用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 請問今年是否有很多學生退校?
go

請問今年是否有很多學生退校? [複製鏈接]

對於一月底二月初校長開家長晚會,有出席的家長包括我在內,都好清楚校方是update家長在高年級的教學模式,申請IB情況,畢業升學的機會,和對於近月的流言作出澄清,讓家長直接從校方得到第一手資料,而非以訛傳訛,而做出一個不是基於準確資料下的決定。

我們是一條龍學校,共行十一年,如果失去信心和信任,絛路會變得踦嶇難行,對於家長和學生未必是好事。

Hi Big-Boy,

Please put your questions in PA forum, some senior form parents will answer.

Thanks.

原帖由 big-boy 於 10-4-5 11:20 發表
Hi MrsLee0629

很多謝你的回應,我的目的是希望利用這一公開論壇,能讓一些"中間人"在此幫校方澄清,讓家長或有興趣送子女來就讀的家長直接得到第一手資料,而非以訛傳訛。

好處是避免校方尷尬,也可減少一些誤會和不負責任 ...

I prefer to share what I got the message from the school in Logos parents private channel - PA forum.   

Secondly my information is still second hand as I redirect the school message.  The first hand information should be direct from the school.

原帖由 小兒兒 於 10-4-7 12:16 發表
朋友的同事是真道的家長(中學), 星期日她轉述(因我也只是聽轉述, 不是自己親自聽回來的, 大家自行分析吧):

1.        Facebook事件是有一些學生開了個group來訴苦有關某主任的不是, 也有老師對該主任表示有同感. 校方得知 ...

小兒兒,

相信在轉述再轉述的過程中真係漏了好些編幅,已是第三手資料。

不知為何老師已進行IB training,但依然話弄不清IB和新高中的取向,我作為家長已七年,已聽過校長講多過十次我校教學的取向,當然要聽唔到就聽唔到,講一佰次都無用,自己孩子也是如些,總對父母說話聽不入耳。已先後有兩間學校對已入讀的學生話唔攪IB,咁既取向就相當清楚。

校方對學生升學已四處張羅,已有數間澳紐大學可以讓真道學生兔試入學,當然要看成績,不是話入就入。

高年級大班教學,小組討論卻講一半漏一半。

因為會考成績不理想以致好多人離校去X基,不如先了解別校的會考成績先講,正如話,真的假不了,假的真不了。不過要公平些,一間頂尖的名校是需要數十年的會考成績建立,此兩間學校只是有兩界畢業生,就話佢唔得,我都未驚過,低年級家長使乜咁早驚。

其實跟據你既轉述,我係你都心寒,好似間學校唔係教書咁。但這些轉述再轉述的資迷,哈哈,真係「信者得救」。

我絕對同意每間學校都有進步空間,真道亦如是,無論將來你去或留,希望你對間學校可以多點信心,唔係就要轉呢轉去,苦的卻是孩子,要從新適應。

原帖由 big-boy 於 10-4-11 17:28 發表
KenBaBa:

看了你的文章, 我很"嬲".

家事閉門一家傾,對號入座,何需路過的說三道四

誰說三道四? 這是公開論壇, 就是樣人說三道四, 你不喜歡請閉咀, 否則, 我還會胡說八道.

家事閉門一家傾? 我同你應該素未謀面, 家 ...

真道開校第二年己經組成家長會,大家明知是家長會卻選擇入讀,現在卻怨非家教會,何解?唔通人人都希望做烈士要改革學校改革社會?

KenBaBa詳細的報導,心中感激,此仍作為家長應有的態度。但別人要著火也沒辨,其實討論到有火又何必呢,我只好收聲。

原帖由 rubyhappy2 於 10-4-14 14:22 發表
你講得無錯, 真係好黑暗...

有家長致電投訴過的小朋友, 真的不停遭老師留難玩弄, 正如你所講, 咁記仇既老師真係誤人子弟, 家長都好擔心影響小朋友既成長, 老師理應係學生們榜樣嗎?  坦白講, 我地小朋友及家長今年真 ...

Dear Rubyhappy2,

我相信無一間學校可以容忍老師因為家長有投訴而為難學生,絕對鼓勵與Ms Chan傾傾,大家正面面對,如果真的是老師處理不當,容讓學校內部處理,如事後老師有改進,希望可以有寬恕之心,這也是對下一代的教育。

但如果理虧在家長,只是老師剛剛要教導孩子卻誤為報復,當然校方沒有理由說老師處理不當,又卻被誤為校方黑暗處理,這對校方實在不公平。正所謂公道自在人心,以現在的通訊科技,跟本不可能黑廂作業,請那位家長平心靜氣地與學校溝通,一切以教好孩子為大前提下取得共識,解決辨法總比問題多,何必要用捱的心態去活呢!

好似是眾人皆醉佢獨醒。請受小女子十拜。

‹ 上一主題|下一主題