用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 美國14歲神童吞槍自盡
樓主: JaniceLo
go

美國14歲神童吞槍自盡 [複製鏈接]

Re: 美國14歲神童吞槍自盡

...發人深省...唉!

...跟據美國的資優兒童的追蹤數據示...
資優兒童自殺的比率遠比普通智商的學童為高...
理由不一而足...

真係唔知點解...所以我唔想比
壓力我的小朋友..

faith....

hahaha...咁就話成熟..?...still a long long way to go wor~~

faith 寫道:
你有所不知....所謂成熟,我係指我的骨頭已由軟骨變成硬骨..li骨成熟....係硬骨頭(唔係賤骨頭﹗).你聽過死雞(tsang)飯蓋味呀?wokwokhoohoo...
hey,成熟係乜黎架?定義?尺度?盡頭?
不行,在這兒不是發up瘋俱樂部...不能如此.....           

咁.....係唔係要正經D..?....使唔使用文言文呀..?

Dr.T 寫道:
所以在全香港最貴的國際學校裡面的資優訓練課程會包括心理輔導的一環...因為轉數太快的人很難找到知心的朋友.

所有學校都應推行生命教育..

小朋友會話:先生上堂剩係照書讀,都無教我地點待人處事...<<------要父母做 lah....老師都未必懂

有一次我跟我的小朋友去釣魚...
浪很急...而岸邊亦沒有圍欄..
我跟他說....這裡很危險...掉下海中都唔知點算..
他淡然地回答我...最多唔係死...
那時他才十一歲...
我真的很難過...我正色地跟他說....爸爸媽媽
這樣愛你..你這樣想法...我是很傷心的...他默然..唉!..
怎去給他解釋生命呢?

hrsccky 寫道:
資優無論學生亦或成人好多時都會面對孤獨,如果得到家人的接受和理解就易點渡過難關。睇完《我的天才噩夢》,對資優多一分了解。大家一起努力吧,引導我們的小朋友,更重要保護他們免受不必要的傷害和不公平的對待。對每個人來講,充實的生命才有意義。資優更是不斷追逐生命的充實,稍慢的腳步會令他們無法忍受。我們愛他們,先了解他們,為他們爭取最適合他們的受教育的權益。這也是我們的責任呢。

Hi hrsccky...

過去十年我不停地參與一些 NGO 的工作....目的就是讓
社會人士了解多一些這些小朋友的煩惱...痛苦或挫敗..
孩子聰明...但不快樂...又有何用呢?

fiona02 寫道:
有時想,是不是我們太注重功利教育,忽視了對生命原始意義的熏陶。基本美好的東西太普通平常容易被忽略。整個社會的風氣就是功利文化。沒人去欣賞花或是一棵樹珍貴的生命力。欣賞微妙存在于自然之中的生命的真諦和美麗。

Hi fiona...

我們的心...已被滾滾紅塵所掩蓋...只是看不到了...
可幸並失去...拂掉塵埃...回它一個本來面目...

Matt'smum....

Sorry...Non Government Organization..(民間團體)

是啊...
不要蒙塵.... :
小孩子的天空 寫道:
wings230:

心如菩提樹,身如明鏡台,時時勤拂拭,莫使惹吸塵矣.

Dr.T....

"都唔知你第時大個點算?"<-----其實lee 句說話包含
左幾多愛與關懷呀...
....你仲梗到老人家飯都食唔落...(要扮
不過...謝謝你提醒....飯桌中不說教..... :
Dr.T 寫道:
若干年前在老家的飯桌上,爸媽例牌地又在數說我的不是,都記不清楚是關於成績抑或是其他事件...最後說一句:"都唔知你第時大個點算?"

我當時的回答是:"我都唔想禁長命."

我那對轉數其實不快的雙親一時不知怎去反應,唯有扮食飯...

[quote]
wings230 寫道:
...我跟他說....這裡很危險...掉下海中都唔知點算..
他淡然地回答我...最多唔係死...
那時他才十一歲...
[/quote]

E D 咁唔 logic 既野....我小時侯竟然信ga...唉!
--->>>"我錫你至打/鬧/罰你咋!"\ (d公仔實在太正!!!)
我曾施此法於我的小朋友....他答......"我寧願你唔鍚我 lor"

因此....忘記我們父母施於吾身的那套...*becos it is no more workable
‹ 上一主題|下一主題