用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 好開心,收到聖道迦南取錄通知 :)
go

好開心,收到聖道迦南取錄通知 :)   [複製鏈接]

我們昨天都收到電話!兒子是band1尾,不過第二次呈分試平時最高分的數學跌到七十幾分。做左邊緣人,應該拉到band2。剛同老公商量後決定會到聖道迦南註冊,不等大抽獎了,而且,我個仔超級鐘意聖道迦南,我們亦很喜歡學校。面試當天,學校安排妥善,校長、老師溫馨親切,校園又寬敞,最重要是他讀得開心!
不過只收到電話,未收到信!

請問各位媽媽,你們收到信未?我星期五下午有半日空,想去註冊,收到信的媽媽,請問要帶甚麼去?謝謝!

Macusmama  我都係剛比表,佢有叫我見...但你有無試過隔離間匯基?  發表於 13-1-4 22:56
基督是我一家之主

回復 SPJB 的帖子

謝謝你啊!
基督是我一家之主

回復 jasonhelen 的帖子

我因為郵遞寄失信的關係 ,打電話到學校,他們說有名單, 可以今天去交錢了!
謝謝你們的資料!

我住在油塘區, 應該要轉兩程車,未決定路線!
基督是我一家之主

回復 SPJB 的帖子

我交了留位費了!即是九月份的學費.
基督是我一家之主

回復 emonmama 的帖子

我原本對聖道迦南沒有認識,亦沒有想過要報直資,後來因為同事的兒子今年九月份入讀,向我推介,令我很心動,詳情如下:
1.雙班主任,同事說自己內向的兒子很快融入學校生活,老師們的關心令他仔仔很快克服新生的恐懼.
2.學校氣氛融洽,各級各班的學生都可以一起玩,互相幫忙!
3.學習氣氛濃厚,他說以前兒子最喜歡看漫畫書,經老師引導下,現在手中拿著三國演義!他說自己見到有點眼濕濕.我當時叫佢咪誇張,他說你不會明白以前聲嘶力竭要兒子看書,在迦南個多月便逆轉過來的感動!

於是,我上網睇下資料,就報了兩間,一間福中,一間迦南!我個仔原本最喜歡福中(因為有泳池及來年IPAD教學),去聽了兩次講座。反而他對迦南沒有興趣,不肯去簡介會。

後來同一日面試,福中過五關斬六將,出來時他說好大壓力!個多小時後,到迦南面試,氣氛原全不一樣,校長、老師都很親切,談了很久!出來後,他立即坐在椅上祈禱,說希望入讀迦南!我問他如果兩間都收,讀哪一間?他說不用想--一定是迦南!

後來,我在baby kingdom見到幾位媽媽都收到取錄通知,過了幾天我們仍沒有消息,心想應該落空了!於是便專心看其他學校資料,準備自行!誰不知過了幾天收到學校來電問收到信了沒有,才知道寄失了!(後來一個星期後才到,應該是派錯信)

再看福中2nd in的面單,有幾位成績及操行比我兒子稍遜的同學仔入選了!我的兒子無份!哈哈!他說自己當日太緊張了,in完都覺得自己好差喎!應該無行!其實在迦南等in時,佢都好緊張,貼住我好裙腳.後來校長過來鼓勵他(全程用英文),他感到很親切,所以放鬆了不少!

現在打算報返一月五日的簡介會參觀學校(好似掉轉次序做),都幾好笑!

基督是我一家之主

To
Macusmama   我不懂回覆點評, 請原諒我在這回覆!

其實匯基我已經填了表, 不過作文未準備好,後來迦南收了,仔仔又喜歡,便不三心兩意了!

基督是我一家之主

回覆:rio 的帖子

小朋友先個別見。仔仔話全程用英文問佢一些學習上與家人的生活問題。然後讀一篇中文,一篇英文文章。之後邀請家長一齊面見,都是傾談一些教養及與學校信念配合問題。很輕鬆,不過傾很長,差不多九個字。

基督是我一家之主

回覆:好開心,收到聖道迦南取錄通知 :)

昨天到簡介會,聽到校長說重點培養學生的英文學習語言環境,故今年集中收band 1尾至band 2頭的學生,希望學生有一定的英文能力基礎。參觀時見d學生英文都好流暢,老師叫學生做野傾計都係用英文,牆上的海報、通告都係英文。我的兒子聽完,返屋企話都係要勤力d做公文,睇多d英文書先得。

基督是我一家之主

回覆:rio 的帖子

學校說面試人選是揀選適合的,學業50%,另外操行亦重視及提升了。我的兒子是band1尾邊緣人,有一個band2中的同學仔一齊交表,不過沒有面試機會。他的媽媽打算下星期有成績表再交多次,再試下。我亦鼓勵她再試,因為她的孩子很喜歡迦南。我的兒子也很想跟他再做同學!

我猜學校有想升banding的方向!(兒子的老師說去年收的學生大部分是band2頭至中,當然亦有band1,而少數band2尾的是操行及運動好的學生)你可以參考一下。

不過我認為現在是甚麼banding不重要,最重要的是我很認同rio你說的,我們都很喜歡那濃厚的宗教氣氛。在昨天的簡介會中,校長及副校分別介紹學校的整體方向時,就是強調基督的愛,本著引領孩子走當走的路為要。我聽完後很感動,因為我的工作很忙,兒子現在的小學是一所靈育發展很好的學校,教導了他開心及失意時都會倚靠神。將來升讀迦南又是一所注重靈育發展的學校(昨天亦有學生在台上分享這一點),而且還有很多早會作訊息分享教導,中一至中六午膳亦要留在校內,所以我很放心讓孩子交給學校教導。我很有信心,孩子們能有較正確的方向發展。

儘管在未轉英中前的評論未理想,但我相信在李博士的帶領下,學校很快便會成為一所正增值的學校。

基督是我一家之主

回復 SPJB 的帖子

收生標準,校長都係講左對英文能力的要求及收生banding.而課程則是有英文科老師於台上講解,另外參觀時有科任老師講解.
基督是我一家之主

回復 jasonhelen 的帖子

我兒子的班主任說遲d要交返小學,再轉給教育局.
基督是我一家之主

回覆:進進媽 的帖子

恭喜你!我都是住油塘,我查到早上有一架14D巴士,可以直接去到順利消防局,不過由6:45am開始得三班。但一程過都好!

基督是我一家之主

回覆:kakajess 的帖子

簡介會時校長說中一至中六都要留校午膳,所以我好放心!

基督是我一家之主
‹ 上一主題|下一主題