用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 選科選校 non jupas HKU BDS (港大牙醫)
樓主: Ivymom
go

non jupas HKU BDS (港大牙醫)   [複製鏈接]

Veron081207 發表於 20-11-21 10:52
請問有經驗的前輩
如想考入牙醫學院,高中時該怎樣準備?
例如需選什麼課目?

高中時要有修Science 科目,如Phy, Chem, Bio or combined science 才可以報。Jupas 收分同醫科差不多,但常在BK聽牙科Interview出名難,應該DSE出result後夠分牙醫學院就會安排in再揀學生。non-Jupas 我就唔係好清楚,不過應該很多人可以答到你。

Veron081207 發表於 20-11-21 18:31
可以同時報醫科嗎?

可以,Jupas 可以報20個選擇,當然A部為主,也可以報三個,很多有興趣讀醫A部三個有牙醫,醫科。non-Jupas 更加任報。其實non-Jupas 牙科這遍文章有很多資訊,你爬一下之前的文吧。

Veron081207 發表於 20-11-21 18:44
明白。吾該晒

另外,如果你是以醫護科目為目標。中學最好選收Bio和Chem。這樣到大學揀科時會最少限制。如果只是針對牙醫和醫科,有讀Chem就ok。

回覆 Veron081207 的帖子

Poly 語言聽覺科學就必修Bio; City U 獸醫就要必修Chem和Bio。

回覆 Veron081207 的帖子

我個認為4C之外, 可以的話就4X Phy, Chem, Bio, 加M1/M2, Jupas大學選科就最少限制.
‹ 上一主題|下一主題