用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 為何學校要辦遊學團?
樓主: familyking
go

為何學校要辦遊學團?   [複製鏈接]

好反對學校辦遊學團,不知何時開始全港的學校會被這些商業活動牽着鼻子走。勞民傷財不特止,還分化各同學。是不是没能力或不想去的同學會被看輕呢?一年不去,兩年不去,第三年可能省吃檢用都要讓他去了吧! 不單同學有壓力,家長也很有壓力。可恨這潮流竟然延伸於小學上,好快可能幼稚園便開始了。何時開始學習要見基於金錢之上。社會是否太富裕了,非要出國才學得好東西呢?

swmami  In fact, my kids' previous kinder PTA did organize study tour several years ago.  發表於 13-7-5 01:10
   1    0    1    0

我並不是付膽不起, 而是覺得沒此必要. 尤其由學校舉辦. 我不反對同學在外參加各種各樣的課外活動, 遊學團什麼的. 學校互相交流學習,或交換學生之類無問題. 而現在的是學什麼英語, 自立等, 去10天8天回來會學得到什麼? 或是現化父母大多雙職, 沒太多時間, 心思,而且得一名或兩名小朋友, 所以要用錢堆砌去彌補自己沒時間照顧小朋友呢? 才會衍生出各式各樣的興趣班, 遊學團等.

Momiumo 發表於 13-3-5 15:44
我想, 大部份學校舉辦的遊學團或交流團會比校外的商業團體辦的活動, 會較得家長信心. 而且由學校舉辦亦應比 ...

我並不認同這種學習模式, 小朋友亦未必懂得珍惜. 他們當然高興於一班同學一起柴娃娃玩樂. 今年星馬,明年日台, 後年歐美, 之後澳紐? 南美?非洲?遊玩多於實際.
我覺得以前的野外定向, 愛丁堡獎勵計劃, 基至本地自組一些渡假營,學習營等, 他們一樣會玩得開開心心. 就算到鄉鎮探訪,體驗生活也來得更有意義. 至於獨立自理更是家庭的一大責任, 亦是現代家庭及慣於操控的父母一手做成, 至令小朋友慣於倚賴, 缺乏獨立, 這都不是遊學團可幫助到的.

Yukyuk  "刻苦" 至真!  發表於 13-3-5 17:19
Yukyuk  GOOD POINT!  愛丁堡獎勵計劃已改名為青年獎勵計劃(AYP),相當克苦!  發表於 13-3-5 17:16

mesmerising 發表於 13-3-5 16:54
回復 familyking 的帖子

Yes, right. 根本很多野都是免費的,亦可互相學習. 但現代人偏要付錢,將責任交給各機構,學校等, 以為這樣會對小朋友好, 其實他們是幸是不幸?

引用:+本帖最後由+Momiumo+於+13-3-5+17:50+編輯

原帖由 Momiumo 於 13-03-05 發表

我同意每種學習模式都有好處和缺點, 尢其是遊學團的好壞很取 ...
當然我舉的例子並不完全準確,我想講的是價值觀問題。當然我亦可以不參加。但何苦學校要帶頭做一些容易分化同學的活動呢!

引用:+本帖最後由+Annie123+於+13-3-5+18:11+編

原帖由 Annie123 於 13-03-05 發表

回復 familyking 的帖子
哈,好一句何處惹塵埃!我孩子的確没有feel bad, 我亦不擔心他缺少什麽,只擔心過多而泛濫。過多的物質,過多的金錢,過多的瀝愛....

回覆:為何學校要辦遊學團

嘩,今天打開有那麼多分享,好得很!百花齊放,暢所欲言。我自問覺得很浪費給數萬元呀仔去英國遊學。希望各公子公主玩得開心點吧!

‹ 上一主題|下一主題