滿意英華,再加上英華本身已經是一間一等一的中學,也是很多人dream school。

既然那麼喜歡這間學校,為什麼還是要考慮轉校?可以分享一下嗎?

原帖由 goodwill 於 11-2-17 10:58 發表
There is no the best of the best in town, but there is the most suitable schools for our kids....we need to find the right one for our kids which he loves the most and performed the best... the risk i ...

Well said

請讓樓主自行決定,但我只是相信每一個人看見這post,也會百思不得其解為什麼有需要有轉校的想法?

既然你和仔仔也非常鍾意英華,我看不出有需要去考慮轉校,而且就算成年人轉工,面對新環境也會有一定壓力,何況是小朋友,剛剛認識一班朋友仔,第二年又要去間新學校從新適應,對嗎?

就算好采轉到一間成績比英華好一點點的,會吾會一年後又發現一間再好一點的,又考慮再轉?對小朋友很痛苦的呀,對嗎?問問仔仔,是他自己想轉校,或只是想滿足自己的期望?

多事了。
‹ 上一主題|下一主題