用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
樓主: fions414
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區   [複製鏈接]

fion/lhm,

我仔仔有個特點,有時難的不會做的會不講的,費事我哦佢。頭先我問佢錯別字有沒有找出來,他又說是撞吓,真係俾佢激死。

我彩有妳哋,我可以知多點料,多謝妳哋啊!!

Fion,

仔仔佢只是把上述妳所說的生字和片語從頭到尾讀一次,然後看了一遍READER就說行了,我真替他擔心。

謝謝妳給的網址,我會讓他做做看。考試閱讀理解....真的沒得温,都要靠平時的積累。

fion/lhm,

我仔仔返來話英文一般,當我話俾給知網上媽咪話這次英文容易過上次測驗卷喎,妳估佢點答我,佢話如果我話容易的話,到時分數派下來不好,咁妳肯定會話:你又話容易喎,點解分數咁差??!!!
聽了佢咁麼講,我心中暗笑,佢居然猜到我的心添,我真的會如他所講脫口而出。
仔仔昨天還說差不多主課考完了,數學、作文沒得温,一下子好像放鬆很多,你們呢?

fion/lhm,

仔仔今天溫BF,CL和聖經,他說溫得七七八八了,還做了幾頁數學。明天才開始溫中史和IS. 雖然還有幾天時間,但也要抓緊點。

coma,

中一分班是根據中一分班試考核的成績而編排,和原小學生升上和外來生沒分別.

坐地鐵應該金鐘站近一點,如果走上去也易行的。可經太古廣場再經香港公園上去。

至於香港區之外的保母車我就不得而知,因本人住香港島,很抱歉答不到妳。

fion/lhm,

仔仔今日考完返來話,science考得還好,但中史份卷好難喎,我有點擔心佢肥佬了。希望後面幾科加油了,妳們呢?

原帖由 lhm1006 於 09-12-18 13:31 發表
wq/fion,

今天終於考完了,大家都可以放鬆下,祝你們聖誕快樂!

lhm/fion,

是啊,終於考完了,感覺上比自己考試還要累,作為家長一下子鬆了一口氣。接下來放聖誕假和迎接新年了,這段時間可以沒那麼緊張了,我要好好嘆吓。

lhm,上海那裡天氣較凍,妳要多準備點衣服,享受吓上海美食,又便宜又好吃,回來分享一下。

仔仔話今天的數學夠時間做,不算難,希望大家都有好的成綪,也祝各位聖誕快樂、新年後仔仔生生性性、聽聽話話、快快樂樂。

fion,

仔仔那班聖誕功課也不多,普通話和中文的功課都是閱讀報告,science也有作業要做,反而數學和英文沒有作業。

lhm,

上海的變化日新月異,一年不回去都是個大變樣。希望仔仔和妳有個愉快的假期。
順便一問,仔仔不參加學校的聖誕party是否要特別向老師請假呢?

lhm,

哦我明白了,知道多的下年可以方便安排,謝謝妳。

fion/lhm,

前幾天上來沒見到妳們,這二天我又沒上來。看了兒子的考試成績,在家很是生氣,真想找妳們呻呻,想不到妳們巳先上來報到了。
兒子這次考得也不理想,除了數學有八字頭外,其餘都只是六七十分,連電腦也只拿到六十幾分,真是搞不懂。
語文和妳們的一樣,在錯別字方面竟然只拿到2.5分,每個部份七扣八扣,所剩無幾......每科作答都是講一半,說不到重點,拿不到滿分。但我們班的試卷都派了下來,只有中史還沒派,成績肯定不敢想象。
我前二天心裏還焦慮著,不知該如何是好?但看了妳們的文章,心情也放鬆點了。我在想,我們是否要接受中學拿不到高分的這個事實,不能再和小學的分數作比較,那樣是否會泰然,自己舒服點呢(好像有點阿Q精神)?

lhm,

說來又真是幾有趣。我又不是特別擔心原校上來的學生,因為自己知道兒子在這些原校生中的位置,反而有點擔心的是那些外來生。因為外來生因成績特別好,才能考進中學,我們這些只是好彩,掹車邊入到。

我知道小學有的媽咪是很緊張,不斷找補習社很早就幫他們補習。在這樣的影響下,我都有被感染到,現在回想起來都替他們辛苦。

看到妳仔仔能自作主張幫妳作答,就知叻仔啦,妳可以放晒心了。

我仔到現在還不自覺,唉...

fion/lhm,

這次仔仔中史派下來,考得差的不合格。最後部份和要寫人物部份扣掉了很多分。也好希望能給他個教訓。

就如lhm所講,到最後幾份卷派下來的時候,因為沒有高分的關係,看著這些分數反而有點麻木,沒有感覺了。

現在只能又寄望下次能考好點,一次又一次,小學如是、中學也是,我好像有點厌煩的感覺,是否不應該有這樣負面的情緒。

lhm/fion,

我也一定會去,想知道仔仔在學校的情況。

fion, 妳怎知道是見副班主任而不是見班主任嗎?不知是怎樣安排的呢?

原帖由 fions414 於 10-1-11 16:30 發表
wq,

因為我們班學號1-19號見班主任,而其他學號見副班主任...

fion,

今晚也問了我仔,我仔班正好和妳們相反。1-19號見副班主任,其他號數見班主任。

後天下午開運動會,然後星期五放假,這個星期真輕鬆。

lhm/fion,

有二天不用上課,但我仔班功課不多,英文竟然沒作業可做。要做的數學作業,仔又話忘記帶書回家,做不到,只能星期一讓他早點返學做,真拿他沒辦法。中一生還整天不能自理,讓人擔心。

fion,

剛好有個住在附近的同學家有影印然後給了我仔,以後如有需要一定找妳幫忙,先謝謝妳了。

昨天仔才說,原來英文作業就是寫一篇運動會的作文。

fion/lhm,

我仔講嘢講一半,今天看到他英文作文寫的是他的志願,就問他不是昨天告訴我寫運動會嗎?他回答因運動會沒什麼好寫,故我改寫別的了,真給他激死。

電腦要學九方?我仔從前都沒學過,也沒聽他說,等我明天問問他。

原帖由 fions414 於 10-1-15 22:38 發表
wq,

有同學住附近真好!

Fion,

是,可以互相幫忙。但現在我就想找妳幫忙,因同學只給了246頁這一版,我想要這版15題到17題的答案,看他做得對不對,妳能否寫上來給我呢?謝謝。

你仔仔班做過了嗎?

fion,

睇到,謝謝妳。

fion/lhm,

我仔班到現在還沒有提起做九方之類的功課。我覺得打字這門技巧,一定要學了經常用,不然的話就會忘記。所以就算他們學會了,只用一次二次,時間長了很難記得。
現在學校好像只是為了任務,也沒有多點練習,教過了責任完成,會不會或以後還記不記得又是另外一回事,請各位自己負責囉。
‹ 上一主題|下一主題
發新帖 回覆
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