用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 參加大抽獎 or 原校升中 ??
go

參加大抽獎 or 原校升中 ?? [複製鏈接]

既然讀得好,何必轉呢?優才是一所好學校,教得d學生又甘叻,雖然你仔是資優,但係唔識教,可能都無今天的成績,你d朋友唔識,係佢地見識少啫!

記得去年A-Level有一位5優狀元,小學都是優才的!

原帖由 cow 於 09-4-21 20:49 發表
留在優才吧!

happyjess:
其實如果你只是想知阿仔的實力,當初應該報下d直資考下,但現在又真是遲左d,而考直資學校收唔收,都有很多其他因素,當然不同的小學會有影響,但你朋友的小朋友除了成績還有沒有特異功能呀?我覺得這個因素影響都很大的,加上各學校揀學生都會因應自己學校的需要而選擇,至於大抽獎,一來band1頭至尾都在同一組別,再加上隨機號碼,還有可能一些最top的學生巳選了直資中學,所以派得好或不好,也不能盡反映阿囝的實力.妳知否其他同學有否考直資?多唔多同學轉走,同學們的素質如何,阿囝的意願等都可衡量下自己的決擇的?
我囝也是讀一條龍的學校,我覺得中學對年青人來說,同儕的影響比家庭更大,我巳認識晒阿囝d同學,家長,我很放心他在熟悉的環境和同學中學習,這是我所關注的!
以後是三三四的新世界,我認為某程度來說傳統名校未必完全有優勢,反而妳可以留意下優才中學對這方面有否向小六的家長介紹,妳對他們在三三四的準備工作有沒有信心?
以我所知優才都有鼓勵學生去考很多公開考試,比起傳統學校更積極(中三考會考的某些科目等等),所以應該唔難知道他們的程度,妳囝囝有沒有考劍橋英文試?這些公開試我認為更加客觀!

原帖由 happyjess 於 09-4-22 13:57 發表
其實當初選優才, 都是喜歡其教學理念, 並沒有理會其出名與否

不過現在選中學在即, 朋友們說優才並不是什麼名校, 以囝成績, 應可有更好選擇云云….

其實真想知道, 以囝囝成績, 報直資如英華, 男拔等, 有機會嗎 ?? ...

‹ 上一主題|下一主題