用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 港大同學會書院2023DSE成績去到全港頭幾名 ...
go

港大同學會書院2023DSE成績去到全港頭幾名   [複製鏈接]

swh2020 發表於 23-11-27 14:08
所以我覺得第三名不準確,big exam用 什麼排名標準?
相信都是等DD仔的DSE中英数排名比较好。

catf2 發表於 23-11-28 13:48
咁SPCC, DGS, DBS, SPB, HYS, GHS, SPCS 都係直資, 見唔到有呢D POST, 仲要出幾個咁積極
木秀於林風必摧之。 槍打出頭鳥,刀砍地頭蛇。老祖宗是要告誡我們:凡是好出風頭的人往往會容易受到打擊,所以做事一定不能太過高調
(from google)

catf2    發表於 23-11-28 14:30

fatman69 發表於 23-11-29 12:47
咁谷post,好快港同會被列入EK 三大箭靶之一!
三大箭靶?港华? 其他不肯定,是SMCC/SSP崇真?

fatman69 發表於 23-11-29 12:56

以前EK 有兩大箭靶。
孭滴神 - EK大少爷,横行霸道,天怒人怨,大搞针对 - SPCC, IB, MBBS, 港华,SMCC

Poyau 發表於 23-11-29 13:25

MSS/SMCC 2023年主科4+如下
主科4+ SPCS 79.1% | MSS ~75.5% | 上智 75.0% |其实都差不多。SPCS的DSE成绩一向都在前列,所以MSS和上智应该都不错。4+ 超过75%, 是B1A level.

圣罗刹 主科4+ 66.3%, 超过60%, 是B1B level. 主科5+ 22.2%, 超过15%, 是B1C level.

jiljill 發表於 23-11-29 14:53
SPCS 高中可以選讀 DSE 或 IAL,一般成績靠前的同學會選後者,所以她 DSE 成績有這個水平算不錯。

MSS 出 ...
SPCS就好似DBS,很多成绩好的学生会选择IB。MSS很独特,非常自由,是永远名誉B1A ,也不必再探讨。

piyohk 發表於 23-12-3 18:49

中一學位,144人;DSE 考生,75人。但Band 1A成績喎⋯⋯:win ...
MSS真的是有点不一样。虽然多人出国,但校内气氛自由,英文超强,只是中文偏弱而已,自有独特传统名女校的气派。定位“永远名誉B1A”,实至名归。

piyohk 發表於 23-12-4 12:41
完全是「性价比高」傳統名津,學校文化自由,多年留低只餘(約)~55%學生,很大機會是小班教學, DSE  ...
特别是本身英文差,想读中学时英文进步神速,大抽奖抽入去就最理想,里面的英文语境一定帮到手,而且不是死谷那种,不比太担心初时成绩跟不上,压力太大。

piyohk 發表於 23-12-4 15:31
SPSS學生人數少咗31% (1-123/179),還要無插班生,一定係學校問題:不幸兒童學校,童年陰影事件簿(註: ...
SPSS F.2-F.5 都不收插班生?MSS F.6 75人,已经包括插班生? 离开的人数又真的很高。不过MSS学生离开相信应该都是出国,因为它是绝无仅有的津贴国际学校,一般来说国际学校甚少会因为成绩而劝退学生吧。

piyohk 發表於 23-12-4 16:22
傳聞:可以申請SPSS高中插班生,但好似因為受歡迎學科(PCB)唔會分到位俾插班生,所以唔會有人插入,而學 ...
我真的没有听过哪一间B1学校是不收插班生的。还有一间,QC。

hkpapa852 發表於 23-12-4 18:08
見到DBS最新school report 近年既3322率如果大家都仲可以當佢係B1A中學, 咁MSS更理所當然有資格係"永遠的1A ...

