用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 DBS / SPCC / 優才
樓主: pink_lemonade
go

DBS / SPCC / 優才   [複製鏈接]

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

Vana 發表於 24-3-25 09:33
呢到應該全部人叫你揀 spcc

至於下面兩條問題,我都係傾向後者
“瘦弱內向文質彬彬“- 重点是否容易招惹bully.  如果是,去SPCC就会稳阵些,SPCC学生真的比较乖的。如果不是,去DBS 当然有顶级男校的好处。

Zleep 發表於 24-3-25 10:37
容唔容易好難有樣睇
呢d 真係睇家長自己擔唔擔心而已
小学时期都已经有迹可寻的。个性比较懦弱怕事的,或身体特征和行为比较特别的,都比较容易。
很多人谈到单性或男女校的比较,比较着重学术/活动/兄弟姐妹情等等,除此之外,我会可看看小朋友的个性和情况,尽量选negative事情发生的机会最低的那一间。
当然,如果自己那一位是充满阳光健健硕硕精于运动坚毅不屈那种,就没有什么顾虑了。

Zleep 發表於 24-3-26 07:28
咁如果小學時期係比較受男仔朋友歡迎的,小息成日打波,個個年級的師弟都識佢果種。
但又不是領袖,風紀果 ...
这一类学校万人迷,咁出色嘅学生,無論喺邊度读书,都好似漆黑中嘅螢火蟲一樣,咁鮮明,咁出眾,不用担心。

Rpp 發表於 24-3-26 10:34

氣場大過老公都唔怕,擔心嫁唔出。網友講讀DGS無人要。
10A港姐不是刚刚嫁出去吗?

Rpp 發表於 24-3-26 10:59
要自己求婚,別人都笑出聲了。
霸气运用得恰当,把自己嫁出去,都是一种智慧嘛。

tigamama 發表於 24-3-26 12:48
同意。
要幾古老石山嘅人,才仍會用"嫁得出"來量度女人的成就?

但根據現實生活觀察,嫁唔嫁對好多女性生理心理上嘅影響真係比較大。
老姑婆係點樣,特別喺職場上遇到嘅,大家可能都碰上過。但男人唔結婚又好似冇乜所謂。(不牽涉性別平等問題,只係客觀分析)

tigamama 發表於 24-3-26 13:23
你呢個統計真係好stereotype
But anyway既然你話咁都唔係歧視,咁我都分享一個好‘’主觀‘’(都唔係歧視 ...
哈哈,我点会看不开,我没有女儿,自己又已经结婚嘛。大家讨论一下而已。男人烦vs女人烦,都是有分别的。当然,如果那个男人是女人格局那种就另计。
女人唔結婚>职场上反映(因果),的确存在嘛。
其实我要说的,是自己女儿嫁不嫁得出,嫁得好,是很重要的事。如果我有女儿,我一定很在意这件事,

shuiyu 發表於 24-3-26 14:16
有女兒,何必在意她結婚不結婚呢,她過得開心健康就好。女人不結婚,沒有家庭的拖累,職場一般更成功。看 ...
无所谓啦,大家share一下自己的看法而已。彼此个人的意向,不必要谁来认同的。

tigamama 發表於 24-3-26 14:25
原來是對自己兒女的擔憂,咁唔需要扯整個女人族群來講,仲要係充滿性別歧視意味嘅話。我只是萍水相逢,犯 ...
”工作上處理‘’女人煩‘’,通常俾d同理心就得,佢係想有人明佢,同意佢”。真的吗? 老姑婆就是这么简单吗?

shuiyu 發表於 24-3-26 14:30
「老姑婆」這個詞本身就有歧視意味
sorry, 应该是“又老又未能结婚的女人“。这只是事实的陈述,我真的不知道应该如何表达才是最合适。请赐教。

tigamama 發表於 24-3-26 14:40
咁證明你真係唔識囉。你真的同 一個女人 結左婚而有孩子?
如果真的那么简单,很多公司老早就天下太平了。不过不打紧,大家吹吹水而已。

shuiyu 發表於 24-3-26 14:44
「老姑婆」帶有貶義或者自嘲的意味,並不是事實的陳述。用單身女性,或者大齡單身女性,會好很多。
...
对,大龄女子,彭佳慧那首歌。明白了,谢谢·

