用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 想不到辦法
go

想不到辦法 [複製鏈接]

小兒九歲,無事找事發脾氣,日日和爸媽作對,但在學校老師又沒設訴,只說他比較活躍,坐不定貪玩有時不專心!
童軍老師有講過佢專注力不夠,但除了這個老師講過就無其他人咁講!
興趣班或校外學英文老師都讚他聰明,學習很快,但每次都有但是,因為總愛攪事!
不喜歡玩輸贏的遊戲,在家輸了會發脾氣推枱椅,皮氣很差,出外玩有分輸贏的遊戲都不會參加,因為怕輸!
可以自己完成所有功課,不懂的會主動問然後完成,但常常不見東西,因為沒條理!但很有主見!
課外活動就是自己喜歡的都不會加以練習!
但最大問題都是脾氣及情緒很差!要看心理醫生嗎?

4    0    0    0

回覆:lillymarie 的帖子

我明白,佢兩三歲就皮氣很差,我係講坐問專家,個專家話咁要問父母啦,個專家覺得一定係父母有問題個小朋友先會咁,當時我想,我沒打我仔,跟書咁教,教佢道理教佢做人,特登轉職可多點時間陪他,他的童年我沒有不理他,也沒有要他學十樣東西,也沒有種他!我當時望着那專家,心裡想你的答案也叫專業的話,証明你一直死讀書!
在校內沒有發脾氣係因為衡量過在校發脾氣後果嚴重,在家發父母不會不要他!

回覆:想不到辦法

就是不知用咩方法去教他,覺得他情緒好有問題,所以先想問要看心理醫生嗎?

回覆:amysome 的帖子

唔該晒,我可能去睇睇,我都俾個仔攪到病病地!我仔無發脾氣時係好乖好聽話,但一發脾氣就似癲佬咁!

‹ 上一主題|下一主題