用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 2011-2012 播道小一生分享站
樓主: Sueita
go

2011-2012 播道小一生分享站 [複製鏈接]

hi!大家好,好開心在這和大家見面!我有事情要請教前輩:我有朋友給了我一年級,二年級,三年級和四年級的書本,因她是第一屆學生,不知教科書有沒有改版?不知用不用得翻,因覺得書本還挺新的,為環保也為省錢,不知小學有沒有人用舊書來上課的?我怕只有我兒子一個人用,他會不開心。
:-D :-D :-D

多謝各位的建議,我最後都買了一大部份新書,因第一年,不知會否改版,下一年我會更省一點的啦。
我的兒子是P1B , Lawrence, 抽中的課外活動是:kid science class, 兒子喜歡玩科學實驗,他指定報讀,我還報了足球,不過抽不中,足球很好,又平宜又好運動量。
以後請大家多多指教,進入小學,緊張的還是媽媽呢!!:loveliness:

回覆 23# Sueita 的文章

我都報了三個興趣班,只抽到一個,我想太多人抽了,只給第一志願。
明天要上學了,很緊張,他第一次坐校車,他很興奮,我就有點緊張,唉,不知他放學時會不會坐錯車!:(

你女女好厲害啊,不單隻被選到普通話比賽,還把一大盒螺絲粉食嗮啊!!
唉!我真是煩煩煩,第一餐也是選的是螺絲粉,他只吃了兩三粒,今天選的是
香草汁魚柳意粉,他說吃了三口,我相信他是真的,因為他很偏食,我才狠心讓他吃學校的午餐,希望改變那不好的飲食習慣,可是 我應該放棄嗎?   
除了飲食方面的問題,其他應該還好吧,都說喜歡這學校,喜歡和那全校最高的英文老師聊天,他還問了那外籍老師住在哪?哪國人呢, 還說是從紐約來的呢!不知是否真的,不過也很開心他主動和老師聊天!
原帖由 chloe26 於 11-9-4 14:14 發表
我們倒比囡囡緊張她能否適應小一的生活,第一天在學校食午餐,她說能把所有螺絲粉食哂,味道還不錯呢!
好開心她還給老師選了做普通話朗誦比賽 :) ...

他是吃了那么少,因為昨天放學Miss Lo (他班主任)打了電話給我了,說叫我考慮帶飯給他吃,老師很好,她叫我慢慢來,一下子不容易改變。
今天餐飯還好,因為合他口味,吃了有一半!他能吃一半我也心滿意足啦!!

今天的書包很重,他個子那麼小,很可憐一樣,又不吃飯,哪有力氣咩書包!

今天阿仔應該把英文書弄不見了,唉,手冊又不知寫了什麽,話要帶4個藍色File 回校,不知哪種File呢,還有不知有沒有公課,很亂呢!!

有沒有1B 班同學的家長呀?不知你們仔女有什麽要帶回校的呢?

你們就好啦,識到同學仔,我也找不到b班的同學,我兒子不太會主動去和小朋友交流,可能他怕被拒絕吧。
他也不是太會說學校的事給我聽,連坐隔離的叫什麽名字也不知道。他只是說上小學的時間太長了。要等很久放學。
他還不是太適應上這麼長的時間。
‹ 上一主題|下一主題