用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 升中各校各老師反應,純粹發洩
樓主: eviza_snow
go

升中各校各老師反應,純粹發洩   [複製鏈接]

如果個個跟老師建議填,學生的頭三志願命中率一定非常高,向外亦可大肆宣揚其學校的學生獲派頭三志願的成績嬌人,正中老師下懷,卻苦了band1生,六年小學努力,卻得不到理想的學校。
我去年搜集區內的有關資料,包括應屆band1生的人數,區內band1學額等,了解派位程序,再計算推算出小朋友在統一派位中,各項志願若選band1學校的機會率。我去年到第13志願才選band2學校(九龍城區),不是我搏,而是有實質數據支持。
老師當然要我一改再改,我沒有改,因為我明白大家的目的要求,亦知道自己的推算沒有錯。

wkkelvin  結果派到第幾志願?  發表於 13-4-23 18:33

但是有一樣是非常非常重要的,就是要準確判斷到小朋友的banding,否則就會推算錯誤,後果嚴重。

首先我兒四年級時我已從多種渠道打聽就讀小學band1生的名額,估算校內band1生的最保守名次作兒子的目標,當達到後便跟據數據分析去揀學校,老師勸改便跟他說一說自己掌握的理據,他聽後便不再勸阻了。小兒在上年是獲派第一志願的。

策略上, 肯定小朋友是某一BANDING與邊緣人有很大的分別。一般派得很後的都是因為估錯BANDING. 反而估算為邊緣人的揀校會保守,出錯亦有保障。
‹ 上一主題|下一主題