用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 深水埗英華書院
樓主: elaine8168
go

深水埗英華書院   [複製鏈接]

AHGU 發表於 18-11-15 22:03
通識,漸漸會淡化,唔想再有佔中,大家唔好咁多批判思維。
"批判思維"有了,很难变成没有。没有了,便蠢了,便什么都没有。反而是大家应该选择“接受政治现实地求同存异”,还是“继续公民抗争”jie

5tgb 發表於 18-12-2 14:28
男英,我無好感。
去年孩子曾經報過,但遺失了面試通知書,學校叫我去補領(要請假才符合補領時間),我卒 ...

其實英華好眼光,冇收你個仔。
點解麻煩到我?我個仔咁勁都唔收,你間學校乜料先?一年後仍不忿...
英華, well done!

5tgb 發表於 18-12-3 14:07
絕對應同是 Well done, 去年收到死心信時已經有此想法。想引用前立會主席曾鈺成教授的一句話,有那種選民, ...
一间学校能有眼光选学生, 当然配一句“well done" 英华应该多谢你见证他们选学生的能力!

5tgb 發表於 18-12-4 08:23
不怕直說,5tgb報YW是因為知道其面試有質素,才會報考,因為它比心中其他中學的面試早,就算YW 有2nd in,  ...

猴子爸明白了。

5tgb的兒子誠然是人中龍鳳,報了這麼多B1A學校,全都有offer (緊記:是offer,不是去面試,不是以為被取錄),5tgb全都拒絕,選擇大抽獎。5tgb寧願冒險,都要入QC, 結果5tgb如願以償,入讀了。只是過程中,5tgb居然被一間B1B-B1CSSP男校玩弄,要白走兩趟,結果5tgb竟然還收到reject letter. 這麽难堪的恥辱,但竟然臨到5tgb,竟然是由這間如此這般的男校給5tgb的。5tgb每想起來,便意難平,氣難下。

猴子爸不明白的是。。。5tgb既然會選擇大抽獎,為什麼還去報直資?5tgb只想測試人中龍鳳的實力?

978212    發表於 18-12-4 15:58
978212    發表於 18-12-4 15:57

papapabababa81 發表於 18-12-4 12:03
從入U率等等嘅數據可以推斷YW應該坐底Band 1B。
不過學術成績 (唔計其他範疇),就當然唔及QC 咁好,佢緊係 ...

你唔應該寫「佢」,應該寫「5tgb」先啱嘅

ckcleung 發表於 18-12-4 12:24
5tgb  忿忿不平可以理解既,華山,武當,甚至少林都收佢公子為徒,獨係你間昆侖派吾收.你昆侖派咩料啫 ...
入到少林后,发现打低十八铜人的师兄师弟,原来都曾被昆仑拒诸门外,那就肯定是昆仑的问题了,此门派简直不知所谓!

王家爸爸    發表於 18-12-4 15:07

5tgb 發表於 18-12-4 19:13
現在我終於明白,為何之前如何找,也找不到最新面試貼士,名校收生要求等的原因啦。
原來分享要承受如此多 ...

Stgb真係好趣緻,點解成日話自己本來有好多正嘢分享㗎,但依家唔會囉⋯⋯其實,我覺得大部分人即使有興趣,都只係想聽吓stgb點樣衰喺YW手上嗰part jie.
講話stgb個仔幾勁,除非stgb post相有真相,等stgb仔仔同學家長認証stgb嘅真偽,否則邊個可證明stgb唔係作大?
名校家長,EK係咁意掃埋都有大把,多stgb一個唔多啦,之不過有stgb有話題,又幾趣緻嘅

5tgb 發表於 18-12-6 09:06
如果此成立,強姦、打劫都得啦!

其實5tgb爭取YW給個方便時,有否不自覺地忟憎動氣?如有,看起來也99%應該有,那麼5tgb收到的reject letter, 有冇機會係5tgb自己有份貢獻咗呢?好多老師都話,學生點難教,都唔及麻煩家長難攪

Lindytiger 發表於 18-12-6 09:48
所以小學越來越多學校要見埋家長。不過中學就一般唔會理會家長既,除非家長係考學校期間已經表現出位啦, ...
难得有家长蒲头,当然会记录在案啦,否则即是教务处失职。

Lindytiger    發表於 18-12-6 10:39

hkpapa852 發表於 18-12-6 10:13
各大中學收生, 可能要考慮學吓優才小一收生個玩法先得
为了入名校,到时真是全民进修 个个乖乖做顺民

王家爸爸    發表於 18-12-6 10:28

猴子爸 發表於 18-12-6 09:30
其實5tgb爭取YW給個方便時,有否不自覺地忟憎動氣?如有,看起來也99%應該有,那麼5tgb收到的reject lette ...
点解5tgb不回答这条问题,这不是一条鞭尸的问题,而是寻找死因的问题。

la5711 發表於 18-12-6 11:27
現在就是喜歡這種極端說法,家長配合學校就叫順民? 學校遷就家長就叫跪低? Btw.我覺得家校之間確實需要多些 ...
学校要家长上10堂课,做功课,家长乖乖就范,还不是学校的顺民?如果SPCC,DGS等等要准家长这样做,有家长会不做吗?

la5711 發表於 18-12-6 13:04
這叫一個願打一個挨囉,你不滿就唔去這家學校讀,無人去讀,該中學自然會改變政策,這是市場調節。而且,現 ...
“你不滿就唔去這家學校讀,無人去讀,該中學自然會改變政策“ 你assume了市场上有一定数目的同类型学校可以选择。也assume了只要很多个“你”会因为这个缘故不去报名,市场调节,demand < supply, supplier就要调节。
第一,同一level的学校有多少,大家心中有数。
第二,观乎今时今日,为了子女入名校,家长连犯法的事都会做的情形,又怎会有人“冒险”拒绝做这些上堂做功课的事?
“犯法” -有人冒充校务处职员,替收到offer的家长电话上注册,不用回校登记,同时替那家长向学校表示放弃学位,好让自己在waiting list的子女多些机会入读。
第三,即使有些家长不满,但他们更不愿意自己的子女丧失入读顶尖学校的机会,除了乖乖就范,还可以怎样? 
第四,有用/得着论。。。 “劳改“都可以磨练你的意志,欢迎你有空试试。
‹ 上一主題|下一主題