用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局蔡繼有學校 蔡繼有中學校車部
go

蔡繼有中學校車部 [複製鏈接]

Dear all,

本人對於中學校車部放學安排極之不滿,原因是老師放學遲放人,導至很多學生放學趕不上校車,很徬徨。校車負責人回應他們最遲會等到3:36分便會開車走人,唔會到課室找學生,我都明白不可能要校車負責人四圍撲找學生上車,但其實學生是要乘坐校車回家的。這情況我相信會繼續發生,究竟學校跟校車部有什麼共識假如再遇上同樣情況,非常關注?

此外就中學生因放學趕不上中學校車,校車負責人安排學生坐小學校車回家,這是可以接受的,但小學校車司機竟然不是載學生到達目的地,而是把學生停止在另外一站好讓學生自行步行回家,最少要步行二十分鐘,背著重書包,原因是司機話唔順路要學生落車,試問一下司機的責任感去了那兒?難道司機連用多二、三分鐘的車程也不把學生車到目的地,非要把學生放在另一站下車不可嗎?當知道此失當安排後本人極之不滿。

情況就好像假如我們乘的士回家但司機不會到達目的地,乘客要用上二十分鐘自行步行回家,車費卻要付足,任何人也不會接受啦,道理何在?

點解大部份的校車公司都是這樣,服務及態度都很不專業,學生不是白坐校車的,比足費用,對家長一個樣、對學生又是另外一個樣,學生永遠要被校車人員所欺負及出言單打?一點兒也不尊重學生們,一點兒愛心也沒有。

NW
   0    0    0    0

蔡繼有中學校車部

剛跟中學部主任反映過了,她會跟進此問題及開會討論,希望情況有所改善。

中學放學後的課外活動大致上跟小學差不多的。如果學校近地鐵站我想會好些,因為要坐兩程巴士 才返到家,不是十分方便。加上學生放學後其實都好疲倦,有時還一袋二袋,又 體育課又樂器課及visual art 編在同一日,對於一個十歲學生來講都幾吃力。

但佳景都要檢討下,因為上次我兒放學老師遲放趕不上校車回家,中學部校車安排學生坐小學部校車回家(即佳景),但不是把學生送到目的地而是叫學生自行步行回家(用上二十分鐘),既然答應得中學部校車希負責人,便應負足責任,學生被人叫落車,難道他們會懂得爭取嗎?這做法又是否恰當,唔係每次發生問題才後知後覺。我想這是所有校車公司都要作出檢討的。

並不是老師安排,而是中學部校車負責人安排的。兩間唔同的校車公司,總之就有點安排失當。
‹ 上一主題|下一主題