用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 女兒獨自到UK升學,有點擔心...<<感恩!現在好放心>> ...
樓主: Kristy-mummy
go

女兒獨自到UK升學,有點擔心...<<感恩!現在好放心>>   [複製鏈接]

回復 Kristy-mummy 的帖子

妳可以問吓agent有沒有同校的同學或師兄/姊,或者可以一齊出發

Tommy:
你囝真是好叻呀!

不過唔係學校會派人去接機咩!因為我記得有一次聖誕假後我姪子自己返過去,因為他未夠16歲,要由他在那裡讀大學的堂哥接佢才可以出機場!剛巧那天大風雪,堂哥遲到了幾小時!

估唔到今年真是多了grade10出國讀書的小朋友,我囝也是9月到vancouver讀書,那麼大家可以多d支持和交流吓了!

Tommy:
又有唔明啦,("勿見怪)mud"公立學校有寄宿咩?
你囝有沒有反映過讀的嘢過深/過淺?

回復 Tommy 的帖子

Tommy:
哈!原來我們以前是可能每天都擦肩而過,今天終於踫上,所以話有緣千里就能相會吧!

恭喜你囝第一次測驗就取得這麼好的成績,證明他適應得很好,我就是喜歡外國的課程很有彈性,如果你讀得好,他認為你的程度可以,便會提議你升grand,唔會"晒"你時間,所以我都有提阿囝,考好今次的校內試,攞住一張好的成績單過去選科便可有得"say"!:loveliness:

我也開始想要帶什麼過去,我地可以一齊寫一份清單,大家用,我想到要帶指甲鉗,潤唇膏!:D

Tommy  OK, 遲d可以慢慢分享。  發表於 12-6-11 23:39

清單:
衣物
1.薄擋雨風褸1/2件
2.羽絨外套1件
3.長袖T恤3-4件(最好有帽)
4.短袖T恤3-4件
5.長褲3-4條,短褲2-3條
6.內衣褲1打
7.襪7-8對
8.冬天手套,頸巾
日用品:
1.指甲鉗
2.潤唇膏
3.縮骨雨傘
4.手提電腦

大家可以加減項目或數量!:loveliness:

nottmum  縮骨雨傘...一定要防風那種,否則一次玩完  發表於 12-6-12 10:23

回復 msmchan 的帖子

請問國際學生証是在那裡申請的?

昨天到沙田新城市廣場,見The North Face減價,有d仲低至5折添,不妨去look look!

這便要看個人的價值觀,沒有一樣東西是穩賺的,何況他是一個活生生的人,不是你投資多少,回報就有多少!

Kristy-mummy:
阿囡OK嗎?我囝也是自己過去,自從他決定過去讀書,他便開始建立信心,所以出發時,他是很有自信的,不過男仔同女仔是不同的,我同Tommy都傾緊怎麼維持大家的感情,不知女仔是否與男仔是否也是很不同呢?

miffy3005:
那便太好了,囡囡是讀Grade幾呀?幾時正式開學?祝福她有一個好的新開始!

男仔同女仔真係好唔同,我囝入閘時,差點頭都唔回,係我大聲叫他,他才轉頭拜拜!
他因為住homestay,那裡又有幾個同他年齡相約的男孩子,下午落機,晚飯後就去了打波了!
好彩這個聖誕節,我們訂了機票他回來,我都擔心下一次,他一定不肯回來!

miffy3005:
嘩!環境真是很清幽,你囡囡真係好叻呀,yr7便去bording,我細囡升小六,我話第時讀完中三,好似哥哥一樣出去讀書,佢都話"唔制"!

Tommy:
係呀!有時候我們也要學習不要只看他的外面,就論斷他們!

尤其男仔,唔容易表露自己的內心世界!

其實佢地真是好叻了!至少他們都願意踏上離家的第一步!
剛才找阿囝,他剛出了去學小提琴,同homestay mum傾了兩句,她說阿囝積極了很多,我聽見也很開心,希望他們能珍惜這機會,好好學習!

Tommy,HKdevil:
"世界真細小,小,小,小得真奇妙,妙,妙"!

Tommy,HKdevil:
學校環境真是好靚,英國的學校環境真是很優美,加拿大的公校相對來說便沒有這麼好的環境但我也是未見過阿囝讀緊的學校,我也是上星期與他通電話時請他影幾張相給我們看,不知幾時他會影給我們看呢!

真是很高興聽到妳與囡囡的關係比以前更親密,囡囡也更成熟,自立,

我阿囝就是比較少野講,最近天氣轉冷,早上只有2-4度,所以所都是提醒他小心身體!有時他會遲起床,開學以來已遲到過幾次,在香港時我們有時都要叫他起床,但現在只能靠他自己了!
他也要開始報讀明年的IB課程,hostmum提他要自己填form,聽information day,希望他認真去面對他的前途啦!

放手!就是要他自己去面對和負責任,希望他能學懂啦!我們作父母的唯有多為他禱告吧!

回復 CPU1995 的帖子

CPU1995:
快得"甘"嚇人!是否比offer後便要交學費?

CPU1995  俾500 pounds 按金,唔讀賠1個term boarding fee 3,458 pounds. 俾deposit前要三思,否則要賠一個term學費  發表於 12-11-7 12:50
‹ 上一主題|下一主題