用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 找不到好中學、DSE 考不到好成績、入不到三大,這是因為 ...
發新帖回覆
樓主: jiljill
go

找不到好中學、DSE 考不到好成績、入不到三大,這是因為 ...   [複製鏈接]

poonseelai 發表於 24-4-10 08:50
請過不少三大畢業, 工作能力不如三大以外畢業生

其中一個名津畢業, DSE高分入港大一科讀了三年, 差一年畢 ...
如此说来,你们公司会不会主力聘请非三大的毕业生?

adriantai 發表於 24-4-10 09:30
這是因為並非個個都係讀書嘅材料
是的,读书有天赋的成份,似是老人家所说的有没有书缘。但品格却是很大程度上受家长影响。
正如jiljill那么喜欢招惹仇恨,可能跟成长背景也有关系。(这只是推测,不含贬意)。

gn00127187    發表於 24-4-11 06:51
derbyeugene    發表於 24-4-11 01:38
carmenlook    發表於 24-4-11 00:34
Step_C    發表於 24-4-10 11:38
poonseelai    發表於 24-4-10 11:23

jiljill 發表於 24-4-10 09:40
我只是安放座位
並沒有邀誰入座
何來仇恨
当然不只基于这个po la, 其实大家对你都很熟识了,应该明白我说什么。我觉得你讲的东西是有理由的,但很多时并非事实的全部,但你却喜欢把你的坚持放大,然后与人家辩论。
例如管教栽培儿女,当然是对的,其结果很有机会影响学业成绩,从而定夺以后升学的路,但父母的管教栽培并非唯一影响学业成绩的因素,升三大也非成功的唯一终点。只是,你的风格就是喜欢拿着一个道理来放大,好像自我感觉总是立在不败之地。

derbyeugene    發表於 24-4-11 01:46

poonseelai 發表於 24-4-10 09:47
我哋會計連最大的四間行都請唔夠人,何況我係二線頭,四大以前唔請恒大,而家也會請,我部門以前唔考慮經 ...
那么恒大,都大,副学士这些毕业生,质素如何?如果是每况愈下,会不会导致public accounting service的质素都会下降?毕竟以后很有可能就是这批人升经理和合伙人。

jiljill 發表於 24-4-10 09:57
你說的也是事實

但討論區不就是這個用途嗎?
所以我没有说你不应该出题目,我只是想证实我的看法而已啦。EK needs u!

jiljill 發表於 24-4-10 10:02
竟然有一位知音

難得

網路上有一張「媽媽給兒子下跪一小時」的圖片,引起廣大網友的憤怒。只見圖上,一個穿黑色衣服的小男孩,悠閒地坐在椅子上,吊兒郎當地把腿搭在面前的椅子上,旁若無人地玩手機,而在面前卑微地跪下的是他自己的母親。

原來這位母親為了求自己9歲的兒子去上學,竟然不惜下跪,持續了一個小時,才被拉起。在這段期間,兒子不僅無動於衷,甚至還拍下照片發到朋友圈,配文寫道:“開心每一天。”

看了這張照片,網友都很憤怒,有的人批評這個孩子麻不不仁,對父母不尊敬;也有人指責孩子變成這樣,跟父母的溺愛不無關係。https://www.sohu.com/a/535690391_121117002

adriantai 發表於 24-4-10 10:07
老實, 讀書能力並不等於工作能力, 出嚟做嘢之後反而用心 責任感 上進更重要
...
但Accounting (audit/tax/consulting/etc) 还有其他专业跟其他行业有些不同,有专业知识的讲究,真的需要“读书”人来做的。

jiljill 發表於 24-4-10 11:45
頭幾句面書見到,攞出嚟討論下。

我自己覺得小學一定要管,而且要嚴管,尤其係女。
仔女越大个,管教中的“关系”成份就越多,“以身作则'的教导就越重要。正所谓”仔女是父母的一面镜子”,都不无道理。
jiljill的女儿,像父母吗?应该很有教养,读top 10名女校,英文了得,稳入3大吧。

200904 發表於 24-4-10 15:21
回覆 jiljill 的帖子

在世人眼中的神校/名校名列前茅,獎學金生。
是不是女真的易教些?男孩子是另一个世界的生物。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