用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局陳守仁小學 2010年小一報到區
樓主: bowling68
go

2010年小一報到區 [複製鏈接]

在香港和大中華地區﹐我看不到法文會有很大的需要﹐應用日文的機會反為比較多。  

說法語的地方﹐英語一般也是通行的﹐法國可能是例外。  最近去過魁北克省(人口只有700萬)工幹﹐當地人會先跟你說法語﹐見你沒反應﹐馬上就講英文。  有商店老闆跟我說﹐現在他們請人一定要識講英文﹐因為很多遊客不會法語。  

不知甚麼原因﹐日本需然很發達﹐英語水平還是不高﹐跟他們打交道識講D日語比較方便。  

從全球的發展來看﹐西班牙語應該比法語更有用途﹐它是美國的第二語言和南美的主要語言﹐很多美國小孩都學西班牙語﹐拉丁美洲國家的經濟發展也越來越受重視。  可惜陳守仁沒有西班牙語課程﹐只有課外活動。但西班牙語在香港和中國也沒有日文那麼有用。

話說回來﹐陳守仁的法語課程在小學中應該是數一數二的。  

原帖由 flostangraphy 於 10-1-12 13:17 發表
other than North African countries, French is also the second most common language in Canada, after English, and both are official languages at the federal level. French is the sole official language  ...

如果是中文組的學生﹐不管是法文或日文﹐所學到的都有限﹐學那樣都沒差﹐不用那麼執著吧﹗

不過﹐我想我的小孩以後去非洲國家的機會不會很大。

原帖由 bowling68 於 10-1-25 07:11 發表
French is more popular than Japanese, for sure.  Most North & Central African Countries mainly use Arabic and French, even the road sign, shops, advertisment, newspaper, magazine.....
like in Morocco, ...

DaddyCool

你的觀點有你的道理﹐但也用不著把人家完全否定﹐連“無知”都用出來﹖  我只是從我的觀點看日文和法文對我小孩以後的幫助而已。  如果日文是如你所說沒甚麼用處﹐TSL也不會定為其中一個第三語言﹐還特意請一位NET TEACHER。  

如果是我用你那些字句和語氣批評你或那位法國女婿﹐甚麼校長呀﹐天主呀﹐肯定會跳出來為你護航吧﹖

在我還沒提出我的意見前﹐並沒有人從“增進知識的一個學習”的角度去討論﹐ 大家也只是從“有否幫忙”來討論怎樣選讀法文或日文﹕

“Particularly looking at 20 years from now.........   Japanese may not be very useful anymore.” (yypapa 09-12-30 01:30)

“French is commonly used in North African countries which were France colony before, like Morocco, Algeria, Tunis,..
Japanese is less likely to use
(bowling68
16:40)

所以我也是從“有否幫忙”來討論﹐只是跟這裡的“主流意見”不同﹐便受到民X聯式的指罵﹐ 看來這裡只歡迎志同道合的人來﹐如果有人的看法和我差不多﹐千萬不要在此發表﹐因為你們會被視為我的分身﹐無辜被指罵﹐就不太好囉﹗

可憐的2010小一家長﹐這裡又成為張先生的天下了﹐但他也是你們的一份子﹐逃也逃不掉﹗  張先生﹐你預備好參選家教會主席沒呀﹖ 聽說你生養眾多﹐又有那麼多FANS﹐說不定做足12年﹐比楊校長更久呢﹗  但拜託請你9月新生上學後不要讓TSL的ECLASS BULLETIN 泛濫﹐謝謝您喔﹗

原帖由 DaddyCool 於 10-1-26 10:53 發表

絕對同意, 多學一種語言並非是說某種語言日後有否幫忙, 反而是作為增進知識的一個學習. 正如小弟中學時代很喜歡地理科, 但從來沒有想過將來會從事地質方面的工作或人文地理方面的研究, 但早幾個月和女兒去科學館時 ...

‹ 上一主題|下一主題