用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

已過期   [複製鏈接]

回復 bbbaba88 的帖子

"6年後,發覺沒有什麽特別"

讀了六年才發現?? 畢業後另開戶口, 然後經常提及 APS 唔好!! 看來你對 APS 的怨氣幾大.

此處對APS 不滿既家長比例較小, 不如直接係此討論區談談你對APS 既不滿, 我幾有興趣知道. 學校亦可以加以改善不足的地方.

回復 MacMa 的帖子

"同意每位家長與小朋友對宣小的感情和祈望都不同,只希望大家找到心中認為最合適小朋友的學校,讓小朋友快樂地成長和學習。"

除了是否適合小朋友, 重要是家長選擇 "擇善固執" ? 還是 "冥頑不靈" ?

YY媽咪    發表於 12-6-14 22:22

如果將學校(包括硬件及軟件)比喻為產品來講, 而我又係用家, 我只會針對用過的產品作出回應, 未用過的不敢下評論.

囡囡同你囝囝P.1~P.4應是同屆同學, 因為囡囡P.5留班, 我寫BLOG 已有數年, 從過往既點點滴滴, 已印證APS "好"多過"唔好", 否則P.5留班亦已轉校. 我們不是公務員, 每月學費確實是一個沉重的負擔.

APS 好老師有(以教過囡囡為例):

林老師(中文科老師+二年級班主任);

李老師(中文科老師+三年級班主任,亦是啟蒙老師) :

~中文默書不合格 Part 1 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/72565 ,

~中文點書不合格 Part 2 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/72587/index ,

~中文點書不合格 Part 3 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/72606/index

Ms Wong (數年的英文科老師):

~還是覺得 Ms Wong 最好 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/72918

張老師(六年級中文科老師+作文啟蒙老師, 中作數次取得9x 分, 每次中作評語都花心機, 無論高低分都感到極度鼓勵)

Mrs Lam (二年級英文科老師): 留班時提供寶貴的意見.

游老師 (P.1~P.6圖書館老師): 留班時即是提供輔導囡囡.

陳老師(數年的中文科老師): 留班時即是提供輔導囡囡.

~ Band 2 生奮鬥史-3 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/73624/index

~ 留班定局 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/73635/index

~ 再現歡顏 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/73636/index

林主任(五年級數學科老師), 何老師(VA 老師), Ms Tsang(五年級英文科老師+六年級班主任), 黃姑娘(宗教科) 還有更多不能盡錄, 囡囡連學校嬸嬸都說好好人架^^

世上沒有靈單妙藥, 任何產品亦有不足之處, 但我會多方面配合運用, 若果此產品真的不適合囡囡, 就不會勉強繼續試用, 不代表不適合其他人.

當然不會100% 係好, 以上我認為係好老師, 亦有家長持相反意見. 其實凡事都有兩面看, 只要此產品不是靠害小朋友, 我就覺得 OK !!

我認同19# 家長的回應 : 宣小這間小學 , 是要家長很多支持和支援, 如果家長們一心諗住俾左學費, 就要將成個小朋友交晒俾學校, 自己什麼都不理, 就可以有好成績, 可以升名中學, 如果是這樣想, 宣小確實唔岩你地, 這個世界沒有不勞而獲的事, 宣小的神話, 是要共同努力, 不是 Magic
不喜勿插, 這只是我個人感受.

nabi    發表於 12-6-22 18:38
manmanchubb    發表於 12-6-18 00:32
Keith0217  謝謝你的分享, 把話說出來, 這樣才是討論區  發表於 12-6-16 18:17
ps-mon    發表於 12-6-15 20:57
kls12  HY412 激!!!  發表於 12-6-15 15:15

"APS課程,不過是教深一点,小6時教中一的課程。"

傳聞 APS 畢業生可以食老本一年, 憑什麼呢?
當囡囡升中後, 我會回來再分享.

