用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 宣小vs香港真光vs音小...很頭痛
go

宣小vs香港真光vs音小...很頭痛 [複製鏈接]

醒目開學勳章

宣小升中成績好,但音小及真光是一條龍,不用煩升中,
不過真光要女孩子要考頭80名才可升真中
而真中是津貼,較音小可省回中學6年學費

所以俾我會選擇次序是真小,音小,宣小
因我是比較懶的人,不用煩升中 (起碼比起沒有直屬中學的煩少一些,只需看小朋友不要考低於升中收生線就可以了)
而又省錢

原帖由 saltegg 於 09-12-29 00:39 發表
請問大家如何比較這三間學校?我的孩子三間都被取錄了, 但不知如果去選擇, 很頭痛...

醒目開學勳章

其實你叫小朋友或push小朋友去學音樂,無論彈琴定其他的原因是什麼?
是要考到演奏級,定只想小朋友有一技藝
學之前有沒有同小朋友溝通好,我對我囡囡學彈琴前事先溝通,只要求她學懂,然後再選一樣喜歡的樂器作長久,但不需要一定去到什麼級別
所以她願意學,再加上上課的老師有愛心,只要做到就讚她,她就不抗拒
音樂/樂器在小朋友成長後是一種幫助表現她的情感,對面對人/事會有幫助
但如果有目的的情況下,可能得不嘗失
好好同小朋友溝通,或者叫小朋友自己選擇什麼樂器,可能會好一些

我所知道的是TKO,單是我自己住的屋苑已經有幾個小朋友讀香港真小的,在BK也看到有保母車,當然,過得海,你要預左貴一些啦
如果唔塞車,唔要遊很多地方,30~40分鐘已經可以由TKO到學校,我覺得是acceptable
我自己試過駕車約20分鐘
如果真的難以選擇(因3間都是基督教),而3間你自己也喜歡,問一下小朋友對3間喜歡那間,始終真正要讀的是小朋友

原帖由 saltegg 於 09-12-29 12:59 發表
Ziyi, 謝謝你的意見.
其實是否一條龍也是我的考慮點. 不過我們住在九龍東, 去香港真小上學路程會很遠..
我個人很喜歡音小, 但我的孩子不太愛音樂, 每次叫佢去練琴都好像拉牛上樹, 音中的歷史又很短...
問身邊的朋友, ...

醒目開學勳章

抽籤吧,說笑的
你自己在3間裡有沒有偏好?如果沒有
嘗試列一個表去分析各間好壞
像距離啦,學費啦,升中啦,第2個小朋友啦
如果有弟弟的,當然選宣小較好一些
雖然3間都是私立,沒有保証一定會收細那個,但其實一定會有優勢的
申請得商3間都是因你們夫婦都覺得是可接受及喜歡啦
所以那這些沒有涉及喜惡的分析,邊間高分選邊間,小朋友也有參與,最終為什麼決定不是他喜歡的,最少她知道原因,小一些抗拒

原帖由 saltegg 於 10-1-10 14:34 發表
我都聽說音小的課本不淺, 我去過簡介會, 知道老師很有心, 不過音小和音中的資訊實在太少(尤其與其他的學校相比), 所以很多資料都是道聽途說得來, 所以內子很擔心.
正如各位所說, 我問了孩子的想法, 她說想去香港真光 ...
‹ 上一主題|下一主題