PTL_L 發表於 24-3-26 14:47
你好大男人主義,相信你事業係成功既,而猴子媽係家庭主婦?
事业,自己不评论。太太的确是家庭主妇。但对女儿的期望,我个人的确有如此想法。如果有个女儿,我一定非常疼爱她。

liverpool2023 發表於 24-3-26 15:02
我看現實就不是
父母疼愛的,養成的過度優越感的女孩,很多時在出面並不討好
请问是何解?意思是父母不疼爱的女生,性格更好?

liverpool2023 發表於 24-3-26 15:04
現實是,有女兒的家長都喜歡把女兒捧在手心
亦因為不懂遷就,結果就是真的結不了婚
當然,那沒什麼,反正 ...
疼爱不等于迁就放纵嘛,是两回事。公主病的女生非常讨厌,我同意。

tigamama 發表於 24-3-26 15:27
什麽是過度優越感的女孩?是不是看你不上眼的就是?

你又試想想,如果全世界就10個男人,全都想娶 ...
"過度優越感" - 我的解读就是“公主病”。患上公主病的女生,除非本身的条件真的正到不得了,否则最终都可能会变成大龄女子。

shuiyu 發表於 24-3-26 15:49
我身邊不少單身女性,有事業,有經濟基礎,生活得瀟灑自信。真不理解一些男性對此莫名其妙的貶低,話里話外 ...
“有事業,有經濟基礎,生活得瀟灑自信“。我们身边都有这样的朋友,但若深入了解,都是寂寞人,并不真的很快乐。男人还好,独身基本上都是自己的选择,女人嘛。。。 当然,可能你认识的女性朋友都独身得很快乐,所以这些认知,跟个人各自接触的生活圈子很有关系。

liverpool2023 發表於 24-3-26 15:57

你留在下身邊朋友的女兒,有沒有不易遷就、體諒別人 ...

男生追求女生時,最害怕被當成工具人,付出的感情與時間得不到任何結果,諮詢心理師「瑪那熊」提醒,千萬不要跟有「公主病」的女生交往,因為交往過程中不但關係會不穩定,還容易拖累到自己原本的生活模式,浪費許多時間、精力與金錢,最終讓自己的生活變得一團糟。

瑪那熊指出,「公主病」女生有三個明顯特質,第一「非常自我為中心」,這些女生在成長過程中,可能受到太多的關注或是溺愛,會覺得自己是最重要的,別人都是配角,相處過程中,可觀察對方是否會慣性遲到,對於自己的遲到行為是否不以為意,或經常要求配合她更改行程,以及突然取消約會,不懂得尊重他人,只在意自己是不是別人心中的第一順位。

瑪那熊說,第二個特質為,會有「別人都應該幫助她」的心態,這種人會很慣性地去索取服務,經常要人幫她做事,就連想要買東西或旅遊,所有的資訊都希望別人幫她整理好,就連出門約會,也會明示、暗示要男方幫她付錢,覺得「男人買單天經地義」,甚至三不五時就開口要禮物,遇到此類型的女生就要非常小心。

瑪那熊表示,第三種特質為「都是別人的錯」,擁有這種特質的女生,不太能接受被人指出哪裡不好的情況,這種女生在人際關係與感情關係變糟時,會覺得都是對方的錯,習慣性卸責,認為「都是對方在找麻煩」,並會放大自己的「犧牲」,貶低別人的付出。

瑪那熊最後提醒,為了避免成為「工具人」,男性在認識女方初期一定要多觀察,且設定好界線,不能讓對方予取予求,不能逼著自己去滿足對方的不合理要求,而當發現對方有「公主病」的特質時,就不要再浪費時間與精力討好對方,應該把時間拿去跟其他的對象好好相處、約會。(「瑪那熊心理師」YouTube

shuiyu 發表於 24-3-26 16:01
深入瞭解,人人都是寂寞人,說不定你太太也是。

你说得对,只是寂寞程度的差别而已。
https://www.youtube.com/watch?v=pwx4JqM8mLA&list=RDMM&index=13
‹ 上一主題|下一主題
發新帖 回覆
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