P.5 & P.6 補習時段學英文數學(同級), 中文多幾篇文言文咋喎? 教下辯論, 教下面試技巧, 咁都浪費時間 ??

**由 P.1~P.6 都沒有跟囡囡功課, 默書/測/考全自動波, 可能我跟唔足, 請問, 有教其他 F.1 課程嗎? 什麼科目 ??

nabi  I would say that the after-school is well prepare them for P6 Interview and transition to F1.  I found that P6 students are much more prepared and with more confident when they go to interview.  發表於 12-6-22 18:49

首先, 此處未變戰場前希望大家往後都能平心靜氣的心態去探討問題, 否則變成罵戰就傷和氣, 被封戶更不是我想看見的. 因為各人絕對有自己的立場和感受.

或許我性格屬於正面, 積極和樂觀, 遇上對方不善意的批評或意見, 講得啱會道謝, 講得唔啱, 會將對方意思改變, 轉化成正面的意思, 再變為正能量 (好似有點語無論次, 舉例可能會較易明白) …

你有沒有去聽升中 講座,我記得校長在台上說(字眼上可能有誤差,但我盡量保持原意):點解咁多宣小學 生要補習 ,是宣小的老師 教得不好?家長不應見別人補習 ,你們便去補。

我在場, 你所說的已接近原句, 我最初亦是一笑置之隨後思想上作出了改變, 囡囡P.3 開始補英文可以話補唔補都沒有起色, 分數永遠都是6X. 我思考過多遍, 語文不同數學科, 不是單靠操練便可以高分, 不是1+1=2 那麼簡單. 語文考試分讀本/閱讀理解/寫作/默書/聆聽/說話. 補習社亦不是全面補, 而考試要囡囡全部識做確是難事, 加上她腦筋不靈活, 結果P.5英文科欠2分而要留班. 唯有接受現實, 再研究英文科應該要點樣溫習才能合格? 當時幻想如果有 7 字頭已足願.

G.E. 佔分最多, 要點樣先可以在此部份攞多點分數? 當年重讀策略如下:

G.E. 約分為:

1/ Pronouns

2/ Preposition

3/ 供詞填充

4/ Tenses

5/ Punctuntion

6/ 不供詞填充

7/ Complete the sentences

8/ Language Highlight ( eg: for/but )

9/ 課外題

10/課外題Maps

除了pt. 6, 9 10, 沒有把握取高分, 其餘的全有範圍, 必須要盡取分數. 結果重讀 P.5 , 英文有 7X , P.6 第二學段8X .

講了一大段廢話, 只想表達, 或許當時校長的意思係: 外面的補習社, 唔知道宣小的教學課程, 如果只係操下文法/閱讀理解便可以取高分, 係唔得架, 既然係咁, 就唔好浪費金錢, 要了解小朋友弱項, 再針對性補….

mabelma  認同校長是有講過叫家長不要盲目跟隨補習,根本坊間的補習社是幫不到宣小的學生,因為宣小的中文及英文是特別設計的。  發表於 12-6-16 23:50

宣小教得淺考得深,你用自動波當然出事,你女兒留了班,再聽一次,理論可以跟得上(我也在中四留班)。
考得深都有半數同學86或以上… 所以我只能講, 囡囡不懂轉彎, 不懂得答題技巧, 要忍耐接受語文需要慢慢浸. 囡囡當時主要死係閱讀理解上, 包括中/英文及數學應用題. 主科不合格留班聽多次又未必可以高分架.
**留班後阿囡都係自動波, 我全然放手, 但考試日必須要陪玩減壓.

上到中學要看定才可自動波,不然又會出事,真係5係人人都可以自動波,我自己仔就能,希望他遲d可以。

既然可以食老本一年, 肯定會讓她自動波, 用一年時間摸索一條適合自己的學習模式, 多好呵.

數學 會有教英數,其實很多是中學數,補習 的內容是不考。中文補習 老師 說,文言文對小學 生來說是深的。

抱歉, 從來沒有研究過囡囡的書本…未能回應. 不過聽了數年, 全靠小學的文言文才能讓他們中一不會太辛苦.

