用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 考APA Junior Music Programme (Piano) 應如何選曲 ...
go

考APA Junior Music Programme (Piano) 應如何選曲 [複製鏈接]

2-3級只是最低要求, 會唔會去考的都已有4-5級程度? 有無只有2級程度也成功入讀的例子? 另每年有幾佰人報考, 大約收幾多學生(pre-junior 及 junior)? 請指教

原帖由 bebebe12345 於 10-11-17 09:53 發表

摘錄於去年”青少年音樂課程”,請自行往HKAPA網頁下載
http://www.hkapa.edu/asp/music/music_junior_program.asp

Pre-Junior Music
課程編號:MJ201

本課程是為學習鋼琴或弦樂的兒童而設。考生的演奏水平須達至相 ...

咦, 咁8-10歲咪有真空期??

原帖由 bebebe12345 於 10-11-17 21:43 發表
1)會
2)有
3)不多(每年都有差別)

Pre-Junior..........5-8歲
Junior................10-16歲

咦, 咁8-10歲咪有真空期??

原帖由 bebebe12345 於 10-11-17 21:43 發表
1)會
2)有
3)不多(每年都有差別)

Pre-Junior..........5-8歲
Junior................10-16歲

請問可否分享下當年你小朋友考Pre-Junior的時候幾多歲?

原帖由 Yacult 於 10-11-19 00:59 發表
選曲方面只要發揮到小朋友的優點便OK,我小朋友當年考Pre-Junior彈一首三級考試歌,一首Bach的小步舞曲( simple )OK左。
而每年Pre-Junior收約5-8個,Junior會少D,因為Pre-Junior students九歲會升上Junior,冇乜位剩。而佢哋 ...

多謝晒你嘅資料!!

原帖由 Yacult 於 10-11-20 21:09 發表
我小朋友interview時五歲幾差不多六歲。同期的有未夠五歲。

請問你的女女是否Kate Lee? 我聽過她彈琴, 真的彈得很好很好, 是否很小已開始習琴?
原帖由 katelee 於 10-11-18 19:04 發表

一般9岁已升Junior, 没有真空期。选歌方面,相信只要是两种不同风格的歌就可以,因为我女儿当年是弹了一首考试歌,和一首校际比赛歌,没有问题。相信选择一首能发挥得好的歌要比程度高的更占优势。。 ...

多謝你的資料,可否分享Kate幾多歲考 Pre-Junior,以什級數應考,謝謝!
原帖由 katelee 於 10-11-24 11:43 發表

谢谢 :) 她四岁半开始学琴的。
12月12日在文化中心大堂,会有个纪念萧邦和舒曼200周年的节目,到时会有29位演艺的小朋友演奏,有时间可以去看看 ;) http://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/en/music/0000023f.h ...

唔好意思,連結唔到,請問有否多些資料?
原帖由 katelee 於 10-11-24 11:43 發表

谢谢 :) 她四岁半开始学琴的。
12月12日在文化中心大堂,会有个纪念萧邦和舒曼200周年的节目,到时会有29位演艺的小朋友演奏,有时间可以去看看 ;) http://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/en/music/0000023f.h ...

同意, 多謝你的資料

原帖由 katelee 於 10-11-25 09:40 發表

6岁,2首5级歌。
还是那一句,相信一首能发挥得好的歌要比难度高的歌更占优势。。

又請問,Kate每日練琴練多久? 初學時是你教她嗎? 謝謝!!

原帖由 katelee 於 10-11-25 09:40 發表

6岁,2首5级歌。
还是那一句,相信一首能发挥得好的歌要比难度高的歌更占优势。。

今日去了文化中心欣賞APA的學生演出,水準十分之高,多謝 Kate Lee 媽媽介紹!
‹ 上一主題|下一主題