用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 幼兒/幼稚園休學, 但收十足學費, 點得?
go

幼兒/幼稚園休學, 但收十足學費, 點得? [複製鏈接]

原帖由 Kendis1 於 09-6-24 10:02 發表
幼稚園學費就好似買電器咁要分期付款~這是妳的觀點, 並不是我 or 其他家長的睇法.

根據妳所說, 如果有人買了一個要分期付款的電器回家, 在用的過程中出現問題, 他現在不但不能用之餘, 還需要購買另一個作補充, 請問 ...

agree! 難道那電器的品質出了變化, 有些不是人為因素而導致的問題出現, 以致不能使用, 你仍會白白的供款, 而不去跟電器店或總代理理論嗎?

雖然幼稚園方面都強調學費係以一年計算, 攤分12個月交, 我們有責任交齊全年的學費. 但於學期中因搬家等其他問題而退學的學生, 是否仍要交足12個月的學費呢?

問題不是我們家長不想履行"合約", 亦不是幼稚園辦學團體不想履行"合約", 而是第三者"政府"的干預使"合約"的內容/所提供的服務有所改變. 既然有變化, 供款有變化也不足為奇.

另外, 為何開設其他生意, 例如電器店, 是可賺可蝕; 但辦學這盤生意, 就一定要保證它有賺無蝕呢? 那麼生意人不應該開辦其他生意了, 只要辦學就能保證賺錢. 是這樣的嗎?

原帖由 熱血媽媽 於 09-6-24 10:30 發表
Good schedule but I think why HK Govt willing to do a big show of "Hotel case" but not to taking care of our local residents / tax payer :;pppp: :;pppp: :;pppp:

這是"香港特別行政區政府"一向的作風. :;pppp:

原帖由 joannechancw 於 09-6-24 22:17 發表
今天收到仔仔老師致電,表示學校有停課後的應變計劃,即提早於七月份開始上暑期班,而原來七月份的課堂則會於8月中補上。我覺得此安排不錯,亞仔可以返學啦!!真好!
其實之前停課期間學校都有派發老師自行攝製的VCD及圖工在家 ...

這幼稚園的安排真好, 可否說說是那間幼稚園, 即使我仔仔不會轉校, 日後我也可向朋友極力推薦呀.

原帖由 winsonma 於 09-6-25 11:06 發表
我仔個間學校都有類似嘅安排, 咁咪好囉, 一人讓一步!

我仔仔那間甚麼也沒有, 只是第一日停課時派了一次功課, 即將會派多一次暑期功課, 就完了.

但會退回七月份的飯錢, 總算有少許少許良心.

原帖由 Kendis1 於 09-6-25 12:11 發表
妳哋都好呀!總算都知道發生咩事. 我!學校連電話都無一個, 其實又唔怪得晒佢, 可能佢哋仲喺度諗僅"計仔"!

我想學校方面正在開會商討安排, 落實了才通知家長吧, 放心!

不過剛才打去教育局, 那位主任話如家長有意見可趁著學校未有定案前, 直接向學校反映. 但她說教育局只可以提供大方向, 在雜費等等問題上不能作出明確的指引給幼稚園. 她亦承認停課後各幼稚園所提供的"服務"質素差異頗大, 但聽她的說法, 似乎教育局不能/不會做些甚麼.

原帖由 060905 於 09-6-25 12:56 發表
你第1日識政府d人咩, 不嬲都唔關佢地事, 唔做野架啦, 同教育署講都晒氣……

我早知政府是這樣, 在徵收外僱稅事件上已經領教過政府卑鄙無恥的做法, 我無想過政府會幫到我們, 只是路見不平, 犠牲我的寶貴時間也要跟他們理論一番, 加添他們的工作量吧!

原帖由 熱血媽媽 於 09-6-30 17:05 發表

D幼稚園發錢寒  
No money, no talk  

我也深深體會到! 我兒子那間以前是牟利的, 後來配合學券, 才轉型為非牟利, 學費比較附近的幼稚園貴些, 但我完全感受不到它如何"非牟利"!!

這幼稚園學費照收足, 只是肯退回七月份全日班的午膳費, 而停課後沒有任何安排, 只是派了兩次功課, 那些只是平日的作業簿和工作紙, 並不是為停課而度身剪裁的功課, 最離譜是老師沒有打算收回和批改. 如果沒有停課, 老師原本就要批改這些功課的...

我前日跟校長查詢為何不能退回部分茶點費, 她說其實已購入大量餅乾, 現在已是學期尾, 經費所剩無幾... 但我想: 她絕對不能否應, 有些原定在六月中至七月中的新鮮茶點, eg 麵飽, 蛋撻, 薄餅, 燒賣等等, 她的確是省起了這些開支的! 雖然個別學生在這方面的數目不多, 但加起全校的來計算, 這可也不是小數目呢!

問到為何不退回部分活動禮物費, 她說禮物早已買了. 但她沒有告訴我是否會派回六月分生日會的禮物給學生, 還是會留待下年度當作下年度的禮物派發!

問到為何不減學費, 她說老師, 工友, 廚師, 校巴司機還要出糧, 還有很多固定開支... 叫我體諒她們! 但我想: 她絕對不能否應, 停課期間她們不會開盡全校所有燈和冷氣, 也用少了煮午膳的煤氣, 校巴也用少了氣油!

她還說非牟利學校所有數目都呈上教育局, 沒有濫收... 但現在她們開支少了, 利潤比預期多了, 不知她們怎樣處理這筆款項呢? 這算是非牟利嗎?
‹ 上一主題|下一主題