用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 聖安德烈小學
go

聖安德烈小學 [複製鏈接]

Re: 聖安德烈小學(net40)

法子

你對st. andrew 真是熱心, 如果明天抽不到英華, 我都考慮叩門.  但我打電話去聖 x 馬問, 答的staff 什麼都不知道, 給我印象真是   :tongue: .

你對基福認識嗎???

法子,

我的兒子 第二志願入了 聖安徳烈. 英華無望       

正在考慮中, 因今天到這小學看, 真的很近我們, 很方便.  

聖公會有分 中文教會, 英文教會????

今天聽一位喜歡這校的 mami, 遲些會有泳池, 你有聽說過嗎?? 這mami 派了英華

我囡囡叫Highton,都係獨生囡.  

無講要交書費雜費, 但可能要交堂費.

小二果,

唔, 我們今天是否見過, 我兒子與你女兒應是同學, 對嗎?? 我兒子 --  ivor.

小二果,

oh, the world is so small.

k3a 只見你. 但見同校巴的 及以前同班的, 但最後都不同時間取信, 沒有問結果. 其實我一見到不是英華 而沒有心情了.

你很喜歡 聖安德烈嗎?? 選第一志願, 為什麼呢??

我正考慮中, kts vs 聖安德烈??

法子,

我老公剛說:  st. andrew church sponsor起小學, 但不一定有權管理小學的運作及學業問題, 不一定注重英語, 你同意嗎??

另外, 我都想 st. andrew 注重英文, 我正擔心此問題. 因英語是要從小打根底的.

法子,

你返的教會是聖公會嗎??

可否介紹一下聖公會 的 background 呢??

法孑,

請見諒我很衰的擔心, 會多新移民嗎, 看另一個 topic, 深水涉街坊會小學會多新移民.

因今早都有二個不是講廣東話的 mami 在我後面問我選那間, 而這二個 mami 是選 聖安德烈的. 但不知是否派到.

小二果

我朋友本區第一志願派了聖x, 開心到不得了. 如你真是很想入, 聽說 p. 2 易入些, 因可考,  p. 1 你比心力 train 你女兒. 明年考 p. 2.  同班的 丁xx, 你認識嗎??, 聽佢mami說佢姐上年都考到 p. 2, 我想 丁xx, 應該直入 聖x.

p.s:  x - 不懂打中文, 丁xx - 因忘記及不想公開

以下是聖公會小學的資料:

聖公會小學是最早期在香港辦學的教會團體之一。時至今日,聖公會小學監理委員會屬校在本港的小學教育中,依然扮演著一個很重要的角色。

1860 年,服務於英國女子教育會的聖公會女傳教士白思德女士( Miss Baxter )奉派來港傳道。翌年,她在香港島設立了多間以她名字為校名的學校。

白思德女士設在荷里活道的學校曾被大火燒燬, 1876 年重建於荷里活道聖士提反堂內。聖公會為了紀念白女士募款創辦女子學校的功績,特別將學校命名為白思德紀念學校( Baxter Memorial School ),雖然學校開始時只是識字班的女館,但亦可算是聖公會的第一間小學〔即現時的聖馬太小學〕。

白思德女士去世後,她創辦的女子教育事業由幾位女傳道人接辦,並於 1885 年成立女子教育協會( Female Education Society )。翌年,將白女士創辦的學校改名為 F.E.S. 日校。後來這些學校由英國海外傳道會( Church Missionary Society )接辦,稱 C.M.S. Day Schools ,成為聖公會小學的雛型。

在第二次世界大戰前, C.M.S. Day Schools 已發展至十三間,由何理士姑娘( Miss S.L. Hollis )擔任校長,各校分設主任。大戰結束後有七間聖公會小學先後復課,全部學校均由一位校長〔張盧樸卿女士〕管理。

五十年代,本港人口迅速增長,兒童相繼增加,而當時的小學供不應求,聖公會在何明華會督領導下,不斷發展小學教育,擴建校舍以收容失學兒童。從 1950 年起,教會為配合擴展教育的計劃,決定於每間學校設立校長,主理校政,並先後建立了多間小學。

1961 年,聖公會管理這些小學的委員會定名為聖公會小學監理委員會( Sheng Kung Hui Primary Schools Council ),並將由英國海外傳道會創辦的小學( C.M.S. Day Schools )改稱為聖公會小學( Sheng Kung Hui Primary Schools ),交由聖公會小學監理委員會管理。目前監委會屬下的小學共有四十七間:

( 一 ) 香港島教區學校名稱

創校年份
學校名稱
學校地址

* 聖馬太小學
上環新街 12-20 號

* 聖彼得小學
石塘咀山道 88 號

聖米迦勒小學
北角炮台山道 23 號

基恩小學
中環荷李活道 109 號

置富始南小學
置富置富徑 3 號

* 呂明才紀念小學
堅尼地城加惠民道 31 號

* 聖雅各小學
灣仔堅尼地道 110 號

偉倫小學
大嶼山愉景灣第十三區

田灣始南小學
香港仔田灣始南徑 1 號

柴灣聖米迦勒小學
柴灣道 380 號

*上、下午校

( 二 ) 東九龍教區學校名稱

創校年份
學校名稱
學校地址

* 聖提摩太小學
九龍紅磡鶴園街 14 號

基德小學
九龍黃大仙大成街

基心小學
九龍蒲崗道富山?

* 靜山小學
九龍彩虹

原來聖公會都有不少地區出名的小學.  

法子,
我已問了主任,St Andrew不是普通話教中文,p.2已有精英班,我6月6日register,but十五十六

andy.ma,

知不知有沒有普通話教呢? 其實精英班, good or not??

揚莉煒媽咪,

你覺得聖公會基愛的其他小學生水準如何??

教師水準如何, 有沒有愛心呢??

是不是傳統呢??

法子,

你 6 月8 日要交什麼錢?? 你之前收到什麼通知呢

lamsuetwai,
我收到通知辦手續,有訂校服,交簿冊,雜費等資料

法孑,

可否告知約幾多錢交簿冊,雜費??

我現在不知怎麼辦, 6/6 kts 都要註冊. 都要交以上等費用.

法子,
要這麼快比書簿,文具,雜費啦.  我的想法都一樣. 但 都 15/16, 始終kts 都幾難考而收了兒子, 放棄, 有點可惜.
jack&jill,

我應該都會 both 註冊先, 但 8月1日都要決定, 時間都不是很長.

JACK AND JILL,

DID YOU GOT ANY OFFER FROM PRIVATE SCHOOL??

DO YOU GO TO YING WAH TO KNOCK DOOR.

法孑
我認識有人1英華,2聖安德烈,3基福....但派左第8.
另一個 1英華 2 聖安德烈 3寶血.....但派左第4旅港開平.
2個都去叩門law...   

佢叩那間, 英華不接受叩門??

法子

2個一定比你感染

但根據基榮下午校的家長所說, 基榮下午是不錯的, 至於聖多馬下午, 聽他們說似乎比基榮下午教學較活動, 而且英文程度亦高一點. 所以作為一所津小, 雖不是名校, 亦算是中上吧!  

zimba,

我以為應該聖多馬比較基榮淺, 原來聖多馬比基榮深.  我個人認為如果註冊在聖多馬, 是否跟聖多馬的行政/教學法為主呢?

但聖多馬比我的印象 ........

今天想電話問註冊的 info. 但 一個 下午 都打不通??????

羊咩咩太太,

學校有沒有書單通知呢, 我想知st. andrew 用什麼書, 有沒有知道呢?

自行的已要交雜費, 我們什麼時候交呢, 因我明天先註冊
‹ 上一主題|下一主題