用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 崇真小學暨幼稚園(小學部) 不是小班教學,經歷一年了,我準備轉校! ...
go

不是小班教學,經歷一年了,我準備轉校! [複製鏈接]

小女經歷一年,但初時以為小班才入讀,點知開學三班主流也33人,嚇一跳!
問校長,她推說"今年考來的也入讀,唯有多些人吧"
即是說"是你自己來的"
我們一班家長也問既然是99人收了,為何不開多班,24-25人一班剛好,她說資源不足,仲說了句"我係簡介會說過,多人的話有雙班主任的"那就劃上句號
一年了,助教同老師們不協調多的是
有老師沒有叫交的功課,助教就收功課,結果是差點全班欠交
眀明有帶的書,做埋堂上功課,又話欠帶
多過人教仲混亂!

5    0    0    0

回覆:不是小班教學,經歷一年了,我準備轉校!

老師們真的很好!
但人多好像忽略了小朋友!
再者,難以想像小四是35-39人,但又說太多人考,收了四十幾人!

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回覆:angelcyrus 的帖子

教學一d都唔谷,每天四至五樣功課!
大約個半鐘完成!
學校好注重聽同講,串字係次要
常識GS用英文教,都幾深,數學8成中文2成英文教!
不過,最慘最多workload 係每日日記及每周剪報,每日及每週讀書報告,長假期剪報,參觀完後報告,說話技巧報告!
我要返工,每次學校長假lastday,我就由朝做到晚,一剪就12份報告,又要作感想!而說話技巧又作對白又錄音!
我考了兩間插班,但未有通知,因為太多人考,但我都交了今年留位費及學費!
So far ,如果今年考唔到,下年再考過!

回復 Michelle_Hung 的帖子

對啊! 當初理念係小班教學, 小朋友可以多些被老師照顧到!
如果真的助教可以代替老師, 那可以用請一個老師價錢請多幾個,
但學校知道是不行的, 知道誰人才是真正老師吧!

再者, 校長的話"如果多收學生超過25人, 就請助教協助" ----> 真的無限大!

至於學費, 如果你看到由小四起是便宜了, 原因是小四不會再小班教學了, 會收35人以上
而低年班小班代價係學費貴些, 入學時已經清楚明白!
我個人不介意加學費, 但原因卻本末倒置!

大家選擇這校不是因為學費平與否,
學費亦都不是買野甘一分錢一分貨
如果用"比唔起就走", 就太過啦
俾多俾少不是我們讀這校所考慮因素

我只係希望既然我們付多了(即小班費), 就應該實行小班,
既然收多了學生, 學校應該開多一班
而唔係要同學同家長屈就

轉校會令小朋友從新適應, 其實也很辛苦
而且去到另一間學校又不知會否有那麼好老師
真的! 這所學校老師們真的很好!
我現在也十分懊惱!

回復 Mymaggie 的帖子

"這些都應該由孩子自己做的,由小一開始,我最多幫手揾報紙,到現在小六,我女自己攪掂,我真係無咁好心機;至於錄音,只是小一時,以一問一答方式同阿女做咗兩次之外,由小二開始都是阿女自己用部相機自錄,由她自己諗題材和演繹,我只幫她把成果轉入cd或usb。 "
我認同! 我也是懶媽媽!
我也明白功課是自己做,  我也不會親手寫功課, 我也是自己找了報章, 給他做剪貼, 不過可惜就是連自己也分不到主題, 感想也是HIGHLIGHT完, 由他抄寫, 不是不滿耍做, 而是分量太多, 應該由小一每主題一份, 每年增加去適應! 我都明白每間學校也要做類似功課!

回復 Mymaggie 的帖子

"聽君一席話" 令我有些少啟發!
今年我也會留下讀二年級
就希望小孩大一年不需要助教協助
雖然人多已經是不可改變的事實
但這所學校畢竟是所好學校
回想自己以前讀書都三四十人
希望小孩慢慢適應

Mymaggie    發表於 12-6-18 22:57

‹ 上一主題|下一主題