用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 小心繼播道小學後又一吹水的機會主義小學*觀超聖若瑟小 ...
go

小心繼播道小學後又一吹水的機會主義小學*觀超聖若瑟小學* [複製鏈接]

有朋友電學校,問小一[url=http://ads.baby-kingdom.com/www/delivery/ck.php?n=adeb5136&cb=12345645]面試[/url]結果何時公報,有一位女職員態度很傲慢地說十一月中囖,朋友便說網頁寫著是十六號公報,想知道是十六號之前發信,還是之後發呢,是否先發取錄的信先呢?女職員聽後很不耐煩,急急重覆都話十一月中囖,便掛線了,所以我覺得就算是一間很好的學校也會被這種沒禮貌的職員破壞了學校的形象,需要明白我們這羣家長在這段時間為子女找[url=http://ads.baby-kingdom.com/www/delivery/ck.php?n=a084433c&cb=12345611]小學[/url]已耗盡心力,尤其是一間都無被取錄的子女,當然是很心急想知結果,這點學校應理解,家長們覺得我說對嗎?

另可否有其他家長可致電學校再問明一切後,幫手在這裡告知,謝謝!
   0    0    0    0

你們這麼緊張要為這兩校護航,想必是他們的支持及既得利益者,不然不會那麼大反應,急著擦鞋 ,我祇是以事論事,在這裡與其他家長傾談一下,事實是播道理虧,自己在網頁寫得很消楚是十月三十日,取錄與否都會在這日收到信,但事實超多家長在十一月五日才收到信.根本這校是看風使利的機會主義者,難怪這校可肆無忌憚的對待我們這群家庭,原來有你這班不分清紅皂白的人為播道撐腰,而今天我的朋友告知我ST.Joseph 職員確是是很不禮貌答她,什麼月中發信,說了等於沒說,學校與你們三人助紂為弱真是豈有此理

回覆 1# Charlotte_mom 的文章

又多一個護航者,難道真的沒有公義嗎?家長們在這段時間已心力交瘁,就算心急想知結果有無可口非,問一問都唔得,你這幾人都是朋比為奸的擦鞋者.

回覆 3# ziyi 的文章

其實我祇是將事實告知大家,與你們分享而已.

原帖由 circleda 於 09-11-11 20:40 發表
我住在港島未有考慮此兩學校.

如果說我們助紂為虐, 不如說有你這種又要鬧又要乞求人幫你問的家長為他們的行徑撐腰, 有種大可不要他的學位呀, 重可以鬧其他機會主義家長tim!

另樓主文中錯字不少, 可稱中華文化的屠 ...

你的尾巴終於現形了,原來你沒考此兩學校,怪不得你可用你的歪理去為學校辯護,但事實勝過雄辯,根本就是學校的行政失當,所以你都不能再用任何理由來為學校說好話,祇是用一些魚目混珠的技倆來掩飾你自己去攻擊他人.你的文化也沒見得那麼高,你這假洋鬼子,沒道理駁人就叫人不要學位,你又有膽放棄所有學位吧.

[quote]原帖由 Timmami 於 09-11-12 11:00 發表

我覺得應該理性一點,家長應以平常心看孩子的錄取問題,而學校也應該換位思考,多做一些方面家長查詢的安排,否則與其以人爲本的理念相差太遠。

現在IT那麽發達,在學校網站上公佈不是很好嗎? ...

終於有位中肯的人出現了,我絕對同意你的說法,但你要知道如學校不是心中有一個如意算盤來做收生標準,判了某些一線的九龍塘幼稚園學生死刑,就算考得好也不給你學位,作為一間商業機構或會這樣做,但如果是辦學校就絕對不應這樣做.其實我不是想攻擊任何學校,祇是若要人不知,除非己莫為,他們處事的閃爍及沒誠信顯然易見.

原帖由 wingwing2009 於 09-11-12 10:31 發表
點解要講得咁難聽呢....??!! 唔認同你就要話人"朋比為奸"!  我囝囝都有考播道,亦只係考左呢一間, 同樣心急知result..同樣要等到11月5日先收到信......同樣收到reject 信, 但遲了又如何呢, 結果都係一樣!  平常心吧!! ...

其實原先我覺得這校理念都很好,又有中學可銜接,所以報考,但最終祇是一間為保障自己收生額,而與自己辦教育的有教無類的理念背道而馳.

原帖由 mat媽 於 09-11-12 11:46 發表

樓主,

我支持你呀!! 就算呢兩間真係收左你小朋友都唔好讀了, 它們真的很衰啊!!

