用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 補習--補來補去都冇進步
樓主: vickycheung36
go

補習--補來補去都冇進步 [複製鏈接]

annie40,

係 BK 中, 最欣賞妳的同理心和用詞令人好舒服.

原帖由 annie40 於 11-10-21 15:01 發表
然而孩子学术成绩未成不是最大问题, 我想孩子的整体生活习惯, 纪律,自理能力, 社交, 自信, 也是非常重要的. 在解决读书问题前, 请打开心菲, 检视孩子的生活作息和行为态度, 做点改变(包括你和她).

还有已实施多年的补习已证明是十分失败的学习方法, 请尽快停歇, 听听意见, 与孩子重新定立方向.  万事起头难, 多点忍耐, 多点鼓励, 明天一定更好!

Vicky, 这里的家长心肠好, 骂你是想你快些放弃本大利无的补习安排, 如能听得懂, 知行合一, 一生受用.

共勉之!  忙碌的妈妈不只您一个, 但必需忙在有价值的事晴上.

Vicky,

有心唔遲架, 願意正視問題需要勇氣, 當踏出第一步, 已是成功的開始, 加油呀 !

能聽取意見, 已成功了一半, 加油呀 ^^
要留意數學科, 唔掂真係要搵補習老師單對單補, 或自行買補充練習加操.

原帖由 vickycheung36 於 11-10-31 10:08 發表
囡囡班中有位小朋友三年班時成績不太好, 但到了四年班成績進步了很多, 除了取了進步獎外現在每料都差不多是9字頭, 剛剛家長日我問了她媽媽是否請了什麼補習天皇, 但原來剛剛相反是不再請補習老師了. 她媽媽說 1-2 年 ...

可以在7:00做完功課, 果然是好的開始, 中文/英文寫作技巧, 我相信暫時閉關的資深網友個套方法 -- 多看書.

有關數學補習技巧, 請看 PM. 繼續加油 !!

原帖由 vickycheung36 於 11-11-1 09:18 發表
昨天第一天沒補習的日子, 我囡囡7:00做完功課 8:00 吃完飯/洗澡, 我們再可溫默書, 但我知她的英文讀書報告做得不太好. 努力.

嵐嵐21  可以PM有關數學補習技巧資料給我? THANKS  發表於 12-2-29 09:36

可用呢個網站, 搵番D資料 :http://m.edu-kingdom.com/index.php?action=my&

小朋友的目標和壓力從家長而來, 按能力而行, 不用同其他人比較, 只需要挑戰自己.

原帖由 vickycheung36 於 11-11-1 10:33 發表
HY412,

之前我亦看過的多看書現在想再參考已沒有了很可惜.

希望我跟囡囡一起進步,

我囡囡英文科是弱項, 實在沒有資格在此提供秘方/技巧 …… 妳可以 PM 資深網友請教他/她們.

** 重點 : 如何提升囡囡學習英文興趣 ?

原帖由 vickycheung36 於 11-11-1 10:51 發表
HY412,

謝謝您的資料, 數學料之前有個師姊綱友介紹了位補數的老師給我很好, 其實一直都是煩英文, 我囡囡很怕英文的. 我已買很多書給她了. 但她都是沒興趣, 有沒有好提意. ...

妳再深入了解囡囡成績差的原因? 我阿囡 P.5 或以前默書範圍主力分二部份: 1/ Reader 10 多頁紙. 2/Unseen 生字

老師將  Reader 10 多頁紙撮成一段短文, 好多時囡囡記熟生字都會有錯, 多數錯 Tense (沒有改為過去式 + ed ) 和一部份 Unseen.

六年級少了默書, 用來 Quiz.

原帖由 vickycheung36 於 11-12-1 12:54 發表
補充... 如大家再有任何好意見請交流下...我個女默書依然唔得.

同併音沒有關係 ? 對嗎? 同我阿囡一樣只錯文法, HE/SHE/IT 之後個動詞忘記要加 (S), 眾數又忘記要加 (S) .... 對嗎?

原帖由 vickycheung36 於 11-12-1 15:23 發表
有次我囡囡默書本來合格, 就是有5-6個字少了S 變成唔合格.

原帖由 vickycheung36 於 11-12-8 14:04 發表
在考試前我下定決心減少補習, 得出的成果是全都合格, 雖然不是很高分但已很開心, 記起之前一考試便不停地補, 但得出來的成績是不合格 .
但星期六的補習沒有減, 起碼現在不需要每天補. ...

隔離討論區介紹了一本好書, 值得睇, 唔遲架, 加油呀!!
** 可以用 Google 翻譯為繁體字的 http://translate.google.com.tw/?hl=zh-TW#

原帖由 天瑜 於 11-12-8 12:00 發表

請看以下一篇較為具體的培養成功孩子的文章:-

四年級是(9~11歲)兒童成長的一個關鍵期

http://www.360doc.com/content/10/0223/13/845897_16544599.shtml

很不錯的! ...

原帖由 vickycheung36 於 11-12-9 11:05 發表
多謝各位, 但現在才是開始 (因我醒悟得太遲) 還有很多壞習慣要改呢

慢慢來, 過程非一朝一夕可以改變, 要用"年"計的, 書中有幾段幾好:

~ 五十五 "培養學習興趣"
~ 五十六 "激發好勝心", "保護好奇心", "消除厭學情緒"
~ 六十一 "反思是培養學習習慣的重要一步"

**~ 七 "要經常對孩子教育的失誤進行反思", "家長應該經常反思自己的行為", ...

互勉

原帖由 vickycheung36 於 11-12-9 12:06 發表
我已看過真的是很好的文章, 但我真的要很努力了
‹ 上一主題|下一主題