用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: kamtsk
go

2nd interview [複製鏈接]

你地點睇佢冇功課 (幾乎冇) , 冇考試, 好hea咁讀, 跟住又點涵接中學被送去DSE再同操練開的傳統中學比拼呢?  我開始的時候好喜歡宏信既教學理念 , 但一想到上大學時的競爭, 就要面對現實, 切身去想 !  你們是抱著期望的心態還是對宏信有十足信心呢?  我有點迷茫!

我是準考生, 雖然未知取錄與否, 但假若清楚不是自己杯茶的話, 就不想hold住個位, 事實我是有offer在手, 但問題是與宏信的理念完全相反, 需要升中呈分, 需要谷成績, 這也不是我心目中的理想學校!

如果要說適合, 我反而認為在宏信這個教育的模式, 重點不是在小朋友適合與否, 是家長要考慮自己是否適合這個教育! 小朋友一般都喜歡玩, 沒有催谷下他們一定很愉快上學, 問題卻發生在家長身上, 我相信很多家長都來自傳統教學, 他們都自行在家用自己一套的方法去操練, i.e.買練習, 去補習社..等等. 如是者, 家長認為你認同宏信嗎?  如果是相信宏信, 真的不會去做這些與自己理念相違背的事.  再者, 宏信沒有考試, 為何操練?  可以好坦白地說, 就是要保持競爭力, 但在香港的教育制度, 背誦是必然的, 只是多與少的問題! 評核是有一定標準範圍的答案去考核學生.   

我充滿了矛盾!  因為喜歡這個教學理念, 但又不恥有人未認清這個模式而左操右操, 污染了宏信的理念而令大家又再充斥著傳統教學的壓力下成長!

我想知在教學方面, 家長知道孩子的學習進度嗎?  聽說沒有書本, 那麼家長知道他們在校教什麼嗎? 如果是討論的課題, 我們會知道他們討論什麼嗎? 如果孩子是比較被動, 教師會引導他們討論嗎?

不好意思, 太長了, 也太多問題!  本想在2nd interview時問, 但怕被標籤而不被取錄, 我認為問宏信是最清楚的, 但始終不敢開口! 唯有借助這個forum, 希望就讀中的家長可以解答, 謝謝!   

多謝 YAN 的分享!

我就是認為孩子在小學階段可以輕鬆去學習, 但矛盾的是將來面對的公開考試模式一定不輕鬆! (我相信無論 IB 或是DSE) 那麼, 應該就現在的求學黃金期學多一點, 還是待他們思想成熟時才學習會得心應手呢?  

‹ 上一主題|下一主題