多謝,你真是混濁中的一股清流,能看透世情,知道他們的假面具,想必你也是受害者對嗎?可否與我談一下你的遭遇?

原帖由 mandy_lee 於 09-11-12 11:52 發表

算吧, 反正你都收到result. 再嘈都無意思. 如果ec or 聖xx 收你, 你都要千奇唔好讀. 因他們都遲了寄信給你.

你又知莫非你是聖若瑟的間諜,知道實遲發信給我.

原帖由 Timmami 於 09-11-12 12:24 發表

看來家家都有一本難念的經。香港本地兒童的人口愈來愈少,收生不足對學校的直接挑戰就是一個殺校和生存問題。只有相互體諒啦!

不過,HKUGAP對這個問題解決得很好:在學校網站上,他們未有公佈名單(這樣既保護了學校的利益和 ...

你說得很對,我同意

原帖由 koho 於 09-11-12 12:27 發表
樓主, 我真替妳的子女悲哀

你何出此言?

原帖由 mandy_lee 於 09-11-12 12:39 發表

sorry 我係ec 家長叫你唔好讀的原因是.......
假若日後學校收咗你小朋友, 而你又發現有d 咩不合你意, 唔知你又會用d 物方法去投訴. 我地唔想咁高調.
同樣聖約瑟都係一間好學校, 不過如果佢遲寄信比你,我提議你都係 ...

不如你看下Timmami 的君子之言及我在這裡回應其他人中指出學校不是的原因吧!我沒有說他們不是好學校,祇是想提出他們心中確實是有鬼,所以才會閃爍地拖延及故意遲覆信及迴避家長的問題.

原帖由 Timmami 於 09-11-12 13:33 發表

Karaida, 您好 ! 作爲一位家長,我非常理解您的心情,因爲孩子的未來大過天。同時,我也能夠理解學校的情況,我認爲這些情況的出現,如果用“難處”來形容,可能會更加容易接受一點。首先,作爲基督教的學校,我對他們的道德底綫很 ...

Timmami , 非常多謝你的支持及理解,其實我絕對不是一個激進份子.我亦相信學校的理念不差,可能是有些人在處理這事上或多或少有行政的不當.什麼也好,現已過去,大家亦不要記掛心頭.

原帖由 corliss_yu 於 09-11-12 15:11 發表
我係 EC 家長,唔好鬧住
家長緊張小朋友是難免的~
現在香港的教育制度,令人精神緊張是難免的,但請學習放鬆,保重身體!! 將來還有很多事要面對,睇開 D 對身體都好 D 。
等派位啦~ 政府派位好準時的,較適 ...

我完全明白你的說法,學校是有他們的不同處事手法,但絕不該玩弄我們含辛茹苦的家長,你都懂說我們壓力大,你說學校應不應該玩我們呢?又不見其他學校會有失誤如禮賢,SFA ,陳守仁更言出必行當天網頁公報可進入第二階段的學生.比較下播道點做,大家心中有數.

原帖由 judy 於 09-11-12 16:07 發表

SFA,雖然佢冇in家長,但佢,

1. 要求依時交表,吓走了一班覺得唔方便之家長。

2. 不開禮堂迎客,吓走了一班受慣熱情接侍之家長。

3. 不開放廁所,吓走了帶篤尿去嘅家長。

4. 讓學生做問卷,吓走了怕曬壞了寶貝仔嘅家長。

...

收了你更慘,無喱頭

原帖由 corliss_yu 於 09-11-12 16:28 發表
恭喜樓主!!! 賀喜樓主!!!

點呢你收到呀?

原帖由 PenguinBoBo 於 09-11-12 17:31 發表
kmraida .......你開心番就好啦....恭喜晒你.....講真....你小朋友都好叻喎,考到SFA.
保重呀...

多謝你,過獎啦,你是否有為你的寶貝考聖芳濟各及聖若瑟小學,有沒有收到信?

原帖由 aupatrick 於 09-11-13 11:49 發表
kmraida

恭喜你.
你小朋友考到SFA,呢間係好學校, 俾心機培育你的孩子.

多謝你,想請教你的意見,SFA 與聖若瑟應選那一間,給我意見好嗎?

原帖由 aupatrick 於 09-11-13 12:36 發表
Academic result from SFA is better than St.Joe, however it seems they will push more pressure on children.

Thank you for your reply. Your mean that  should choice SFA better than ST.Joe? On the other hand ST.Joe have secondary school why should  to choice  in better.
‹ 上一主題|下一主題