用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
樓主: fions414
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區   [複製鏈接]

ylisam,

我巳訂27日離開,7日回港。其實我這次去的目的主要是看一吓上海的樓盘。我還擔心我仔陪著一起看會悶和有點浪費時間。因上海那裏朋友的兒子都要上學,影響到他們學習就不太好了。
妳和仔仔如有興趣去,真好。妳看時間上配合得到嗎?

[quote]原帖由 ylisam 於 10-3-23 22:36 發表
wq,

在上海度假那麼長,何不找一所學校的一課外訓練班給兒子,好讓他實習普通話?

ylisam,

Please check PM.

我想問吓各位媽咪是否15日才返學啊?怕阿仔記錯,學校網址又寫14日,所以上來确認吓。

fion,

謝謝妳的答覆,那我就放心了。

回覆 444# lhe227 的文章

lhe227,

問過阿仔,他說現在還不知道是否外籍老師朗讀,至於英默範圍就和G.E和vocabulary的範圍一樣。不知其他媽咪可否補充吓。

你仔仔咩班呢?有沒有vocabulary的練習paper呢?聽說有的班有,有的班沒有。我仔仔班沒有,所以想要。不知可否幫手呢?

各位媽咪:

時間過得真快,轉眼又到考試了。作為家長又要開始督促仔仔們温習了,大家加油。

各位媽咪:

幾天沒上來,看來lhm1006都解答完了。

lhm1006妳好勁啊,瞭解得這縻清楚。我現在基本上巳放手,主課有時我還關心一下,副課讓他自己搞定,看看這次考成如何?

時間真快,很快讀完中一了,升中二,中文有沒有報普通話班呢? 我要求仔仔報,他半推半就,最後聽他說有面試。

媽咪們:

英文和中文都考完了,我仔仔話英文難一點,中文就唐詩部份很難。妳們仔仔們感覺如何? 請上來報吓料。

回覆 462# fions414 的文章

fions,

BCHAN每次都會把考試範圍放上網,我仔都有叫我PRINT出來。現在我最擔心是中史和IH,有很多東西都要背,我仔背得好慢。

在堅持一個星期左右,大家可以放鬆一吓了。

原帖由 lhm1006 於 10-6-18 07:29 發表
各位媽咪:

這次英文仔仔考完後沒啥反應,我也不知他考得怎樣,中文課文理解背了老師提供的也沒啥用,完全靠自己理解,音樂吸取了上次的教訓,聽了歌,背了作家名,他說比較簡單,他說最難的是READING,他有兩題沒做,而且題目很多,很多長 ...

lhm1006,

我仔話音樂聽了歌,忘記背作家名了,真俾佢激死。關於READING我仔都話不夠時間,他最後一題來不及做。他說班上很多同學都來不及完成,看來的确較難。

原帖由 fions414 於 10-9-2 23:09 發表
lhm1006,

今年我們仔仔不能同班, 實在好唔方便!:(
PPS BRIEFING妳會去嗎? 我仔小學有用e-Class & PPS, 所以唔去啦...

fions,

有一排這話題很靜,所以我也很久沒上來了。今天一上來就看到很多有用的資訊,你真係勁呀。追看前面才知今年我仔仔和妳仔仔是同一班2D,以後還請多多關照和互通消息。
另外我想問一下關於PPS,我小學沒用過,那是否一定要去PPS BRIEFING呢?一定要去學校做登記嗎?謝謝。

原帖由 fions414 於 10-9-8 08:41 發表
wq,

哈..咁岩...我仔坐向外籍人士隔離, 妳仔應該知!!!
PPS 可在OK便利店SETUP,學校會詳細教家長用信用卡setup PPS account 及e-class 運作, 原本我唔去PPS, 後來想和lhm傾計, 所以星期六會去, 妳有時間一起來...

...

fions,

原本我都不想去了,所以想問吓妳點用pps. 我們以前經常聊天,妳又給我們好多資料,所以都很想見見妳和lhm等媽咪。不知妳們會幾點左右到呢?

各位媽咪:

星期六我也有時間,可否join一起午餐呢?

原帖由 fions414 於 10-9-9 15:01 發表
wq / lhm,

去邊到lunch? 香港區我唔熟路...
wq:pm電話給妳, 方便聯絡.

fions,

為去學校方便,一係可以在中環太古廣場吃,吃好走上去。一係在灣仔或中環附近也行。問吓lhm的意見,我哪兒都可以。

fion/lhm,

我也很久沒去太古廣場了,以前下面還有個food court,聽同事說現在換了去西武那裡。那我們先在金鐘地鐵,是否太古廣場出口處集合呢? 我再pm我的手機號,方便到時聯絡.

原帖由 wansjc 於 10-9-10 15:05 發表
wq, fion, lhm 你們好,

海富中心的食肆約有: Delifrxxxx, Piz ...

wansjc:

妳所提供的餐廳資料真齊全,謝謝妳。妳星期六有空也來聚一聚吧。

fion/lhm,

那我們12點就在那兒等,明天見

fion,

多點人好啊,歡迎歡迎。

lhm1006,

希望反叛期早點結束,能早點自動自覺就好。等到中四,總有二年要捱呀,怕頂不住了。不過有的等好過沒,起碼心裏總有一個希望。
最後,祝各位媽咪和家人中秋節快樂!

lhm1006,

綜合範圍表聽仔仔說今次不出了,老師會口頭講,如哪一科不清楚範圍的話,自己可以去問老師,不知妳哋係不係咁呢?

我也覺得不明白今次為何咁做?像前幾次那樣列在一張表上一目了然,有點想不通,妳們知道原因嗎???

各位媽咪:

今次測驗可能考的範圍較少,所以老師口頭通告,不出書面了。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