用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 想問有乜野才叫特異功能?謝謝求教!
樓主: superbaby0622
go

想問有乜野才叫特異功能?謝謝求教!   [複製鏈接]

superbaby0622 發表於 18-12-18 23:25
特異功能?

不知道此定義是否正確:

特異功能:是單單憑此卓越能力,即使成績band2, 甚至band3, 都有可能進入神校

普通異功能 : 一般神校要求,在好成績以外,必需擁有的功能,例如樂器8級,樂團比賽,或運動校隊奪獎,校際個人獎等等。

聽說了一個case,3私2直的學生,成績在男生中排前列的,但沒有樂器運動的普通異功能,結果旺角神校沒有給offer, 反而排後面d,但有樂器樂團的,就順利入圍。

totorogo2009 發表於 19-2-18 11:24
我只識3私1直原來有3私2直?
請問係邊間直資?
2直当然就是YW and TSL啦

totorogo2009 發表於 19-2-18 11:36
回覆 猴子爸 的帖子

YW有間一條龍既band 1 中學.....
因为YW小学小6成绩前列毕业生,大量升读SPCC/DBS这一类神校,威力比3私1直有过之而无不及,对这4间学校造成很大威胁。例如APS,相对之前20+升读DBS,此消彼长下,现在只有15个左右。

cherrybaby21 發表於 19-2-18 15:27
唔知係好彩定唔好彩,佢入左dg之後無耐就整親條腰,所以佢無操水,只係幫校隊負責一d有關既Admin 工作,可 ...
想八卦吓:那位学生入去时成绩如何?听人讲,如果单是靠特异入读的话,去比赛去拿奖牌是必要做的任务,否则会没地方企,因为成绩上是很难追贴,如果没有一项东西特出,会很没有自信。请问实情如何?
‹ 上一主題|下一主題