用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 為CODI打氣!!!!!!
樓主: justforfunmama
go

為CODI打氣!!!!!! [複製鏈接]

原帖由 angelsecond88 於 09-11-5 02:00 發表
wish you and your family all the best,take good care of yourself,add oil

您們好!我係codi
很多謝你們為我打氣和鼓勵我,我真是很感謝您們。
您們都不要忘記,您們每位都有為家庭和兒女付出,你們每位都是好媽媽,而我都是做我應該做的責任。
我知道不一定要讓兒子讀英華,每一所都是好學校,但是,當我患了這病時,我更加明白要為兒子去信給校長,我不知道自己會何時離開,更加不知道有多少時光可以送給兒子,我只知道我要在我餘生中,應該為他做一點事,如果我有生之年都不為他做,那麽將來我一定會後悔,因為將來他可能不會再有媽媽為他做這一齊一齊的事,現在我所做的可算是留下點記念給他。
今次兒子有自己的決定和意願,我很開心,他真的長大了,懂得什麼是自己喜歡和選擇,就算將來我離開了,起碼他可以在自己喜愛的學校繼續上學,而且他和表哥的感情很好,起碼表哥可以關心和幫助他,我可以放心了。
我會振作替自己加油,我要開心的繼續活下去。

原帖由 onon811 於 09-11-5 17:54 發表
codi,

努力加油!! 為你和仔仔打氣.

onon811

還記得那天……我人生中最痛心最悲的那天,醫生告訴我,你已不能再做手術和可以醫治得好,現在就只得控制,那時候我覺得世界已離開了我,一齊一齊的事情都與我無關,風依然吹,車繼續行駛,行人在街上來來往往…… …,沒有了我什麼都沒有了。最初很難接受,尤其是看到兒子的樣子,聽到他的笑聲的時候,我更加憎恨我自己,我覺得太對不起他,不能倍伴著他成長和教導他,望見他我的淚就不停的灑下,天很殘酷,心痛得難以形容。 雖然是這樣,但我漸漸的明白到我要振作,我不可以讓自己這樣傷心下去,我要開心的和兒子過每一日,每天我都盡量去欣賞身邊的一齊,珍惜和兒子和家人的生活。到現在,我堅持上班工作,和同事相處得更開心,笑聲比以前更響亮。對兒子,我堅持每天教導他學習,我會對他説媽媽有病,如果我不在家的時候要聽爸爸話,盡量和丈夫積極面對,希望為兒子帶來正面的訊息。同時,我不會因為自己患病而去遷就兒子,相反的是更為嚴謹,我希望在我餘生中,盡量將正確的和禮貌的都教導他,希望他將來可以受用。
上次去信給校長,現在校長還未有回覆,有消息的話再通知各位。

[quote]原帖由 a2dp 於 09-11-19 14:16 發表 [url=http://forum.edu-kingdom.com/redirect.php?goto=findpost&pid=32544657&ptid=2165377][img]http://forum.edu-
kingdom.com/images/co
mmon/back.gif[/img][/r
l]
不如做D實質嘅支持,向英華發一封聯署信,大家認為
有用嗎? [/

你們好!我係Codi,我很感謝你們對我一家的關懷和支持,並常常鼓勵我,真是多謝你們,我會繼續努力不會輕易放棄,柴九都說著有生有幾多個十年?我至少希望能倍伴兒子渡過第一個十年,我真的很希望。
現在每天都如常倍伴兒子學習,而且盡量不談及英華考小一的事,希望兒子慢慢地淡忘,但湊巧昨天我和他認字時,兒子常常忘記讀音,我一時氣憤便說了句:《上了小學怎算。》,誰知他哭了起來,我追問他為了什麼事情哭了起來,他竟然說:《我驚考唔到英華!》,那時我真的想哭出來,但又要強忍裝著沒事,向他解釋考不到華沒問題,告訴他已盡了努力和佷乖,叫他不要哭。看見他這樣哭我的心很難過,但是我也盡了能力,希望校長會回覆我。
各位我再一次感謝你們,如有進一步消息我會立刻通知各位。

原帖由 aupatrick 於 09-11-20 16:28 發表
Codi, "要常常喜樂, 不住的禱告".

神自有祂的計劃, 妳與孩子的一生一早已經有安排, 只管順著祂的帶領去過每一天. 天父即是"爸爸", 我相信爸爸總會給兒女最最最好的.

Codi, 妳幾時生日? 我試過為一些特別的需要祈 ...

多謝你!我係四月四曰兒童節生日的。

原帖由 littlemak 於 09-11-19 15:50 發表
Dear Codi,
I fully support you. However, don't worry too much abt whether YW accepts your son at this moment or not.
1. I guess the Principal may give you a reply soon,
but after all boys interviewed ...

你們好,很多謝你們的意見、支持和鼓勵,對於你們各方面的意見,我是很明白和理解。  最初,兒子不能進入第二輪面試,看見他很不開心,他滿心歡喜想像表哥一樣在英華上學和參與活動,有時他又會模仿表哥在做數學功課,在我心目中他長大了,懂得為自己選擇,這點我很開心。不過,當我看見他失望的樣子,我真是很難過,所以才決定致函給校長,我希望能夠以媽媽的身分,為他作一點事,我很害怕離開他,害怕離他以後不會再有媽媽為他做任何事,所以希望在我餘生中為他做一些事,這樣我的心會好過一點,而且亦不會覺得遺憾。  我知道天父是知道我的心意,天父會揀選一間適合他的學校就讀,至於校長她會有她的決定和理由,無論成功與否,我的心已經感覺好了很多,因為我是一位媽媽,我做了媽媽應該要做的事,我希望兒子將來都會懷念自己有這個媽媽。

原帖由 a2dp 於 09-11-23 11:08 發表
對唔住,呢個我真系唔知,只系有機會的都想一試,因為以codi的身體狀況,要再去叩門,等結果,對佢可能系另一種折磨!

好多謝各位的回應和意見 , 我現正等待校長的回覆 , 其實我知道機會不大, 但我只希望向校長反影我兒子的情況 . 有時我會解釋給兒子聽 , 希望他知道在那一所學校就讀一樣很開心 , 一樣可以參與活動 , 而且也讓他明白就算失敗也要接受和繼續努力 .
講一些有趣的事給大家聽 , 我兒子有兩個表哥 , 大表哥正在英華就讀高年級 , 而細的表哥和我兒子一樣今年考小一 ,  細表哥因為哥哥就讀高年級 , 所以可以入選英華第二輪面試 , 大表哥只知道表弟(我的兒子)不能入選第二輪面試 , 他也是很不 開心 , 因為表哥和我兒子一向感情很好 , 無論興趣和品味都十分相似 , 一有空閒便走在一起玩耍 , 反而他自己的細佬(細表哥)都沒有玩得那麼投契 , 較早時大哥向我說 , 反而希望校表收表弟也不要收細佬 , 原來大表哥說細佬在那所學校就讀也沒所為 , 根本沒有那一所學校特別喜歡 , 就算叫細佬讀任何一間都可以 , 而表弟就不同了 , 因為表弟毎星期天都回英華堂崇拜  , 而且表弟很喜愛英華小學 , 所以希望校收表弟多過收細佬 , 我聽了後我很感動 , 表哥很乖 . 不過最後怎樣也好 , 我的心都感到很恩惠 .
最後交代一下我身體的情況 , 我現在都是接受藥控制 , 暫時還可以的 , 毎天仍堅持和兒子温習及上班 ,  盡量多點和兒子相處和教導他 , 希望他將來可以成為快樂和正直的人.
‹ 上一主題|下一主題