用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 庇理羅士女子中學BPS面試
樓主: katielui
go

庇理羅士女子中學BPS面試 [複製鏈接]

原帖由 diamondring 於 11-3-25 16:29 發表

據冇得in 的同學講, 佢地封reject 信寫"貴子弟成績超出本校入學水平 ..." 之類

其實"貴子弟成績超出本校入學水平 ..." 這句可能是某同學的家長因面子問題而將原句"貴子弟成績未符本校入學水平 ..." 改寫而成!

原帖由 SARIDON 於 11-4-10 02:50 發表
我係親眼見到信係咁寫,重唔止一個收到一樣的信,考15和45都同樣收到,我所講的都係事實!

你個女同學叻到識飛咁,所以已經唔屬於“高於水平”,有得in無“高於水平”信收係正常,佢可能係屬於“神級”,係“超人水平”, 咁 ...

作為一個BPS的家長,我感覺這並非學校一貫的處事方式,除非BPS校長Miss Ho痴線,否則我都唔相信會有這樣註明的一封信。除非學校在發婉拒信的同時又不想影響學生的自信心和令家長較易接受的前題下,不排除會用一些較婉轉的用詞。公平起見,可以叫你個friend將BPS 附有印鑑那封信掩住學生的私人資料後post上供大家睇下事件的真相。如你那位朋友可以做到的話,我會將之列印出來並在這星期五及六(15 & 16 April) 的學校開放日將之拿去親自問校長何鳳屏為何會發出這樣的信件,以悉大家的疑慮。
又如有關信件未能或不方便post上來的話,再在這裏談論此事都是沒完沒了的,大家還是把這事當作笑話一則好了,更不需再作無謂的回應。

原帖由 SARIDON 於 11-4-10 18:40 發表

第二,封信唔係我的,我無權咁做!但我大概記得如下:
你的成績已高於一定水平,惜報考人數眾多,可供本校自行分配之中一 ...

真相終於明白了!

閣下現在記得的一句--"你的成績已高於一定水平"好明顯是以不傷害申請人自尊心的客氣語。與閣下之前談及的和另一位家長 diamondring 所述的一句"貴子弟成績超出本校入學水平 ..." 實有天淵之別。如非有人錯誤理解,就必定是吃不到的葡萄是酸的心理作用吧了。

謠言止於智者,事實總會愈辯愈明。希忘各位為人父母的家長應要以身作則,不再以訛傳訛,為恐天下不亂,"盲搶鹽"的事件也是這樣發生的了。

原帖由 m1m1sam 於 11-4-11 15:12 發表
姑勿論學校比的理由是"高於水平", 定係"超出水平", 事實都係考得較高名次的冇得in, 但同學名次較低卻有得in, 我有冇理解錯?

我覺得呢個先係要點, 希望搞清楚, 免得明年的家長浪費了第一階段的一個選擇

...

同校生名次高低可能只代表申請人的表面條件,查實很多學生或家長替學生暗地裏已儲備了不特異功能而不會隨便透露給其競爭對手知曉的,正所謂"各有前因莫羨人"。算把啦!

原帖由 katielui 於 11-3-25 17:01 發表
咁都得 ! BPS水平唔低喎 ! 超出水平的人去邊間讀呀 !? 我個人真係唔係好信 !

絕對正確!小女今年BPS F.2上學期考試Maths科97/100分,這科的全級排名都要排到第9/188,老師說有好幾位同學同得99-100分。良性兢爭之激烈可想然之。
BPS 的強項在理科,特別是Chem & Bio + Maths,女兒很多同學的姐姐都是BPS畢業生,現正在兩間大學讀緊醫科。如小朋友對理科有興趣的話,BPS是一個不錯的選擇。上年末代會考BPS也出產了15位6A或以上的拔尖生。
不過,讀官校一定要自律性很強,因官校老師不會管得很嚴,讀唔讀書閣下自理,平時功課也不多。但BPS的女孩子大多都會自動波溫書和相處十分融洽。
Katielui,希望你的女兒下個學年也能成為BPS大家庭的一員。

原帖由 angelmumy 於 11-4-13 00:09 發表
雖然阿囡只係小四, 上次派成績, 老師已經問佢地的升中目標是哪間, 我囡話目的係: BPS, 所以我特別留意呢個TOPIC.

我地學校今年開始六年班是不會公開名次架, 你問, 只會告知你大概 幾多名至幾多名, 唔會DETAIL 到 15 ...

小女兩年前在九龍一間曾出產諾貝爾物理學獎的老牌中學的小學部都是以1X/321排名自行考入BPS ( 當時另一間第二選擇是油尖區的St. Mary, 因她害怕St. Mary 那內裏黑暗的古舊教堂色校舍而選了BPS為1st choice)。女兒當年沒有甚麼特殊音樂造詣,只有緊緊及格的5級鋼琴和樂理。但於五六年級時曾得過小學戲劇節的最佳女演員獎,及以京士柏DeA Tigers 欖球隊員身份贏過幾項錦標 (只有頒獎相片沒有證書),加上小女童軍小隊獎等服務證書而已。
音樂的確是BPS的強項,今年音樂節BPS與另一男校(女兒說過但忘記了)合組的choir囊括了中學ABC 三個級別的冠軍,管弦樂團就輸了給協恩。所以如大家的女兒如對音樂有興趣的話,BPS是不錯的選擇,但別忘記會犧牲很多課餘時間參與練習。
正如我以前也提及,選讀官校的學生必須自律性很強,官校老師的流動性很強(在各官校間轉來轉去),老師請長假去進修的機會也很經常發生,期間會由兼職老師任教,相信這也是普遍官校的弊端。不過,各位家長請放心,入得BPS的女孩大都有番咁上下,識得學習是自己的事,老師只是從旁指導,那位老師上課都沒有太大分別。
希望以上分享可幫助將來有意替女兒報考BPS的家長

原帖由 63128 於 11-4-13 10:58 發表
BPS 中樂出名我是知道的,除了今年簡介會在禮堂樓下的琵琶獨奏外。如果我沒有記錯,去年開放日也有同學提著中樂樂器在禮堂樓下,只是沒有演奏而已。

朋友的女兒西樂樂器七級,如果西樂是 BPS 重點項目,當然可算是特異功能,否 ...

我始終認為無論選報那一所中學都應以小朋友定學業成績為配對,其他課餘活動只是輔助性質,有好過冇咁解。因讀完中學最終都要面對升大學也以成績為依歸。

原帖由 katielui 於 11-4-13 22:28 發表
提提大家 , 今個星期五及六 , BPS開放日 , 到時可以睇下D學生係咪好呢 !

哈哈,對呀!
小女都有份和其他三位同學合作完成的Maths project被選中據聞會在禮堂or somewhere展示,請多多捧場!

原帖由 katielui 於 11-4-14 15:34 發表
一於去捧下場啦 !

All you're welcome!!

Thank you!
‹ 上一主題|下一主題