用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 自行、統一派位、叩門全軍覆滅
樓主: 心灵堂
go

自行、統一派位、叩門全軍覆滅 [複製鏈接]

我也是其中之一,最慘的是入不到家姐的學校就算,想不到竟然會影響到弟弟的叩門,唉,早知這樣,當年就應該選津校或者官小,現在根本不用愁。叩門時,間間小學都問,家姐讀邊間呀?點解不讀家姐間學校啊?弟弟答:家姐小學不收我。老師答:哎呀,你們去求下校長啦,有機會咯。.........甚至有間小學面試主任對我講了3遍,叫我們返去求校長。唉,有苦自己知,我真系好無奈,真系有機會,我還要來叩門嗎?。。。面試出來,就知道無望啦,的學校似乎覺得我們不需要來叩門,在家等運到就算咯。
            我已經是非常的灰心了。

FATSHIT  D學校吟衰架,唔收咪算囉,我覺得吟講令人聽落好難受。  發表於 14-7-3 22:54
FATSHIT  D學校吟衰架,唔收咪算囉,我覺得吟講令人聽落好難受。  發表於 14-7-3 22:53

回覆 bon_bonny 的帖子

我3年前也是這麼想,弟弟到時有他自己的選擇,再加上有家姐的學校優先,我想最少都有7,8成機會吧?我那時打聽過,弟弟妹妹機會是很大的。    今年校長都是這麼講(家姐小一時換了校長):雖然學位好少,因為有幼稚園直升,但都會優先弟弟妹妹的。所以我第一輪面試報的好少,都是那種超勁的學校。結果都失敗,退一步,跟家姐啦,好啦,收到信是waiting。我打聽過,我家姐那班有3個弟弟妹妹考小一,全部都是waiting。宜家先知優先的含義,就是最少都給你一個waiting吧。當有超多小孩子waiting的時候,等不等的到是很大的問題。
咁,還有抽獎,好啦,派到第9志願。
      最後一步,叩門嘍,結果間間都叫你返去“哀”下校長,就算不明講,我想學校也會評估我們讀的機會有多大,畢竟肯定家姐學校收,我們肯定會讀的。就算對學校話我們已經放棄讀家姐的學校這個想法,學校也未必信。
      當然,不可能個個都好像我這樣不好彩,我這個就是弟弟妹妹的最差情況,給各位有弟弟妹妹跟身的參考參考。
    現在的情況,不要過分樂觀,我當初就是過分樂觀,錯過了很多機會。
‹ 上一主題|下一主題