用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 Removed
樓主: 凱富路
go

Removed [複製鏈接]

其實地區學校成功的例子當然有,但失敗的過案更多。而且差的地區學校又比好的地區學校多得多,所以名校在教學質素上的保證一定比地區學校優勝。而你說到近年地區龍頭學校在公開試有優良表現,如林護/梁銶琚/鄧顯等,但個人認為在云云地區學校中,又有幾多間辦得如此出色的?況且這寥寥數間地區學校實在已可歸類為名校了。

原帖由 凱富路 於 08-11-18 13:46 發表
同意﹐但也不代表地區學校現在就沒有出人頭地的學生﹐在我所住棟樓清潔的阿姐﹐月入幾千元﹐但三個兒子都先後入“名牌”大學。  還有﹐現在會考狀元也不再是名校的專利﹐很多地區龍頭學校的狀元數目比他們更多呢﹗

...

我想我可以分享一下,我以前十三年都在同一間男校讀書的,娘娘腔的同學間唔中都有一兩個,但談同性戀的真的沒有見過,而我所有同校朋友現在都已成家立室並有小朋友了。反而在工作上遇過幾個同性戀的同事都是在男女校就讀的。

原帖由 凱富路 於 08-11-18 15:30 發表
順帶一提﹐你很喜歡提到不同學校的學生比例是怎樣怎樣﹐那麼一些傳統名校(男校/女校)同性戀的比例確實比其他學校高很多﹐你不會怕你的小孩“近朱者赤”嗎﹖

蘿蔔青菜各有所愛,沒有任何人/事可得到所有人的喜愛/認同,人家prefer名校多過地區學校自有他們的原因,我想並非單純是閣下所猜測的"為面子"吧!?

原帖由 凱富路 於 08-11-18 15:53 發表
是的﹐我承認我所寫的是有點以片蓋全﹐只是在報紙上看到一些例子﹐便覺得那些學校都是這樣。  但確實有父母擔心這個問題而不想子女讀那些學校﹐特別是某一兩所名女校。  
但我想﹐這和其他人在報紙上看到屋村學校有學生怎樣怎 ...
‹ 上一主題|下一主題