用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 約克中英文幼稚園 約克中英文幼稚園 2010/11已被取錄K1家長請報到!!! ...
樓主: beautiful_mama
go

約克中英文幼稚園 2010/11已被取錄K1家長請報到!!! [複製鏈接]

我想如果加價太瘋狂, 教署是不會批的.
我選york也有點心大心細, 因跟有學券的學校相比, 似乎太貴了,但如果幼稚園打好語文基礎/學習常規和習慣, 底子好去邊間讀小學讀都充滿自信, 有些小一生連自己的中文名也不會寫, a-z也不會寫, 坐直留心都不慣, 問番家長, 說幼稚園讀得很輕鬆, 很開心, 但我們認為應該要懂的就在幼稚園從來無學, 上了小學, 再過幾個月, 跟別人差距更大, 會欠功課, 不專心上課, 因不懂, 再過幾年仍沒改善, 可說一世的前途都成定局了, 所以我認同York校長一句話, 學多些深些不代表辛苦, 相反教署認為學淺些就是愉快學習, 其實是不對的,  視乎怎樣鼓勵小朋友, 0-5歲是腦部發展的黃金時期, 我覺得幼稚園是好好好重要啊, 大家同意嗎?

我同意wantai的話, 小朋友就像一團粉, 放在不同的模就會變不同的形狀, 別怕小朋友不能適應, 其實最重要是你對學校有什麼期望, 希望它能給你的小朋友什麼, 才是決定選擇學校的關鍵. 我的husband是外國人, 不會說中文, 小女未讀書時較愛說英文, 但現在讀全日制幼稚園(有學劵的), 一星期只得一天上英文, 老師同學都說廣東話, 漸漸她不肯說英文, 不肯跟daddy談天, 表達不到便跑開,我們都很難過, 因daddy是很愛鍚她的, 所以決定轉來york, 其他不重要, 最緊要英文好.

K2是否4歲讀的? 因我個女明年插k2 (她現在在另一間讀k1), 我交留位費時書記說我個女明年讀k2上午班的
‹ 上一主題|下一主題