用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 KTS的結果很有代表性嗎?(誠邀過來人分享.謝謝^^) ...
樓主: shiuchen
go

KTS的結果很有代表性嗎?(誠邀過來人分享.謝謝^^) [複製鏈接]

試問﹐除了DBS﹐DGS﹐SPCC﹐YW﹐etc﹐有那間一條龍中學是公認的名校﹖  相反﹐有更多名中學是沒有一條龍小學﹐ KTS和其他好的直資/私立小學的學生考上的也不少﹗

原帖由 jeremyphlam 於 09-10-16 12:02 發表

老實說﹝不喜勿插)。
KTS是一間好學校,但始終沒有一條龍的中學,很多父母未必視它為首選。所以它把安全網放大(i.e. DBSPD的150 out of 300),把握那些被其他超級直資名校拒絕又唔知被派了去邊的滄海遺珠。 ...

去年是沒有2ND INTERVIEW。  我的小朋友是WAITING LIST﹐不過同時也有兩個很好的OFFER。  
所以﹐KTS沒考上﹐其他學校還是有正取的機會。

原帖由 shiuchen 於 09-10-16 11:58 發表
我的意思是KTS 1ST ROUND榜上無名的,是不是也難考上其他學校呢?
有去年的家長可以分享一下嗎?

其實家長們都以為小一面試要像考試一樣﹐考中英數常﹐答對多少題就有多少分數﹐ 越高分越有機會被取錄。
其實不盡是這樣﹐像你們所說這一間﹐很有可能是觀察小朋友的互動﹐玩LEGO﹐可能是不夠分的﹐看他們會不會分享﹐ 還是霸著自己玩。  聽故事﹐可以看他們專不專心和學習態度。  小朋友輪流講﹐不一定是講得最準確的拿最高分﹐可以是看他們的耐性﹐表達能力。
他們沒有用“考試”的形式去面試﹐而是以平常上課的形式去觀察﹐有經驗的老師﹐那怕只有幾分鐘﹐應該很容易看到那些是他們想要的學生的。  家長們﹐這些方面要有好表現不是一時三刻可以訓練出來的﹗

原帖由 jeremyphlam 於 09-10-17 10:45 發表

那天囝囝in完後,我真的有被騙的感覺,我和太太講:「有冇搞錯,佢地咁樣in學生,同大抽獎有咩分別?咁都中直頭要去買六合彩啦!」

囝囝由我視線消失到出現不足廿分鐘,六人一組,减去上上落落的數分鐘時間,玩兩分鐘Lego再逐個小朋 ...

你囝囝跟你講的﹐不一定是事實的全部。  不要誤會﹐我不是說他說謊。 雖然小朋友都很聰明﹐但老師在面試時的安排背後的用意﹐不可能理解得到。  再經他轉述給你聽﹐再由你去猜﹐你認為有多準﹖況且﹐如果你不是老師﹐你又點知他們不能用他們的方法去找到想要的學生呢﹖

原帖由 jeremyphlam 於 09-10-17 12:26 發表

我唔反對你的意見,有些學校是用你所說的方法去甄選小朋友,但那直資男小絕不是你所說的那樣,我問過囝囝,Lego是相當足夠。況且,二分鐘又砌到幾多lego呀?

還有,好多學校都唔係問咩深問題,不過他們會如你所說用自己的方法去觀 ...

“以上所說的是綜合幾位小朋友所得的過程,所以也不會相差太遠。”

幾位小朋友所能講的﹐大概不會差距太多。  但老師們在觀察什麼﹐他們不一定看的出。  

但是﹐凡事都是雙方面的﹐如果學校的安排讓很多的家長不滿﹐最後也不一定收到想要的學生。  

不過﹐說到底﹐如果最後他們收了你的兒子﹐你會因為這個原因不讓他讀嗎﹖  

很多更有名的學校在面試時給家長的感覺都很差﹐但最後小孩被收﹐還是乖乖的去讀呢﹗

原帖由 jeremyphlam 於 09-10-17 12:55 發表

以上所說的是綜合幾位小朋友所得的過程,所以也不會相差太遠。

我同意他們學校自有一套評分標準,不過是我和數位平庸家長不能參透罷了。

有一樣野可以肯定的,這間男小是我認識的一群家長一至覺得最求其的。除此之外,我 ...
‹ 上一主題|下一主題