用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 IELTS UKVI比佢玩死
樓主: Hannah041035
go

IELTS UKVI比佢玩死   [複製鏈接]

thekingdom 發表於 16-4-24 11:19
回覆 noel2010 的帖子

Noel 2010, 謝謝回覆。即是要用UKVI 報 undergraduate diploma programme。我又想問 ...
要知到經UCAS報讀英國大學和申請英國留學簽證 (TIER 4 VISA) 是兩回事。
英國本土或歐盟學生(可能還有其他類別)報讀英國大學也要經UCAS系統報名,但他們不需要申請英國留學簽證 (TIER 4 VISA),但其他海外學生包括香港學生就兩樣都要。所以只要看看自己小朋友如要留學英國,是否需要申辦英國留學簽證 (TIER 4 VISA)?要的話,就必定要考IELTS UKVI了。

wesleypiano 發表於 16-4-23 03:52
British council 提議我仔如果考大學考IELTS academic 就ok!
我2月初直接致電British Council問。職員都是話報大學只需考普通IELTS Academic便可。但我覺得有少許誤導成分囉!
香港學生考得呢個試,相信絕大多數都是想到英國留學的,職員避重就輕的不說申請tier 4 visa就要考IELTS UKVI,如果家長不了解個中分別而聽取意見便報考了普通的IELTS Academic,到時入到最後直路即院校出了CAS,申請tier 4 visa時才知只接納IELTS UKVI便麻煩了。

利申:問完之後,都係幫細仔報左2/4/2016的IELTS UKVI,成績都收了,算OK啦!

thekingdom 發表於 16-4-24 12:48
回覆 tangko 的帖子

亞女都是2/4考。聽完你的解釋後,放下心頭大石,你考錯試。 ...
我個仔考錯試?
唔明!

wildberries 發表於 16-4-24 12:37
請問IELTS Academic 跟IELTS UKVI 考試形式分別大嗎?

如同試期,內容完全一樣!
只是IELTS UKVI考試期間監場比較嚴謹,又會set咗幾部cam全程錄影,以減少作弊事件發生,從而增加可信性。至於為何要搞咁多嘢,應該多得強國人吧,你懂的!

價錢貴幾百,相信是由於多聘監考人員及添加監控器材所至。

thekingdom 發表於 16-4-24 12:54
回覆 tangko 的帖子

Sorry for the typo.
哈哈!

另外,成績出來後,兩者的Test Report From也有少許分別。普通IELTS的證書上只有TRF (Test Report From)號碼,而IELTS UKVI的證書上,除了有TRF號碼㚈,還多了一個IELTS UKVI號碼,這個號碼才是申請Tier 4 Visa時會被要求填報的。

話雖如此,不過也有申請Tier 4 Visa時不需提供任何IELTS成績的例子。如果報讀的大學是英國教育部門認可的合法Sponsor,而大學在發出CAS時註明“申請學生已經過考核並確認該學生具備Level B2或以上的英語水平,不需要提供任何文件件以證明其英語水平”。
我大女去年收到大學的CAS就有以上的註明,不過我還是提議她辦理申請時照樣夾附IELTS證書,因為已經考了,無所謂啦!

最佳時機應是F.5下學年農曆年假或復活節假

loop 發表於 16-4-29 15:53
不是, 有EU passport 者 某些大學仍須考生提交IELTS成績
呢個當然喇!因為EU國家之中有以德語/法語/西班牙語..........等等作為母語的

loop    發表於 16-5-1 17:05

HHHR 發表於 16-5-17 01:32
回覆 johnnyrotten 的帖子

上面tangko已經講得好清楚,申請大學同申請student visa 是兩件事,不要混淆。

根本兩個試的考試內容及水平是沒分別的,主要分別在於試場的監考設置較嚴謹,所以要收貴你幾百元,多得強國人搞成咁而又俾英國佬攝到位搵水,冇計 !!!

如果大學話接受普通的IELTS Academic,她就一定也會接受IELTS UKVI Academic。為免麻煩,要去英國升學而又不是本土或歐盟公民的話,留英幾年升學費用數以百萬計,就唔好為了多付數百元而傷腦筋,直接報考IELTS UKVI Academic吧 !!!

補充:我大女2014年2月考舊的 IELTS Academic,現在英國讀緊大學 year 1;細仔明年考DSE,今年(2016) 4月考左新的IELTS UKVI Academic,cert都收了,所以好清楚新舊兩個試的分別。

wildberries 發表於 16-4-24 14:56
真麻煩,我女已經用了IELTS 報UCAS, 亦已經收到conditional offer, 但如果放榜後申請visa就可能要出示IELTS ...
一定要 !!!
‹ 上一主題|下一主題