學生要應付呈分試,又學樂器。既然不考,為什麼要用小學 時間來學中學課程 ?補課是否應該補課本的內容?(我看仔的書還沒有教完)
校長叫學生不要補習 ,但有要學生1、3、4補課,用意何在?

此點亦具爭議性, 當初我都有疑問, 因為要硬性加學費, 又係沉重既負擔, 但既是事實, 又要阿Q出馬, 我會考成績只有幾分, 學術上無能力幫阿囡, 只能假手於人. 一生人讀書20年, 日讀, 午讀, 夜補習, 阿囡唔癲我都癲, 所以學校延長補習教另類野, 當作調劑身心, 而阿囡每星期補一堂英文和一堂數學.

這些問題我想問學校很久,但我不敢問?因我仔未畢業。(俗語話:肉在枮板上)

認同, 所以畢業後, 我會搵校長, 講講我睇到某老師既不足和某些希望可以改善的地方.

carolmum  請問補堂要不要另外比錢架??  發表於 12-10-31 00:50

回復 ChiChiPaPa 的帖子

謝謝你的補充, 相信我是最懶惰的家長, 除了一年級睇過阿囡課本 ......

如果你收到卷,可能會發覺是學校錯,不給你試卷,他們便黑箱作業。

小朋友會不會這樣好記憶力,把題目記下?

另外,你小朋友想繼讀APS而不想被針對,千萬不要直接對學校說,

我仔畢業後,我才可說感受。

能否提供學校黑箱作業的證據? 否則毀謗之嫌! 考試後有覆卷日, 學生發現老師改錯卷都不敢出聲? 囡囡發現老師比多分都會舉手報案, 更何妨老師改錯及比少分而敢怒不敢言 ?

留班個年, 我曾都打電話給英文科及數學科老師, 請教他/她們囡囡失分最多的部份是那裡, 還請教他/她們可以怎樣改善, /她們都非常樂意及友善解答.

朋友為何會被針對? 有沒有了解始末?

回復 lamb2003 的帖子

傳聞如下:

1/ 以前考試卷可以帶回家, 及後學生回校說老師改錯卷, 要補回分數, 但覆卷日卻沒有提出老師改錯…..因此以後不再派回考試卷.

2/ 傳聞曾有學生對卷時將答案補回考試時漏空的地方, 然後同老師講改錯卷, 要補回分數. 因此覆卷時枱面不能有任何筆, 待對好卷+收卷後才可以取筆記下分數.

3/ 可以打電話回校問老師學生錯的地方....了解過後加以改善.

剛才問左囡囡, 她說:

中文科供詞: 有10個詞語供選擇
不供詞: 沒有詞語供選擇, 但屬於考試範圍內的詞語.

英文科詞語: 全部都會提供字頭.

請其他家長印證我的資料是否正確?

mabelma  正確. 中及英文都有一些不供詞語的單字問題, 而答案都是學過的生字.  發表於 12-6-21 13:32
MacMa  記憶所及,你囡囡講的完全正確,除了有一年(好似是小四)的英文測驗,fill in the blank無字頭提供,成績強差人意,從始所有英文測考都提供字頭。  發表於 12-6-20 23:35

回復 妹妹豬媽媽 的帖子

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2393311&extra=page%3D1&page=1

回復 humble88888 的帖子

有家長類似你的情況, 我建議她打電話回校同老師講, 及後老師才知道小朋友唔玩得, 之後再沒有用言語戲弄他.

回復 ETCj 的帖子

每星期三日額外補習班內容:

中: 教修辭技巧, 文言文, 學辯論

英文: drama

數學: 學英數

**如有錯漏, 請修正.

大家認為各同學升中後可以食老本一年; 面試有自信; PRE S1 Band 1 比率咁高既原因是什麼?

正如 MacMa 所言, No pain, no gain!
‹ 上一主題|下一主題