B1A主要睇拔尖,多過3322啦,B1學生選校都唔會話派咗去一間3322 100%,但5+ 5%嘅學校而興奮啩?
DBS有 1/3人讀咁勁嘅IB, DSE整體5*%都高(不過5+冇公佈?),都仍可以叫做「永遠B1A」嘅。
至於MSS, 我係一味讃, 佢一定係「永遠名譽B1A」. 其實我都唔係點見到有人踩MSS, 點解有家長咁大反應?

acgy 發表於 23-12-4 23:49
但本身DBS吸尖子既能力僅次於SPCC,我覺得收咁多尖子但交出來既成績真係強差人意。
...
如果喜欢传统名校,又希望可以选择读IB,就只有SPCC和DBS。 我知道有一定数目的家长都是以这个为目标来选择这两间学校,他们当然知道只有1/3人可以读IB,但都觉得值得。

Charlotte_mom 發表於 23-12-5 12:48
踩? 都未踩已經俾人片剩半條命
我只不過指出MSS個school report,本地院校個base唔係100%咋,都俾個傻人 ...
你意思是“本地学院”里面的%,就是入读本地学院学生中的%? 应该就是这样吧。当然,正如我的领悟,对于MSS是不必太在意它的数据,在我心目中,它是一间独一无二“永远名誉B1A” “津贴国际学校”。 这间学校是应该得到大众保护,不必再question的。

PTL_L 發表於 23-12-5 13:02
今次同你同一時空,認同你,咪係,又提?
我只想告诉其他家长,让他们明白MSS的独特性和它在香港教育界的价值,大家就不必再提起MSS的成绩数据,反正它已经是升上神枱的永远名誉B1A。

PTL_L 發表於 23-12-5 13:13
無所謂,我都唔係好鍾意提人哋學數據,時高時低,啱就讀,唔啱咪啱好讀囉!你好介意用「踩」字?我即刻改一 ...
EK其中一个重要话题就是学校排名,排名就是讲客观数据。现在只不过刚巧碰上MSS这个那么特殊的事例而已,否则其他中学都应该尽量提供数据,让家长学生们可以作出比较。 我看到有些学校索性不提供数据,反正都是英中,都会有人申请。只怕越来越多学校会选择这样做,教育局又没有规定学校要公布什么,那么小六家长们就只能各安天命了。

ucw 發表於 23-12-5 13:48
回覆 PTL_L 的帖子

違反EK 唯公開試5率+ CU GPS/ MBChb // HKU MBBS 取錄數 + Oxbridge offers - 學界體育 ...
香港政府高才通和英国high potential individual visa都有个大学名单,当中都讲明是出现在世界4大排名榜前几多几多的学校毕业生才有资格申请。碰上排名大跌,大学高层都会立即开会研究对策,按评分准则来改善。没办法,排名决定生源和资源分布。

HK-MAN 發表於 23-12-5 14:18
你地咪玩啦,呢度只係討論區啫,又唔係香港政府認可既學校排名研究中心.一味要人地學校公佈晒所有野分高下... ...
如果SPSS一直以来什么都不公布,你会不会选这间学校?

lailaie 發表於 23-12-5 14:30
很好奇, 點解去到邊都見mss, 明明講緊港同, 最後又會見到mss.
睇左好耐, 忍唔住想借人地個場講番兩句, 唔好 ...
请不要误会。
"“升上神枱的永远名誉B1A”, 字面上好靚, 但實質意思係充滿貶意".
例如:徐小凤是升上神枱的歌星。她不用再需要每年有多少金曲奖来证明她的价值,她本身就是一位巨星。
“永远名誉B1A” - 既然不提5+, 但大家仍然认定它是B1A级数,那就给它这个status, 那么就不用再提数据的事了。
我是认同MSS的独特性的。

PTL_L 發表於 23-12-5 14:44
有啲嘢,事實嘅在心中,講太多,就司馬昭之心,唔好當人傻
什么是事实?事实是MSS是B1A,还是“不是B1A”?
事实是MSS又要做B1A,又不公布成绩,又话自己有独特性,又话多人去外国所以毕业人数少,又话别人不明白,又话其他人踩它,有人把它调低一点为"B1A/B" 家长就凶神恶煞地反对。。。
不过,我最后都有所领悟,MSS的确是比较独特的津贴国际学校, 所以我都愿意为它护航。
如此,都要被恶意对待?

PTL_L 發表於 23-12-5 14:53
又DD仔post 無限loop?講多10次都唔介意1ABC
你们不介意? 为什么那个帖会吵到关闭了?DD仔话调低,就OK啦。 我记忆犹新。。。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