用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘學校(小學部) 好多家長問kts or ....... 比較
樓主: jj2458
go

好多家長問kts or ....... 比較 [複製鏈接]

Re: 好多家長問kts or ....... 比較

Hi, Gigi2

看見你都佷樂意回答別人的問題,本人有少許問題請教。

1) kts的程度是不是比一般學校較深,在那個科目上和深幾多?

2) kts已70年歷史,在學校的網頁上介紹,學校是傳統和活

動教學參半的,請問老師的教學方法是怎樣的?以啟發思考

學習還是死讀書,因本人很怕小朋友從小便要接受那些死板

的讀書模式。

3) 曾看過介紹小學的書藉,kts有資優增潤課程,請問是否給資優的學生?

4) 聽聞很多學生升小二便轉校,kts都算是好學校(最近在bk上,很多人稱讚它),點解又那麼多家長為孩子轉校呢?因本人認為老師友善和愛鼓勵學生,學校成績不錯,小朋友又開心及習慣了一年的小一生活,毋須再轉來轉去。是否有特別原因?

5) kts的學生,英文程度也不錯,但此學校又不是英文小學,請問kts如何提升學生的英文水準?

我實在問得太多了,請不要介意!我都很喜歡這間學校,不過想知多一點。謝謝!

Gigi2,

謝謝你的分亨!現在我對kts的認識多了,這所學校抱持願意改進的態度教學和接納家長有建設性的意見,真的很難得,本人非常欣賞。我也希望多些在kts就讀的學生家長多進來分亨吓他們對這所學校的看法和孩子的學習生活,好讓我們小一準學生和正就讀中的學生家長可以交流意見。

你曾形容這所學校的老師是tough,strict,nice & sincere.

請可否分亨多些老師和學生的關係, 老師對學生的包容程度如何? 教導學生的手法是循循善誘還是嚴格得欠人情味? 學生又喜不喜歡老師? 師生的關係是否融洽?

因為小兒很受老師的態度影響情緒,在幼稚園時,他很介意老師對他的看法,所以本人選校時除了考慮學校的成績外,另一個重點是老師對學生的態度。

謝謝!

Gigi2,

再次謝謝你的分亨, 從你的分亨中,我相信kts是一所學習氣氛

很好的小學, 老師對學生的品格要求嚴格但對待友善, 在學業

方面善用鼓勵的方法激發學生。

我一直知道kts是一所傳統的小學, 但在學校的網頁內得知近年加強了活動的教學。因為傳統的小學都會各有不同,有些真的谷得很利害,我只希望在小兒未入學前對這所學校更加了解,入讀後不希望轉來轉去,好讓小兒有一個快樂的小學生活.

小兒是一個很乖和活潑的小朋友,他活動和文靜皆可,他很聽從老師的說話,所以怎樣的老師對他的影響很大。不過聽過你的分亨後,我可以放心了。

真的謝謝你.

HUISYS,

I think so.

bighug,

請問孩子考小學的結果如何.

Gigi2,

請問家長可以參予學校什麽活動?

kts好似有家長義工隊?

學校網頁沒有介紹校長的背景, 很想了解校長多一些, 不知道

你清不清楚.

請問怎樣知道kts的課程比較深?是不是看學校用什麽出版社的書?怎樣知道學校用的書好不好?請問kts的中英數是用什麽出版社的?

謝謝!
‹ 上一主題|下一主題