用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 SMC - 收到call 2nd IN 未呀?
樓主: floppybb
go

SMC - 收到call 2nd IN 未呀? [複製鏈接]

smc效率真係好高…
小兒將於本週五作第一次面試
照進度看,若有第二次面試機會的話,該在十月初就有消息

原帖由 nnl 於 11-9-20 10:15 發表
Do you think the earlier 2nd in, the better the chance?  Or it's not relevant?

I think that's relevant.
Seems SMC accept candidate from time to time.

原帖由 yijing 於 11-9-21 22:00 發表
即st.margaret??好新喎, 你地覺得有邊方面好呀? 十月仲有簡介會喎,幾時圭`截止申請?

截止報名日期為十月三十日,但SMC是邊收報名表邊面試的,所以早報名,理論上學位相對較多。但需注意接受學位後,將不能參加自行分配學位/大抽獎。

原帖由 MATTHAW 於 11-9-21 23:19 發表
Why???  學校不是私校嗎???

SMc是直資學校

昨天1st,但小兒完全無mood
一入學校就話佢唔鐘意間學校,唔想in
激死我

原帖由 vivicicimimi 於 11-9-24 14:24 發表
唔係喎!我個仔in 出來好開心喎!重話自己第一名添!

我個仔來過學校兩次
第一次係簡介會,老師唔小心整親佢,佢個小氣豬就唔鐘意間學校。
昨天去面試,一到學校門口就大叫「我都話我唔鐘意st margaret囉,我唔in呀!」

原帖由 c4ceci 於 11-9-28 11:21 發表
smc係咩學校...............thx

SMC是St. Margaret's Co-educational English Secondary and Primary School
聖瑪加利男女英文中小學

將來若對學校名的簡寫有疑惑的話,可參考這個post:
http://forum.edu-kingdom.com/vie ... &extra=page%3D1

原帖由 Jomei 於 11-9-29 09:48 發表
請問仲有冇申請表格?THANKS

表格可於網上下載
跟2011-2012申請表一樣

收到offering letter, but no 2nd in.

好矛盾,我首選係YW,次選係自行(新油天)
依家想唔take個offer,但係又好似好waste咁…萬一新油天抽唔中,YW又考唔到…

回復 104# floppybb 的帖子

我兒絕不是什麼超班小孩,也收到另一校的reject,連2nd in都沒有。所以收到smc的offer時,都有點surprise。

YW是小兒喜歡的學校。云云簡介會後,他說最喜歡YW,更認定自己是英華仔。而我也喜歡林校長work hard, play hard的個性。

當然,這個給我很大壓力。

suewong,
如果要我SMC跟油天簡,我會簡油天。
但正如qoo_pooh所言,我只有20分,要抽。好掙扎到底搏唔搏好。

qoo_pooh,
我們是23/9面試的,上週五收到offering letter,要這周內簽回。

chicken,
是掛號的。
友人的waiting只是普通平郵。

仔仔錫錫你,
我想我會放棄這個學位。
我始終心儀新油天,教學理念相符、仔仔鐘意、又唔洗交學費
祝你得嘗所願~~

無氣同你講        ,
我選的是富榮花園對面那間 (海泓道)
果欄那間是舊油天

chanwendy,
我不知道小兒有沒有答對所有題目,因為我沒有問他面試時做了什麼
他只告訴我,他選了中文作答

我如實填報我所報考的學校
不計SMC,共一津校、三直資,一私小

BB成長期,
我當初也掙扎了許久才選新油天。
爸爸是沙田圍呂小的畢業生,希望仔仔也入讀該校。但後來因為位置問題,才決定改選油尖旺區。
我們出席了新油天的簡介會,第一印象不好。學校很著眼於資優教學,對其他學生似乎不太重視。後來校方主動打電話回應提問,才改變觀感。
我曾考慮報讀鮮有提及的德信小學。該校給我印象是有紀律,學校教學有心,而且小兒的兩個好友,一個正在該校就讀,另一個則來年會入讀(25分)。我20分相信會直入。
但我們最後還是選了新油天。

我選SMC是因為該校的優質語文教學。我相信「學好語文,其他方面必有所益」。而小兒對語言很感興趣。我們外遊時,他也會主動用他謹會的一丁點日語跟西班牙語。(他沒有上什麼語文班, 只是跟同學學著玩)
但是小兒面試過後,對該校很反感(他沒說原因)。他兩次在校門大叫﹕「I don't like this school! Mom, not this one!」所以要下定決心接納smc的offer很難。

回復 127# BB成長期 的帖子

所以我不否認SMC是一所好學校,我放棄offer,只能說它跟我兒八子不合而已。
各位戰鬥中的家長,請繼續努力~

我沒有考慮太多有關334的制度,一來是香港教育制度朝令夕改,也擔心不了這麼多。二是我們打算中學就送仔仔出國,所以一條龍學校的重要性相對減低,而偏向孩子的意願、中文的學習和個人德育的發展。

對,剛開始時是我們幫仔仔選校。
到後來,仔仔要求召開家庭會議,表達他的意願。我們聆聽過後,才重新訂立方向。

度峰山,

1) 為什麼會1st in就收,我也說不出原因。
2) 仔仔和他的朋友也說可以選擇語言,我相信他們的說話。而我相信學校注重的是表達能力,所以以英文in不一定有優勢。
3) 我仔仔沒有異能,沒有獎項,沒有上面試班,細仔。他每次去面試都有一個mission,就是找出最好玩的一間學校。
4) 我仔仔是國際學校學生。平日跟同學以英文溝通,所以表達意見時也以英文為主。只是為了投考直資,由4歲開始催谷中文的四維(聽/講/讀/寫)。所以他選擇以中文作答時,我也有點驚訝。

最後,多謝你的祝賀。不要這麼快就放棄,一日未收到信,一日都未成定局。就算收到信,也可以叩門。支持你~

回復 147# BB成長期 的帖子

哈哈﹗
其實咁既鐘數
3字頭電話
仲要第一句講﹕「你好﹗」
真係好似
‹ 上一主題|下一主題