用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 奇聞一則- 教統局:智優不代表資優
樓主: Dr.T
go

奇聞一則- 教統局:智優不代表資優 [複製鏈接]

Re: 奇聞一則- 教統局:智優不代表資優

我見過有資優兒童的父母..本身已夠慘....這些孩子又不是好照顧的..長大點還要日日提心吊膽阿仔在學校又有甚麼新搞作...幾時要見家長...幾時被投訴........辛苦有誰知,辛苦向誰訴?中學都仲係咁..已經係名校啦..................現在看了這個topic......的內容...poor 阿仔....可唔可以唔返學...........................請問是否現在所有學校都有這個"觀念"???前任老師話已看過有關資料.....即係話原來都對資優兒的了解仍然有限......唉..前路茫茫...一片黑暗似的~~

為你們(資優孩子和父母)憂傷...........努力﹗加油﹗不要放棄﹗不要生氣﹗

在地球上,100個人中有5個人是精神病患,那麼他就是不正常;但100個人中有九十五個人患有精神病,那麼剩餘沒有此症狀的五人就變成有問題,是異類,是不正常,一定會被排擠.....這是以前修"思維方法"阿老師講ge比喻.....
我是天空裡的一片雲,偶爾投影在你的波心,你不必訝異,更無須歡喜,在轉瞬間消滅了蹤影。....... 我像一片落葉,在盲目的流浪,偶而停駐,卻無法停留

exteacher2008,
      其實真的謝謝你肯願意出來發表你的真正感覺...如此,大家(老師和家長)才有真正的溝通....
真正的溝通,坦誠的溝通就是這樣開始的...雖然各持不同的看法,的確會有點火花,但總好過埋藏心底.....個結永遠打不開......
謝謝你如此坦誠的公開表達你的看法...真的﹗﹗ :wink:
我是天空裡的一片雲,偶爾投影在你的波心,你不必訝異,更無須歡喜,在轉瞬間消滅了蹤影。....... 我像一片落葉,在盲目的流浪,偶而停駐,卻無法停留

個人覺得,有時所謂低eq的人,其實只是他們與這個世界的思想模式的大多數人不同,也有可能是他們天生的生理特質 (如神經系統)和大多數人不同....
這個世界大多數的人就代表正常,就是這麼回事。

我認識的一位資優兒家長,其一女一子都是資優兒童 (一個f.6,一個初中),兩人天生氣質就顯著不同,一個一百四十七分高iq,成績高等,品行上乘...簡直天生乖寶寶...無懈可擊...物理是超勁個種....很明顯,她一點都不感性...十分理性,通常所謂高eq的人都是十分理性的人...因此,怹們很少會"發白日夢".....無法接受別人有情緒.....
如果世上的人全都是高理性的人,相信你發現這是一個機械人的世界............你喜歡嗎?

在舉返精神病個例子,嚴重精神病患與正常人同屋下一起生活,一定有問題....所以就送到精神病院....等你變返正常先可以再度走入社會;相反,如果世上只有5%的人沒有精神病,這個世界的制度、設施就只會為精神病人而設,個5%的所謂正常人就要住在 "正常病院"...否則出來總會和社會上大多數的人格格不入........問題多多,...任憑你組織任何正常病會...這個世界始終都會以奇異的眼光看待你,設施不會為你這少數人而改變....你和他們不同的 "怪異"舉動、行為、意見不會被認同.....慢慢地...你不是被逼變成精神病人,無奈接受現實,就是努力反抗生存....你努力再出位一點...就會被判死刑.....掙扎.....求存...都係....無用架喇...

我並不是說任何人是精神病...請別誤會....只是引用以前哲學老師講過的比喻而已...   

wing230;
    喂﹗我未寫完架....看返下面丫

jokey2828:
    「照你的觀察是因為先天遺傳高EQ﹖還是有其他原因呢﹖ 」

我以前未生孩子前會把所有孩子的eq問題歸究父母,包括我自己的性格問題都全賴到我父母頭上,即使他們說我天生和其它三個孩子不一樣....而我那較情緒穩定的姊姊是唸理科的,很理性,很多時都會說﹕依據甚麼甚麼理論...

其實我覺得兩者均有(天生和父母教養),尤其是生了自己的bb後,也眼見很多父母生的孩子(我也由小著看她們長大),知道,天生的氣質真的佔有很重要位置....

至於資優,很明顯創造力較高的資優和邏輯推理能力較高的資優的氣質就真的很有差....

wings230:
你去li度睇下
http://www.baby-kingdom.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=317869&forum=1#4612639

[quote]
wings230 寫道:
但他對媽媽卻常生氣....因她轉數實在太慢....我跟孩子都受不了...

哈哈哈哈哈哈﹗
會唔會...其實...可能...係執返你架咋?.....但係你個仔同你十足餅印...咁........真係太玄妙太玄妙...唔通係你同第二個...然後狸貓換太子???老婆生完俾人換左...咁你可能仲有一個仔一個你和你元配真正生ge仔

‹ 上一主題|下一主題