用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 香港學生報UCAS的國藉問題
go

香港學生報UCAS的國藉問題 [複製鏈接]

昨天收到UCAS firm choice的大學電郵提示,盡快檢查UCAS內的學生個人資料是否正確,以便大學下月收到DSE成績後發出的CAS資料必需與學生護照完全相同,包括姓名/證件號碼/國藉等等,否則到時辦理學生簽證便有問題。

當時女兒是用特區護照申報UCAS的,網上填報申請時在國藉一欄因有香港選項,所以選填了香港,現時UCAS系統資料顯示國藉是HONG KONG,但睇番特區護照上國藉一欄是CHINESE。

現在擔心到時大學根據UCAS資料而發出的CAS顯示國藉是HONG KONG,與特區護照上的國藉是CHINESE不符,而影響了簽證的申請。請問各位家長,有冇關於填報國藉的經驗或提點可供參考?

謝謝!

0    0    0    0

亮燈 發表於 15-6-25 10:11
阿仔舊年申請簽證讀Y10時,國籍是填Hong Kong,我覺得唔使疑惑,總之國籍欄有Hong Kong揀就一定揀Hong Kong ...
謝謝你的提點!

咁我都放心點了,當時填報國藉一欄是確有疑惑,但見有HONG KONG選項便不作他想地選填了。

brother4 發表於 15-6-25 10:21
上綢見報中國香港,看自由講場一親子㠪王國,出生紙國籍。。。

在那些討論中大部份人都說應該填"中國",我唔抗拒但最重要是合用。

話說4月尾去了新加坡旅遊數天,去程在航機上填寫新加坡入境申報表時我在國藉一欄跟足特區護照填上"CHINESE",但在入境櫃台前,清楚看到新加坡入境職員拿起我的特區護照和申報表,在國藉一欄上我填寫的"CHINESE"一字上狠狠劃了一劃,然後在旁邊用力寫下"HK"兩個字母。

‹ 上一主題|下一主題