用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 有沒有家長在等2nd interview結果的呢?
go

有沒有家長在等2nd interview結果的呢? [複製鏈接]

本人還在等兩間小學 的2nd in 結果?不論結果會怎样?經過這次報考小一,讓我深深的體會到這個游戲太難玩?同時我又感受到做家長的辛苦和壓力.
      好想收到點好消息,這样不用六年之後再玩一次?因為大家都不知道六年後,香港的敎育制度又會變成怎样?
       不知道有沒有家長認同本人的講法呢?
   0    0    0    0

如果大家有了好消息?不防第一時間上來通知下,
     祱大家好運........

我自己等的二間都是男校,DBS and YW,好像DBS 11月30日就全部 in  完了,YW好像要12月4日才全部 in 完,不知是否真的呢?
還要等那麼久才知道結果?這段日子真難捱呀

YW 今個月16號有result,不知道會否好像上次那样提早在網上公佈呢?

請問:還有哪几間學校沒有出最後2nd in結果的呀?

fsforch:
           我很同意妳講的.小朋友們已經成熟了好多,他們已經嬴了自己, 克服了好多心理障礙.
          在這次報考小一的過程,我對我的囝囝
了解多了很多,還看到他跟平時很多不同的地方,就好像好多老人家講的一样,小朋友的性格和想法,真的是每天都不一样?
          不論結果怎样?我都祱福各位的小朋友,可以找到适合他們性格的小學.

大家好.........
      在過十几日DBS 和 YW 就出結果了,不知大家現在的心情如何呢?

YW12月16日就知結果啦....
DBS不知几時知呢?.....
請問:有沒有過來人可以講下dbs几時知結果呀?....

ladykin:多謝妳的回复,真希望可以早點知道個結果,這样就可以了了件事.

上次有打,我想這次都會打电話通知吧?

fsforth請問:妳小朋友是學什麼弦樂的呀?

saxophone對男仔來講是個很好的選擇噢.
現在好多學校都要小朋友學樂器,起碼是他自己中意的,好過家長迫小朋友學.

宜家 d 學校已經唔將鋼琴當係一種樂器,這句話是真的.
不過你囝囝會鋼琴,如果到時在學其它樂器的話,就會快點上手的,因為他已經會看樂譜了.

如果可以兼顧兩種樂器,那是最好的解決方法.
不過都要看你囝囝選的小學校,是否一定要一人一樂器?如果沒有要一人一樂器的話,妳就可以繼續學鋼琴啦.....

請問:几時讓小朋友學弦樂比較合适呢?

好像現在好多學校,不論是名校還是官校都好注重一生一體藝噢.......

dbs好像就比較重音樂,St Paul Boys我有朋友的囝囝在讀,之前聽她講過好像沒有一定要每個人都要學一样樂器.

如果DBS收囝囝的話,我肯定會讀啦,怎麼講都是一條龍,又是band one學校,起碼六年之後不用煩多次報中學?我是指小學的成績要保持中上.
其實我共報了4間,全是九龍的,一間私校收了,兩間直資等結果,還有一間私小沒有成功....
香港其實都有好多好小學,不過我個人覺得有點遠,我怕到時有學校收了囝囝,小學功課多了又要好早起身,怕大家都幸苦,所以沒有報....

最最想入的就是兩間直資小學,DBS和YW,因為有中學.
如果兩間都沒有收的話?我會去抽喇沙,因為我是41網,在不好彩抽都不中的話?我就去叩門喽............
反正都等了這麼久,等多几日看了結果在講吧?
希望可以收到點好的消息.........
還是那句老說話:平常心............

St. Paul Boys也是很好的小學呀?
‹ 上一主題|下一主題