用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 天水圍李兆基書院交流區
樓主: vincher
go

天水圍李兆基書院交流區   [複製鏈接]

回復 LLMUMMY 的帖子

hi LLMUMMY,
想請教以下問題:
1) 李兆基現在是band 2 頭嗎?
2)因我住TM, 不熟元朗區學校, 想知李兆基的程度, 比起津中band 1: 屯門梁球琚中學 & 保良局百周年中學, 李兆基的英文程度是否沒有那麼深?
3) 讀李宗德p.5, 考全級45-65, 剛剛一半之前, 考入的幾會大嗎? 或只是注重英文成績, 如一定要A?
4) interview 全用英文問嗎? 通常問些什麼? 有written 嗎?
4)李兆基的通識是英還是中文?

thks......

回復 vincher 的帖子

十分多謝你的解答. 我的兒子剛在李小完成小四. 而我的鄰居就有由李小考入band1的英中,有來年打算考李中,又有由李小考入李中的 .不過讀李中的就不熟. 所知不多.

我想問初中少一些科目, 是比一般中學少了那些科目?
另外, 中文科程度怎樣?
因我看見由英文小學轉到band1的英津中學, 一般中文科都感吃力, 過了F.1情況更甚. 李中的中文會否因此而淺些?

通識, 即IH, 如用英文, references & sources 會少很多, 現今香港只有2份正式的英文報紙, 加上這科也是剛做白老鼠!
甚至很多band 1 英中都選中文, 反而見到一些老牌名校就會選英文.

to Amychoi,
p.5是別人的家長說的, 不清楚. 反而我小朋友, p4也是20名一個range, X5 to X5 . 其他人我不知.  

回復 amychoi 的帖子

1) 想請教他們應該沒有written interview, 那怎樣看字體, 是否像一些學校要帶平時家課給其參考? 或要求即時填表等看字體?

2) 是否問一些普遍的面試問題? 如介紹自己/興趣/為何要選這間學校等等 (用英文) (如你不方便, 不用說出題目, 只是答是或不是就行了.)

3) 如不是叩門, 會否要見家長?

Thanks a lot for yr help......

回復 amychoi 的帖子

很多謝你的回覆.....

1) 用英文/中文寫下重點?  是否一些常識問題之類, 要用point 來回答?

‹ 上一主題|下一主題